Эти деньги предназначаются не соседям, а соучастникам и близким преступников. Не очень понятна сумма от 50 тыс. Для простых оперов это бесполезно, я полагаю, или им дозы героина вместо денег будут выдавать во временное пользование? Вообще, интересные времена наступают. С каждым днем все интереснее и интереснее. Инквизиция платила 10% от конфискованного имущества преступника. Вот это мотивация. Преступниками стали треть населения.
Офтопик: В который раз замечаю, что добрая часть искромётных шуток Дозера связана с жопами и гомосеками. Патриотичненько!))
@hasslich, я не знаю вашу роль в дискуссии выше. потому поясню, что @fb03 и @Dozer друг друга пидрами деликатно обозвали.
спасибо. хорошо, что хоть кто то всегда в курсе. это как в любом дворе есть бабка, которая всегда в курсе про всех. кто, где, с кем и как.
В Эрмитаж из «официальных органов» пришла жалоба о негативном влиянии обнаженных скульптур на несовершеннолетних посетителей
Русский язык: развитие, обогащение, распространение 13 апреля 2021 г. ВЦИОМ представляет данные опроса об иностранных словах в русской речи, отношении россиян к ним и о распространении русского языка за рубежом. Обогащают ли иностранные слова русский язык? Более двух третей россиян (67%) придерживаются мнения, что нужно использовать русские слова и вводить свои термины. Не согласны с ними 23% опрошенных. По их мнению, необходимо заимствовать иностранные слова, активно использующиеся во всем мире (23%). Второе суждение более распространено среди мужчин (27%), а также молодых людей 18-24 лет (41%). С увеличением возраста респондентов растет доля придерживающихся первого суждения: 64% среди 25-44-летних, 69% в группе 45-59 лет и 74% в группе старше 60 лет. Подобное противостояние двух мнений наблюдается не только среди молодых и россиян старшего возраста. Жители крупных городов чаще придерживаются мнения о необходимости заимствования иностранных слов, чем жители небольших населенных пунктов и сел. В столицах обоих суждений придерживаются по 43% россиян соответственно. За последнее десятилетие количество знающих и/или изучающих русский язык скорее увеличилось: так считают 48% россиян, чаще в возрасте 18-24 лет (67%). Эта доля не изменилась, по мнению 17% опрошенных, а считают, что она скорее уменьшилась, 25% россиян.
@kajuga, язык - это вполне такая самостоятельная субстанция... Развивается по своим внутренним законам и от хотелок человеков имеет, конечно, зависимость, но не особо как. Когда был всплеск "албанского", в языковых кругах ожидали просто катастрофу... И что? А ничего. Было и сплыло. Кое-что осталось. Тот же спутник произносится легче/проще чем сателлит. Потому и остался и там и здесь спутник.
просто возьмите и посчитайте, сколько в вашем предложении слов-иноземцев. и увы, вся хорошая, точно терминологизированная техническая литература - исключительно на америкосовском языке. "спутник", хех. вона, "летало" еще есть). но тут можно до нехороших незаконных вещей договориться, так что - ну его.
?! Нахрена зачем? Какой смысл? Какая цель? Заимствованных, сударь, заимствованных. америкосовском английском, сударь, английском. Однако международном. Как бы чего другого зело не хотелось. И даже если хотелось, то не смоглось... C’est La Vie... Селяви по нашему... (и сколько процентов народа скажет селяви вместо такова жизнь? Запретить? Обязать? Штрафовать? Сажать? "Нужный" закончик бешенный принтер отпечатает даже не поперхнувшись и не утрудив себя мыслью ) И, кстати, почему "увы"? Рядом не пролетало, поэтому даже не догадываюсь, о чем это Вы. --------- Цель? Цель опроса ВЦИОМА? Главное не результаты? Главное - показатели?
С какого момента начинаем считать? Очень много заимствованных слов в руском языке и что? Мо всеми языками это происходит, не?
абидна тому что. ящитаю капец мы какие умненькие, честно. не, не со всеми) я в контексте "Более двух третей россиян (67%) придерживаются мнения, что нужно использовать русские слова и вводить свои термины" - которым хоть в глаза ссы.
Ага, классовую теорию отвергли, зато теперь получили вот это все. Ну все ж правильно, если есть элита есть и низы. Кто чем не доволен?
Когда это классовую теорию отвергли? Это самое годное, что Маркс сделал, и чем он навсегда себе место среди "великих" утвердил. Его теория деления общества не просто хороша, она не просто основная, она почти что уникальна. Да, мне пофиг на его личные мотивы, жисть, на привязку к сссру, и прочее. Это его заслуги перед социологией и смежными не умаляет. А чё, теперячи скрепно говорить "пес" и "секира" вместо "собака" и "топор"? Заимствования были и будут. Это часть развития языка. Отстали б хоть от языка то, или в языкознании б "познали"... что смогут познать... Да, нашим законотворителям такое не предложишь. Фантастико.
Да сразу же как с союзом разобрались так и признали ее ложной. Сейчас в тренде теория страт Сорокина. Ну или вот это, на что ссылку выше давали. Теория элит и т.д. Классовую теорию придумал не Маркс Его заслуга не в создании классовой теории. Предоставим слово классику Спойлер ... Что касается меня, то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов. То, что я сделал нового, состояло в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определенными историческими фазами развития производства, 2) что классовая борьба необходимо ведет к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов...
До него да, что-то бухтели, но его заслуга основная. При этом он даже умудрился тады использовать динамический подход... Не везде, конечно, он и сейчас в большинстве схематический. Так что хотят - не хотят, а теория есть.
Борьба с матом и защита семей: что войдет в госполитику по сохранению традиционных ценностей. Одной из целью нового проекта Минкульта стало обеспечение «морального лидерства России как хранителя традиционных ценностей». Такими ценностями министерство называет: патриотизм, гражданственность, служение Отечеству, крепкая семья, приоритет духовного над материальным, милосердие.
«Оруэлл хотел написать предостережение, а написал методичку» Мы кое-что пропустили при обсуждении нового списка скреп от Минкульта. Оказывается, там написано, что раз в полгода традиционные ценности могут пересматриваться. Не, все правильно - скрепы должны быть гибкими. Сегодня Остазия воюет с Евразией, а завтра - с Океанией. И это совершенно разные традиции.
П3дц, и это в условиях полностью разрушенного института семьи. В моём ближайшем окружении за последние пол года уже два развода случилось, у одних 2 у других 3 дитя...
нет. раз в шесть лет. вот это красивое и да, это не просто бумага, а вполне себе проект указа президента РФ.