Возможно Вам подойдёт вариант найти дом на съём с последующей покупкой - такой тест драйв. А из реальной жизни у моей родственницы тоже шумно в МКД- спасает дача. Летом тихо среди недели, а вот на выходных могу гужбанить, но в домике не слышно. Поэтому не сужайте себе выбор до одного варианта рассматривайте разные. Дачу можно снять на месяц другой перед покупкой - потестить.
Не понимаю, живу в разных квартирах периодически (сменил уже 6) и очень редко когда слышал или слышу соседей вообще... иногда бывает, что кто то ремонт может затеять, но это только днём и не продолжительное время... Сейчас вот на доме живу, так тут могут собаки залаять или сосед на своем квадроцикле вечером покататься, ну или день рождение или праздник какой устроить на открытом воздухе с музычкой и приличными децибелами... Так что все относительно...
Есть вариант -это квартира на последнем этаже, угловая, чтобы соседи в основном снизу. Бывает, что граница сбоку только по санузлу и кухне, например. Соседей снизу обычно не слышно. Многократно переезжала и жила в домах разных типов, соседей снизу никогда не слышала. Вам просто как-то крупно не повезло, дерьмо случается что ж делать. Ну и угловая на последнем этаже вряд ли будет дорого стоить. Если только не в самом центряке какая-нибудь. Дом не найдете нормальный под вашу цену.
С домами что-то вообще беда, по крайней мере в пойме. До 4 млн. всё размели, вообще всё. А весной ведь даже по 2.5-2.7 были неплохие варианты.
Тоже отслеживаю и считаю, что цены растут. Раньше, полгода-год назад, я ставила на авите фильтр по цене и попадалось много интересных предложений. Сейчас по этому фильтру одно убожество. Приходится добавлять миллион и больше.
А моя цена это какая? Я когда ищу на циане или авито по цене вообще не ограничиваю. Я ввожу фильтры по метражу дома и размеру участка, типу дома (кирпич) и собственно все. Цены 4-5 млн мне не попадались ни разу. Максимум 3,5 - и то вариант возле трамвайных путей или с какими-то ништяками, которые мне не нужны (например, двухуровневый гараж и т.д.) или вообще то же самое дерево, обложенное кирпичом. Все, что выше по цене - это большой метраж прежде всего. Мне он не нужен. Я кстати, тоже много где жила, и в коммуналках, и в общагах студенческих. И соседей снизу никогда не слышала. А вот в этой кв - услышала. Их не слышно, если они спят ночью, а если топают-хлопают, двигают мебель или стучат молотком - слышно еще как. Вам повезло, поверьте, что бывает кардинально по-другому. Квартиры "нормальные" наверное тоже по цене надо искать миллионов так за 5-10? А все остальное - некошерный бомжатник. Я наверное в другой реальности вообще живу. Я такой вариант кстати и ищу. Пока что порожняк - то стена межквартирная тонкая, то крыша плоская, то перекрытия чисто дерево, то дом аварийный, то метраж как аэродром.
Угловая квартира да еще и на последнем этаже? Не не не, вы даже не представляете какой это гемор. Холодная стена и холодный потолок, да и квартира такая не ликвид, попробуй потом продать. Есть пара знакомых которые в упор не хотели понимать что такое угловая квартира, сэкономили на покупке, зато потом прошли круги ада по согласованию утепления, а экономию потратили на услуги по утеплению. Хотя тоже говорили, что они все просмотрели, живут же люди.
В нашем климате полгода жара, а уж полгода прохладу можно потерпеть, я не из мерзливых. Тепло одеться легче, чем не спать сутками, уж поверьте. И с чего стена будет холодная? В угловых комнатах по две батареи вешают на стену. У меня брат живет в угловой сталинке, никаких проблем. До этого они жили в угловой хрущевке на первом этаже, никогда на холод не жаловались. И с чего вы взяли, что такие кв. дешевле? Они как раз привлекательнее тем, что меньше шума, и до народа это потихоньку доходит.
Дело даже не в холоде, а в климате такой квартиры, будет "зябко". Я живу на 6 этаже в МКД построенном в 1985 году (типа Улучшенка), соседей не слышу от слова вообще (на плитах перекрытия толстый слой стяжки, между квартирами кирпичные стены перегородки). Просто найдите хороший дом.
Фигня угловой квартиры не в "зябко" (я сам люблю холод), а в том, что в углу бывает конденсат, сырость, плесень, а в особо удачные дни всё это превращается в наледь - видел весь спектр своими глазами. Прямо скажем, такое себе.
Я это тоже хотел написать, т.к. все это воочию видел у знакомых. Но Не стал переубеждать и впадать в полемику.
Или соседи просто у вас хорошие. пока... Я тоже первые 3,5 года никого не слышала (а они были) и думала, что сталинки - это рай, и моя конкретная сталинка - прямо филиал рая. Так мне круто, так круто, а потом соседи сменились и привет. Здесь каждый советует исходя из того, как его жизнь успела или не успела напугать. Так вот меня напугала она вот так, поэтому для меня далее ответ: как можно меньше точек соприкосновения с соседями, в идеале - чтобы быть окруженной забором от них.
