мегапельмени (манты готовятся на пару и размерами зело меньше они, ну а хинкали в несколько раз меньше).
ты просто не ел тру хинкалей)) их больше 5-6 штук не съешь. А пельмени мне нравятся именно маленькие. Чтобы плавали в бульончике. Бульончик похлебал, потом пельмешку в рот. Она там лопается с брызгами...мммм
зачем такие танцы с бубнами. Хлебопечка прекрасно замешивает тесто. Пока тесто месится - делаешь фарш. ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 11:34 ---------- плюсую
Фиг там. В Батуми зашли в кафешку покушать, я заказал себе 5 хинкалов к прочим ребрышкам и лобиям, своим по 3, ибо реально большие... За соседний столик принесли грузину поднос с 15-ю хинкалов и 2 кружки пива, он все это смел и сказал "Вах!" хлопая себя по животу. А ты говоришь! ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 13:01 ---------- У мну Панас, супруга делает в ней, в том числе, и тесто для пельмешков, говорит офигенное получается.
почему целый день? и почему вдвоем? А может еще в пятером? Речь шла про обед 100 руб. и ужин 100 руб. итого 200 руб.в день на ОДНОГО человека.
Смотря какой рецепт брать. Те же котлеты, кто то делает 80% мяса 20 % овощей, а кто то 50/50. Отсюда и себестоимость, вкусовые предпочтения. А про качество я вообще молчу. В магазинных полуфабрикатах есть только "мясо механической обвалки" (кости, шкура с шерстью и хвосты) У меня одна из бабушек всю жизнь проработала технологом-пищевиком, много чего рассказала. Так такие мясорубки, что и бревно перемелют. А если дома делать голубцы или перец фаршированный, то вообще экономно выходит.
овощных в итоге придется в 2 раза больше съесть, чтобы наесться ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 16:07 ---------- сегодня зайду гляну цены на эти полуфабрикаты У меня экономной получается только выпечка. А все что с мясом или творогом - когда сам делаешь плохого не положишь, поэтому и получается что полуфабрикаты выгоднее
Ну если хвосты, кости, шкура и шерсть вам вкуснее и сытнее, покупайте полуфабрикаты из магазинного фарша ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 16:14 ---------- pmb, бабушка моя (деревенский житель) всегда в мясной домашний фарш (из мяса) добавляла процентов 30 сала свиного, 20 лука репчатого. Котлеты были как надо, деревенские люди фигню есть не будут.
slashdot, а если не секрет, из чего сейчас состоит Ваш рацион на 8 тыс. в мес. Просто чтобы знать, стоит ли менять сами продукты, либо переходить на те же, но более дешевые. А еще все зависит от того, кем вы работаете. Офисным работникам для полного счастья требуется гораздо меньше, чем работникам физического труда. Тут уж урезай ни урезай.
тут разговор о том, как уложиться в заданный бюджет а не что вкуснее ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 16:54 ---------- по моим наблюдениям работники физического труда едят более дешевую пищу но в большем количестве, как раз офисные работники и страдают тем - как и чем питаться
con brio я офисный работник с большой физ. нагрузкой на тренировках (4-5 в неделю) Полуфабрикаты: иногда пельмени и мироторговские кордон блю, бывают соски - ооочень редко Колбасу не покупаю, ем только когда у родителей бываю, ну или на корпаративах. Основа - курица и гарниры. Много уходит на овощи. Говядина и свинина, где-то по паре кило в месяц, это только когда женщина моя просит приготовить что-то не повседневное. Утром не ем, просто не лезет ничего. Максимум пара яиц или сырники, кофе. Обед - когда как, когда успел наготовить - беру с собой, если нет, то столовая или блины. вечером рыба/курица+гарнир.
Я бы сказала по другому, как уложиться в бюджет и при этом не есть дерьмо, от которого всё равно толку ноль. Лучше фарш из мяса пополам с овощами и хлебом, чем готовый фарш их мяса механической обвалки (где мяса вообще нет) и питательная ценность совершенно разная.
Думаю сисги? ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 17:33 ---------- Курица сейчас коммерческое мясо. Корм лучше сказать. Лучше индейка. Красное мясо (бедро например) и на щи отлично и на жаркое.
НА этот год не актуально, но на следующий советую морозить в сезон, когда баклажаны, перцы не дороже 30 руб Сейчас налегать на сезонные и не дорогие, капуста ,салат из свежей , квашеной, свекла, морковь. Тот же винегрет приготовить. Мы вот подсели на китайскую, кочан в карусели на 26 руб вышел, на выходных брала, на 2-х хватает на 4 салата к ужину, те на 4 дня. Делаю салат, в качестве добавок когда что есть добавляю - горошек зеленый, огурец, заправляю тоже под настроение масло, майонез, сметана ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 18:12 ---------- Муж у меня бочку литров на 20 сделал квашеной капусты со свеклой, вкусно, именно квашения, кислая, да и витаминов в ней достаточно. Тоже как вариант делать на зиму
Нафига это печенья и прочее самому печь ? Вон поехал в Ашан, купил там на развес кекс изюмный за 12 рублей штука и нафиг ничего больше не нужно.
Котлет накрутить в разы проще чем пельменей. У меня с 3 кило фарша (2,5 мяса + батон хлеба, лук) выходит ~50 котлет. Хватает одному мужику нормальных габаритов на месяц, легко. Лишь бы мясорубка была и морозилка нормальная. Ну и времени на это где-то полдня угробить придется, однако месяц свободы от гнусных полуфабрикатов того, имхо, стоит. До 1000р если мясо - говядина/свинина с рынка; 600р куриное филе оттуда же - самый дешевый и простой в обработке вариант. Разнообразить можно рыбными, но по ценам разброс большой, рыба вся разная. Если интересно, могу более конкретно обозначить рецепт - проще некуда, без фанатизма, всяческих обжарок и тп. А 8k - это ппц по мне, если без общепита. Это на завтрак каждый икру надо жрать, наверное.
по мне тоже. Если в родном городе. В командировках что-то около этого получается. При обеде в столовке и завтрак-ужин дома.
текстурнее получается ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 21:27 ---------- млин про хлебопечку не подумал, надо попробовать в ней сделать ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 21:34 ---------- бульенчик это вода с перцем и солью в которой отварилось тесто? и бульенчик внутри трумегапельменя это две большие разницы =) ---------- Сообщение добавлено 01.12.2016 21:36 ---------- да
NeoSky, срок хранения фарша с добавками и чисто мясного разный, с добавками меньше. Считается, что продукты вообще лучше не замораживать, в свежих больше питательных веществ, но не будешь же каждую порцию пельменей отдельно лепить.