так законы надо не тупо с Омериканского сайта копировать, а ещё и адаптировать к Россейской реальности ! Но тогда опять социализм будет, а нашим депутатам этого не надо ... Взять что этот закон о правах на интеллектуальное право, что закон о жывотных ... Везде, сквозь строки, распил бюджета
Налицо спор хозяйствующих субъектов, не более... политическую волю при желании государство уже проявило в ситуации с ЗОС.
более, в том то и печаль. Сейчас зависло издание книги-путеводителя по Волг.области с символикой (4% никто не оспаривает). И к 9 мая уже не успеет выйти (а предполагалось в тч и как презент), т.к. согласование и переписка уже более полугода идут. Внятной позиции "правообладателя" (в каком виде он может согласовать использование в путеводителе "образа и символа") добиться не получается. Это один из массы примеров. Практически ничего господином правообладателем не согласовывается. Ни в каком разрезе. К слову, в учебниках для включения также нужно согласовывать. В книгах и тд. Если у кого-то есть пример, чтобы господин правообладатель согласовал, да еще и не более, чем за 3 мес. переписки - пожалуйста, приведите такой пример. Правда, интересно. С музеем вообще проблем не было, и многое делалось без удержания 4%.
ЦПКиО Волгограда отличился на всю страну! Парк вышел в финал Всероссийской премии «Парки России». участие в котором приняли 462 парка с разных городов страны. ЦПКиО стал одним из лауреатов премии «Парки России» в категории «Крупнейшие города» с населением от 1 млн. человек.
В Волгограде приступают к реконструкции ЦУМа Долго пустовавший Центральный универмаг за три года превратят в центр культуры и искусств мирового уровня. Контракт сегодня подписали прямо в будущем музее. В реконструкцию вложат 2,5 миллиарда. Внутри помимо десятка экспозиций будут художественный салон, туристический центр и культурный центр Александры Пахмутовой. Появится в здании в самом сердце Волгограда и детский центр, арт-кафе, площадки для семейного досуга и мастерские. Музей «Память» в подвале, где пленили Паулюса, останется.
Финал конкурса видеороликов, которые демонстрируют достижения субъектов Российской Федерации за 5 лет реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование продлится до 7:00 (мск) 30 марта. ВКонтакте | ВКонтакте Голосуем.
Вторую часть моста через Волгу все же собираются построить в Волгограде спустя 15 лет после первой. В состав второго пускового комплекса войдут левобережная и правобережная эстакада протяженностью 412 и 1056 метров, сам мост длиной 1213 метров, а также 228 метров трассы на земле. Самый большой пролет протянется через реку на 155 метров. Объект – уникальный. Строить его начнут в 2026 году.
Чего только журналисты не понапишут и "все же построят" и "второй пусковой комплекс". Проект строительства моста был утвержден в 1996 году. Все строительство, по проекту разбили на 4 этапа. 1-й - одна ветка моста через Волгу (все то, что открыли в 09 году) 2-ой этап это мост через Ахтубу, 3-й - соединение мостов через Волгу и Ахтубу и 4-й этап - вторая ветка моста через Волгу с доделкой съездов на мост с первой продольной.
Вот достроят дорогу между мостами, и начнут строить вторую половину моста через Волгу. Не раньше. Это было ясно с самого начала
Да, но я есть нюанс. В Союзе, не было финансовых прав на произведения искусства. В принципе. (Если я не ошибаюсь). Просто платили по фиксированной ставке в союзе художников/писателей... И ни каких платежей больше... То есть, да же, если бы человек хотел получать проценты с продаж символики, он не мог бы реализовать своего желания. Опять же, почему же тогда Музей стал получать проценты с этого? Немного мыслей о позитиве... Общественным транспортом не пользовался со времён начала пандемии. Полностью пересел на авто. Сегодня пришлось снова покататься. Впечатления прям положительные. Новые автобусы. Новые тролейбусы. Появились электробусы и тройлнбусы с АКБ (могут ехать без рогов). Удобная система оплаты картами. Информационные табло... В общем, прям огромный рывок за 4 года
Ошибаешься, причём сильно. Просто почитай, кто такая ВААП, что оно заменило, как работало... Помнится даже Антонов вспоминал, что с отчислений получал столько денег, что они под кроватью не помещались, что-то около 15тыр в месяц. Если знаешь, что это такое в СССР - поймёшь. И большая часть - авторские. Были авторские даже за причёски.
"Нет данных, насколько в регионе в феврале выросли продажи носков, зато исследователи посчитали, сколько денег волгоградцы спустили за первый квартал этого года на ювелирные украшения. Более 1 миллиарда рублей ушло на колечки, сережки, цепочки и кулончики для любимых (в основном, продажи пришлись на гендерные праздники)"
14 февраля, 8 марта, новый год и день рождения - гендерные праздники на которые женщинам дарят цацки)
Не могу не поделиться прекрасным. Только что в телевизере, Россия 1. «В Волгограде температура воздуха превысила..., столбики термометров поднялись... бла-бла-бла... горожан от испепеляющей жары спасают только деревья и фонтаны.»
Сделали автополив выдвигающийся в сквере на проспекте. Это позитивная новость. Но печально, что делали это косоглазые проектировщики. Или не умеющие читать схему закапывальщики этих труб (если проектировщики все правильно спроектировали). Поскольку полив поливает в основном не газон, а дорожки Теперь имеем половину зеленого газона, половину сухого и мокрые дорожки от которых душилово и влажность. Надеюсь на какую то адекватную переделку или дополнительные поливочные точки
разбрызгивающие форсунки регулируются при монтаже, потом после запуска ещё регулируются, чтобы правильно лить только туда, куда нужно. а здесь кто монтирует и кто принимает? хотя, может чуть позже отрегулируют, как надо... надеюсь
Мне бы в голову не пришло обозначать 8 Марта и 23 февраля таким прилагательным... Ну, не храню я в своей памяти подобные слова... Даже не употребляю...
В Волгограде открыли новую линию по производству кирпича. В Волгоградской области запустили новое производство керамического кирпича https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/522193 Из интересного, что увидел: привлекли займ фонда развития промышленности на 1.7 млрд, на эти средства сделали производственную линию. Молодцы. ФРП - это как раз один из источников, который сейчас активно раздает деньги под создание и модернизацию производств.
Кстати, его много, где сделали. И на Центральной Набережной. И в сквере Саши Филлипова. И да, позитив — вторую очередь сквера на Чуйкова (от Ковентри до Панорамы) сдали, наконец, официально. В субботу ещё лихорадочно новые ёлочки закапывали.