да? Это где я топил? Что идти совать за/против конституцию не надо, говорил, верно. И не надо мне тут про моральные права. У вас из аргументов:"я плочу нологи и сую на выборах", сходили и успокоились. Не, вы давайте вот чтоб прям так, как там, где по вашему всё хорошо и правильно — выходите на улицы или иным образом боритесь за свои права или чем там недовольны. Вот как, например, заморачиваются противники фейкового опроса по местному времени. Где ваш язык был, когда геноцидную пенсреформу протаскивали, а? Вот все такие домашне-форумные оппозиционеры одинаковые. Вечно стенают, мол "а вот они там какие молодцы, вышли, а у нас все молчат по домам", но стоит спросить, а ты бы вышел вот прям сейчас? начинается сразу "я плачу налоги, это без меня, меня мама не отпускает" и т.д.
@fb03, ***** чтоли? С кем мне бороться? Ещё раз: в России бюджетники пошли и проголосовали, пенсионеры проголосовали (лично знаю 3, кто голосовал за поправки). А те кто мог голосовать против - не пошли, оне гордые. Каково либо предела явки при котором решение бюджетников и пенсов было бы не достаточно - не было и это было СРАЗУ понятно. И именно в Белоруссии получилось как я предполагала будет при большой явке: большая включённость граждан и распространение информации о существующих настроениях усложнят принципиально вбросы + система будет давать сбои и демонстрировать другие варианты голосования на отдельных местах. Это бы дало моральную правоту, уверенность, чувство локтя. Но такие как вы не шли сами и топили, чтобы не шли другие. В результате с чем бороться? С законным решением БОЛЬШИНСТВА из ПРИШЕДШИХ? Или с вами? Враг то кто? Те, кто выразил свою волю (никаких иных фактов у нас нет). Так что кушайте это дерьмо теперь полной ложкой, такие как вы дали его сварить.
Смешно это всё. Вообще ровно ничего не поменялось бы, если бы те, кто не ходили голосовать против - пошли бы. Вообще ничего и не капли. Зачем эту чушь нести? Я голосовал. Но ничего не изменилось бы, если не проголосовал. Как и наоборот. Ну, элементарные же вещи. Как это вообще можно серьёзно обсуждать.
@Ольга М., вы перманентно истерите, поэтому не читаете или не понимаете, что вам пишут. Ещё раз: по поводу легитимизации конституции — да, моя позиция была не ходить, чтоб таким образом её не легитимизировать, собственно. По поводу же выборов она, позиция эта, была противоположной. Да, я прекрасно понимаю, выборы ничего не изменят, по той простой причине, что они — игра по правилам власти, а значит и выиграть в ней нельзя. Но при этом понимаю, что с меня не убудет сходить и сунуть и точно хуже не станет. Но и не осуждаю тех, кто не ходит. С кем вам бороться? Ну, я не знаю. Вы же чем-то недовольны в этой стране? Это какие-то общественные явления, конкретные люди и их действия. Вот с этим и боритесь. Займитесь, например, самым простым — агитацией и пропагандой того образа жизни, что вам нравится, как правильно воспитывать творческие способности у детей там или например как правильно озеленять парки. Но да, это гораздо сложней, чем сходить сунуть и потом орать "я имею моральное право, а вы все — говно".
@dk-34, а кто против? Я — нет. Но если вся твоя деятельность заключается в "я голосую и плачу налоги, поэтому право имеющий", то это так себе деятельность. Я б сказал никакая вообще. Не, если ты живёшь в стране где всё тебя по большому счёту устраивает, то разумеется кроме как совать и платить от тебя и не требуется ничего.
И что? Выходят и выходят. А толку. У нас в Хабаровске тоже ходят... Но все меньше и меньше. И там тоже рассосётся. Мирными протестами ни чего не сделаешь. Тут вам не Европа. Может быть, все может быть. Но на его место придет сменщик, и скорее всего, принципиально ни чего не поменяется .
Кейс Белорусси доказывает обратное и демонстрирует ровно то, о чем я писала: при большой нагрузке на систему будут сливы с другими результатами, съемки вытаскивания бюллетеней, информационное пространство будет другими. @fb03, а почему вы считаете, что я что то не делаю? Мой старший ребёнок организовал свой читальный клуб среди знакомых, например. Я поддерживаю и помогаю ей с кучей идей, в том числе пытаюсь сделать их массовыми, но постепенно я укореняюсь в мысли что только серный дождь может что то менять в Догвилле. И вопрос - а надо ли мне играть в Иисуса как то давно не стоит. Поэтому - плачу налоги, голосую, воспитываю своих детей.
