Думаю что при зп в 30 ипотеку мало кто даст. Да какая ипотека при такой зп? Я ж говорил, у меня по ипотеке первые платежи были по 94 тыс.в месяц. А что я там плюсовал?
как это? если бы вас послушались тогда, то как только цена нефти упала - бюджет бы рассыпался, не было бы денеХ на пенсии, З.П. бюджетникам, военные расходы, на крым. и т.д. только благодаря тому, что этот период прошли более-менее безболезненно. обусловлены в основном олигархической системе экономики. А убрать эту систему вовочка не может, потому что это его часть, это его избиратели. вокруг меня человек 5 купили квартиры в кредит (частично) не скажу точно все ли в ипотеку или как, но в любом случае купили. с зп. порядка 30 т.р.
Молодцы, че. Удачи им. Из моей семьи никто не получил квартиру в ссср (дед-бабушка, мама, тетка.) Все что было или строили или покупали за деньги по серым схемам.
Не все могут таким шансом воспользоваться правильно, соблазн слишком велик. Норвегия смогла, Венесуэла не смогла. Мы, вот тоже, как то так... Как сейчас у Вас дела? Все плохо и хочется обратно, в СССР?
Из-друзей-знакомых половина получила квартиры в 84-88. Ну пусть даже треть. Кто не бухал, почти все получили.
потому, что там нет русских (их доля незначительна) Норвегия – страна, где никто не ездит с охраной, нет мигалок, нет коррупции, где в королевском дворце в Бергене ставят ночные оперы, а летом на улицах идут спектакли, король, который назначает и снимает министров (в правительстве 7 министров и один премьер-министр ) и предоставляет парк перед дворцом для всех желающих, попросив только отгородить прозрачной сеткой небольшое место для своих уединенных прогулок. Норвежцы руководствуются чувством равенства. Такой подход является причиной и следствием использования экономических рычагов власти государства. И ещё важен фактор масштаба, сложнее воровать если страна маленькая.
Я не нахваливаю СССР, лишь говорю о том, что жить тогда было проще, можно было планировать любому работающему и отдых и покупки. А сейчас реально бедных, которые думают постоянно как заплатить коммуналку и на что не сдехнуть с голода, стало четверть населения. Скоро появятся нищие и будем жить как в Индии. Богатая страна с нищим народом и богачами, купающимися в золоте. Хочу ли я в СССР? Вряд ли, хотя там я никогда плохо не жил, все было просто, как и заработать, хотя и не было такой алчности у народа как сейчас. Была уверенность в завтрашнем дне.
Я не про "сейчас", про ситуацию "тогда". Если, опять же, переводить на аналогии с той же Францией - независимость Финляндии, как предоставление независимости Алжиру. А территории нынешних Украины и Белоруссии, как провинции "Шампань" или "Прованс". Немного условно, но все же... Я не отрицаю возможности, что сложись события по другому, и Финляндия вполне могла остаться в составе РИ. Почему нет, вполне возможный вариант. Неизвестно, правда, чем бы это обернулось впоследствии. Ну, да тут гадать можно много на тему "если бы"...
так одна из составляющих "менталитета русского человека" и есть любовь к халяве. так что мы ведём речь об одном и том же, называя это разными словами
Кстати, в Норвегии тоже поднималась в свое время тема "импортозамещения", как ни странно. Вовремя одумались и свернули. Вместо этого стали давать преференции для собственных производителей, которые свою продукцию (не нефть) на экспорт поставляли.
Мне кажется, что халяву все любят. Вне зависимости от национальности. Просто, какая-то страна в капитализме с рыночными законами прожила больше сотни лет, а какая-то только-только от диктатуры пролетариата решила отказаться.
1) Если исходить из того что бюджет формируется от продажи ресурсов то вы правы. Надо делать запасы. 2) А если из того что бюджет формируется с налогов на работающую промышленность, то на курс нефти можно не реагировать. Первый вариант простой, но нефть скоро закончится.
Немного не по теме. Немного про советские мифы. Технологическое отставание России по микропроцессорам на основании технологического процесса в производстве
При этом, надо понимать, что второй вариант ведет к появлению как среднего класса, так и предпринимателей, располагающих достаточно большим влиянием. Что, как бы, для тоталитарной власти означает проблемы. И какой вариант был выбран? Поглядим-посмотрим, какая диктатура нас ждет. Майские указы уже были, ждем "апрельских тезисов"?
в случае РФ так и было, по 1 пункту. стремиться нужно ко второму, но для этого нужно работать упорно, а русский человек работать не желает, а желает халявы. потому и остались с 1 пунктом, не перешли на второй. зачем далеко ходить: волг. обл. в 2017г собирано порядка 5,6 млн. зерновых, вывезено порядка 2 млн. Почему вывезено зерно, а не продукты его переработки? Что мешает строить перерабатывающие мощности? проблема СССР в данном контексте, в том, что создать единичный и дорогущий экземпляр могли, не могли обеспечить серийное производство с поддержкой высокого и стабильного качества, т.к. модель плановой социалистической экономики на это не заточена.
Извините, не соглашусь. Уже, по-моему, писал здесь. Если есть возможность получить результат, работают вполне себе хорошо. Даже в нынешних условиях работают. Поговорите с форумчанами, кто свой бизнес ведет, например. Отзывов зарубежных работодателей о том, что русские поголовно лентяи - также не встречал. Нужны инвестиции для постройки. Кто будет инвестировать в нынешних условиях? Дураков нет. Как и ни у одного государства в мире нет возможности все самостоятельно профинансировать. Все держится на частных инвестициях, которые есть, когда экономический (даже не политический) климат позволяет.
что имеете под "нынешними условиями". если вы про путинский олигархат, тогда согласен, зачем мне инвестировать, если я знаю что после завтра-послезавтра придёт олигарх или ФСБшник и всё у меня заберёт.
@alexaudio60, вопрос есть. Буланникова Игоря не знали? Перед армией он там у вас работал. Комсомольский активист. По теме. акривцов,разочаровал. Хотя, что с него взять? Красноармейский р-он и не то с людьми делал. Шутка. Похожая на правду.