максимальную тишину гарантирует только оградка) так как теоретически и в собственном доме нарваться на нежданчик, в виде скандалящего зятя-выпивохи и их орущих младенцев)))
Когда жили в последней квартире, в начале были молоды, было не до соседей, но потом начало напрягать. За стенкой постоянно муж кумарил жену причем не кулаками в печень, а как-то громко. Такое впечатление, что он ее кидал в шкаф с посудой. С криками - ты мне не даешь и ты с ним спала. Потом менты и на 3 дня тихо и так последние года 2, что там жили. Снизу соседка кашляла в начале пятого, так что мне казалось она спит между нами. Причем это было реально громко, т.е. я от прыгнувшего на меня кота не проснусь и железная дорога и говоруны в громкую связь от нее меня не напрягали. Еще ниже жил прям какой-то утырок, которого синего не пускали домой и он бился всю ночь в железную дверь. Потом лежал на площадке весь в своих отходах до почти обеда, потом его пускали домой. Полиция на это все положила и не забирала его никогда. В квартире поменяли батареи на норм радиаторы и стало очень тепло. Жена гоняла всегда в моих футболках, т.к. ненавидит плюшевые халаты. Батарея на кухне всегда была закрыта - была хрущ со сломанной стенкой между комнатой и кухней Потом мы купили машину и все чет во дворе купили машины и началось, а можно вас подпереть вы во сколько утром выезжаете? Потом начали умирать милые бабульки с подьезда и заселяться в их квартиры молодежь, с музыками, гитарами тусовками и т.д., а мы начали стареть. И уже хотелось поспать в субботу после пляжа вечером, а молодежь слушала музыку в законное время. Вот мы и решили, что надо съезжать. Начали смотреть, а что мы можем себе позволить продав, что есть, взять кредиты и заложить последние трусы. И поняли, что нихрена из того, чтобы нам нравилось, т.к. хотели жить в центре или начале ворошиловского. Потом пока строили дом жили на чужой квартире и там прям каждую ночь люди двигали мебель. Я всегда думал что это шутки, но как по часам... пол 1, погнали. Лежим в кровати тупим в инет и тут настало время, сверху подвигать кресло. Очень хотелось узнать зачем они это делают ночью и постоянно. Я это все к чему... тишины в городе не будет нигде. Всегда будут соседи, соседские дети, сигналящие кретины во дворе, курители кальянов под окнами, музыка из модных тачек, мотоциклисты идущие на взлет, дорога и т.д. Пожив в доме, могу сказать, что шум конечно есть, но его ух как меньше. Особенно первое время офигеваешь от того, что нет фона. Выходишь летом вечером, а слышно только жаб. Зимой так вообще тишина. Конечно бывают тусы у соседей, но дома не слышно. Кто-то может пускать салют ночью и т.д. Но в пересчете из 30 дней громкие вечера бывают ну пару дней и то если салют то на 2 минуты.
У меня за стенкой каждое утро, около 6 часов, бабка ходит ссать(через вентканал слышно, когда тишина дома), и ссыт она так, что у меня за все годы сложился образ коровы, стоящей над медным тазом. Ну а в остальном все спокойно)
Мне кажется это шило на мыло. У Ирки хата, я так понял, и так норм, на комсомольской, сталинка. Где гарантия, что в новую не заедут веселые парни по соседству?
да и практически очень легко. например соседи будут жечь всячкое гавнище особенно когда ветер от них. или старым камазом рычать поутру. и вонять еще им-же. или детки-ущлёпки будут орать под забором дичайшими воплями. может это она и не ссыт вовсе. а дрыщет. или что-нибуть даже похуже.
Так это на Комсомольской в сталинке такой пз..ц? Кто ж там такой живет, еклмн. Хотя вот в Москве снимали жилье, так там люди около 12 ночи любили мыть полы. Вот хз, что там вообще было, но частенько лежишь, уже засыпаешь, а долбоящеры сверху шваброй шварк-шварк, шварк-шварк Ну про музыку я уж молчу, молодежь приходилось несколько раз к порядку призвать. Там прям школа танцев какая-то была, скакали как бешеные
На это есть беруши. По крайней мере топать как слон и долбить в стену никто не будет. От низкочастотных шумов и вибрации (долбание дверьми, падающие гири ночью с интервалом 5-10 минут) беруши не спасают, как и наушники строительные. Писала уж сто раз об этом. В частном доме физической возм-ти не будет у соседей чем-то долбануть по смежной строительной конструкции именно дома. Да не на комсе у меня сталинка. Я на ТЗР живу, здесь сталинок полно хороших и разных. Хотя подозреваю, что ситуация с "интеллигенцией" в центре не лучше. Если часы еще на час назад переведут, мне вообще труба. Все это нигде не работающее быдло будет затыкаться на час позже, а у меня работа завязана на часы восточных регионов, где время не изменится. Поэтому валить надо в ЧД, пока за оградку не увезли.
