Мне тоже так рассказывали старики. Мясо по праздникам, как и сладости детям. Плюс соблюдение церковных постов. В общем, мясо почти не ели в деревнях, и нормально было всё со здоровьем.
Потому что были убежденные веганы? Или просто у них не было возможности кушать мясо а потом взял и перешел на мясо. Потому что траву (я выше написал) надо жрать постоянно, с перерывами на оправление прочих естественных надобностей - поглядите на травоядных животных. Мясо жрать таки энергетически выгоднее. Так же как атомная генерация выгоднее сжигания тонны мазута. Ну и про изначально травоядных человеков якутам каким-нить расскажите. Maria Strydom померла на Эвересте. Муж ее, Robert Gropel, тоже веган и тоже был там, и тоже каким-то образом пострадал (was injured). У нее началась горняшка очень близко к пику. Спустилась с шерпом в лагерь 4, переночевали. А на спуске на следующий день дышать перестала, несмотря на кислород ---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 11:32 ---------- просто у крестянина его не было - мяса. Потому и не ели. Хлеба то вволю не всегда было. вот еще https://lenta.ru/news/2016/03/30/vegetariandiet/
потому что такие были традиции. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 11:36 ---------- то есть якуты произошли не от обезьян?
Угу Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить. Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", -- говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи"... Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете... Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором... Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей...
Это Михаил Осипович Меньшиков писал в 1909 году: С каждым годом армия русская становится всё более хворой и физически неспособной...Из трёх парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы... Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, — вот причины физического истощения...Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу. На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чём многие не имеют уже понятия в деревне... Западное сельскохозяйственное население в основном потребляло высококалорийные продукты животного происхождения, российский крестьянин удовлетворял свою потребность в пище с помощью хлеба и картофеля с меньшей калорийностью. Потребление мяса необыкновенно мало. Кроме малой энергетической ценности подобного питания...потребление большой массы растительной пиши, компенсирующей нехватку животной, влечет за собой тяжелые желудочные заболевания (с) Никита Мендкович. НАРОДНОЕ ПИТАНИЕ И КРАХ РОССИЙСКОЙ МОНАРХИИ В 1917г.
еще какой. Мясоедов погибло достаточно, но по другим причинам. Правильно, надо жрать всё подряд, иммунная система укрепляется от разнообразия пищи, а не от монодиеты. Хотя на самом деле 99% проблем со здоровьем не столько от веганства или мясоедения, а оттого что народ массово питается разнообразным дерьмом. Причем повсеместно. А улучшение состояния и здоровья при переходе от "обычной пищи" к веганству или мясоедению (низкоуглеводной диете) связано в первую очередь с тем, что при этом человек начинает следить за качеством своей еды. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 11:44 ---------- Афиноген, в вашем случае я пытаюсь опровергнуть вашу ложь о традициях не есть мясо в русской деревне. Вам сколько еще источников надо привести?
Всеядность рулит. В городе и продукты (мясо, вега) и воздух отравлены. А в чистой местности и мяско хорошее, и воздух, ни к чему переходить на праноедение. И нет вокруг злых людей, и интернета. Тема "ниачом", потому что все эти вега-продукты - кто-нибудь наблюдал за их производством? Чтобы их выращивали без химии, и для хранения не обрабатывали.
Может и путаю, но не сильно. Спросите этих вега, для чего они веги, кроме идейных соображений. Они будут рассказывать о том, как это полезно для организма. Да, это лучше напичканного гормонами мяса, но и только что лучше, в сравнении. А если без сравнения - то где она, нормальная еда? Нету. Ушла из темы, вряд ли здесь будет что-то интересно-полезное.
Лев Толстой сомнительный источник? Д.А. Соколов, В.И. Гребенщиков Доклад в соединённом собрании Общества Русских Врачей, Общества Детских Врачей в Петербурге и Статистического отделения Высочайше утверждённого Русского Общества охранения народного здравия, 22-го марта 1901 г., С.-Петербург. Ноябрь 1901 г. "Население, существующее впроголодь, а часто и просто голодающее, не может дать крепких детей, особенно если к этому прибавить те неблагоприятные условия, в каких, помимо недостатка питания, находится женщина в период беременности и вслед за нею" "Российский крестьянин ... ложится спать в шесть или пять часов вечера зимой, потому что не может тратить деньги на покупку керосина для лампы. У него нет мяса, яиц, масла, молока, часто нет капусты, он живет главным образом на черном хлебе и картофеле. Живет? Он умирает от голода из-за их недостаточного количества" - Эмиль Диллон
Конечно, нет - откуда в Якутии взялись бы обезьяны? Якуты произошли от людей. Людей, которые жили на Байкале и так им опротивила возможность травоядения, что они осознанно ушли туда, в не самые лучшие условия проживания на Земле, туда, где вегетарианством, в принципе, заниматься невозможно. Где с удовольствием и занялись скотоводством. Ну и рыболовством, конечно.
А люди, которые жили на Байкале произошли от хищных обезьян. Тех обезьян даже сам тиранозавр рекс боялся, потому как они на падали стадом и за 5 минут от жертвы оставались рога и копыта