У меня ребенок иногда играет в кинект. Спрашиваю соседа снизу, насколько сильно ребенок прыжками мешает. Говорит что вообще не слышит. Я слышу соседей лишь через открытые окна. И то одного пока не он съехал, армянин жил с женой и двумя дочками, он их уму разуму уж очень громко учил, приходилось закрывать окно иногда.
В ТЗР ситуация с "интеллигенцией" хуже, чем в Центре. И всегда так было. Шанс нарваться есть везде, конечно. Но в ТЗР эта вероятность в разы больше.
Два раза за жизнь жил в разных домах и очень разное время. Либо с соседями нормально, либо везло, ну или просто нормально. В МКД гораздо больше шума хоть в самом доме, хоть на улице. То дворник в 5 утра, то с дороги шум, или "музыкант" на точиле к подружке приедет и еще море рвзных вариантов, от кошек до собак.
Пожарных вызвать на них. Для начала выбирать место, где будешь покупать\строить дом, чтоб орков было поменьше рядом. Я вот уже писал, что когда отдал за участок больше чем за коробку дома, мне друзья говорили, что я *****. Что вон есть на 600 дешевле, а если взять в деревне то ваще задаром можно. Потом получается, что там где на 600 дешевле, газ проведут не меньше чем за 400 и дома у него стоит 3 стабилизатора на каждую фазу. А дорога такая, что в грязь только на ниве, на которой друг и приехал, чтоб свой дом показать. А вот есть дом тут в деревне мимо него дорога - это как раз про пердящий камаз. У них на участке стоит 3 грузовых машины или некая спецтехника и еще штуки три ржавеет за забором. Как раз на земле драгоценной поймы за которую тут радеют... и вот с нее сливают масла и разные жидкости и прочее говнище прямо на землю. А дети частенько сидят на крыше сарая и всегда смотрят на тебя когда проезжаешь мимо - очень похоже на семейку из "поворот не туда". Ну и еще в копилку деревни - еду я на днях на почту. Решил срезать через деревню. Еду по улице, вокруг приличные домики, кирпич 2 этажа и т.д. И тут смотрю гараж открыт, а в него загоняют коров, я насчитал 6 штук. Т.е. люди выломали **** гаража, пристроили к нему из досок сарай и набили коровами. А участки там не по 20 соток, т.е. соседям только съезжать оттуда ибо коровы прям у тебя под окнами будут, а вонища от них еще та. Были в гостях в доме в деревне, неподалеку, жарим разную еду, из-за забора смотрят 3 детских головы. Вот все то время что мы жарили, они на нас пялились. Хозяйка дома, где были в гостях, говорит, что нереально дома ходить голой или загорать на лежаке, т.к. эти адовы дети постоянно пялятся.
В копилку недостатков частного дома: - если у окна большой орех, то вороны и сороки заменят вам будильник, заведённый на рассвет - если сосед напротив нешибко богат и как-то связан с грузоперевозками, то может внезапно решить чинить газель 90-х, часами газуя прогнившим выпускным коллектором, безуспешно настраивая зажигание - если ваш старый дом каркасный и вы решили заменить утеплитель в однй из стен на мин вату, то у вас неминуемо появятся с наступлением холодов соседи в виде шуршащих и неприятно скребущихся мышей в произвольные моменты суток - если на вашей улице получилось так что у 5 семей (живут постоянно или приезжают к бабушкам) есть дети, то дикие вопли от толпы пострелят в 5-8 голов летом весь световой день вам обеспечены, с перерывом на обед - ...
Орех вырастил до огромных размеров, потом подрезал пополам, он ваще дико начал расти, спилил полностью. Сороки и вороны только осенью, когда орехи созрели, да, факт. А самое главное - листьев от него жуть сколько. Дом каркасник, никто не скребет. Дети ваще никак не колышут и не мешают. Да днем ваще пофиг что на улице.
@Дмитрий Н, У меня двое детей, у соседа слева 2, справа 2, по диагонали слева 2, в торце участка 2, со стороны входа 1, слева спереди 1. Круглосуточно никто не орет даже летом. Всем детям от 3 до 7. Детьми просто надо заниматься в таком возрасте. Из соседей есть прям образцовые дедушки и бабшки, у которых постоянное активити с детьми. Одни ушатывают детей в бассейне, так что я их слышу часа 2 в день, потом походу до вечера в доме. Я больше ненавижу людей с колонками в огороде, которые с "музыкой по жизни", слава богу таких 1. Ореха не имею. Мышей сожрал кот, у нас и у соседей. Потом дети притащили второго кота, ну чтоб наверняка.
всё это устранимо теоретически. и даже чуток практически. своими силами. а в мкд всё общее и всем на всё -насрать. маленькие выродки могут еще наносить мелкий вред твоему имуществу. чисто из-за скверного воспитания. а могут не тлько пялица. но еще и коллективно мастурбировать на голую хозяйку.нагло встав в ряд. а их родители затем напишут заяву в милицию и будут вымогать бабло.