Ольга, сложилось впечатление, что это были ваши первые выборы в этой жизни? Почему вы пропускали все предыдущие? Вроде бы вам уже пятый десяток... Ходили бы на выборы начиная так года с 2000, всё бы уже давно поняли, и не питали детских иллюзий по поводу избирательной системы РФ.
Именно потому что Математика выборов - низкая явка, мобилизация нужного электората, административный контроль были ясны и повторялись годами, единственный доступный вариант мне представлялся: сломать параметр низкой явки. Потому что все остальные - были производные от него. Где тонко, там и рвётся. Административный контроль при явке в 20 процентов обеспечить значиииительно легче, чем при 80. И так далее. Не надо думать, что выборы делают какие то гиганты мысли, любая система под несвойственной нагрузкой даст сбой, а они привыкли десятилетиями работать без нагрузки.
Ни хрена подобного. Кейс Белоруссии доказывает именно обратное. Ведь в том кейсе люди вышли не после того, как они проголосовали и увидели в результатах, что их большинство, не так ли? И там абсолютно пох, ходили люди на выборы голосовать или нет. Вообще пофиг. Главное, что они видели вокруг, что поддержка власти минимальная. Не в галочках на выборах, а в обществе.
@out, именно стоящие в очередях на участки голосования люди и увидели что их большинство. Именно там и родилось их чувство локтя. Групповая поддержка - это максимально значимый для индивидуумами фактор что то делать. Не говоря уже о том, что делали они все те простые вещи, которые и мне приходили в голову (не потому что умная, а потому что это лежит на поверхности): снимали входы в участки голосования для подсчета входящих, сравнивали свои расчеты и экзит пулы с официальными данными, давили на систему, которая начинала ломаться - отдельные участники начинали сливать другие цифры, молниеносно распространяли эти данные в сообществе, создавали поддерживающие паттерны, легализующий их протесты. И именно для сокращения явки выборы проходили в период отпусков в августе, а люди тупо решили идти голосовать и консолидировали усилия при выбытии кандидатов.
Так что там насчёт пенсионной реформы? То, что я виноват в ней, а ОльгаМ не виновата, это понятно. Что дальше теперь?
Пенсии МВД в 2020 году, повышение, последние новости Пенсии полиции увеличат в 2020 году. В начале года их проиндексируют, а в октябре поднимут денежное довольствие силовиков, что положительно скажется на размере пенсии. Одновременно планируется увеличить прибавки к пенсиям и изменить максимальный срок службы. Насколько вырастут пенсии полиции и других сотрудников МВД: последние новости В 2020 году пенсия сотрудников полиции возрастет сразу по нескольким причинам: увеличение коэффициента пенсии до 76% от утвержденного денежного довольствия сотрудников МВД. Важно!: эта инициатива запланирована, однако соответствующий законопроект все еще не разработан; рост зарплат сотрудников МВД на 3.8%. Напомним, пенсии привязаны к размеру зарплат в органах полиции. Вторую гражданскую страховую пенсию (сотрудники МВД получают ее при достаточном стаже на гражданской службе) проиндексируют на 6.6%. Но эту прибавку получат лишь граждане из категории “неработающие пенсионеры”. Что же касается льгот и пособий - в 2020 году их сохранят для всех сотрудников МВД, уходящих на пенсию.
То что подняли пенс. возраст виноваты все, кто не вышел на протесты. Власть боится (уже плюс),иначе выбрали бы другой день. С поправками хуже, люди отупели наверно, большинство были за. Опрос про время не был фейком, мы пошли и почти добились московское время. В Хабаровсе люди не зря митингуют, иначе Дегтярев уже был бы не врио.Опять власть боится. Потому и усиляет полицию и росгвардию. Россию уничтожает эта власть, так чего еще боятся?
немного не до конца написано: "... за мизерную зарплату и/или работайте по 10-12 часов 6 дней в неделю, а ТК РФ не для вас написан"
@stuchin, ты этот говнопост о пенсиях "силовиков" из Мурзилки копипастнул? Шрифт пожирней, картиночка поярче. А смысл и цифирки с потолка Запоминай и пользуйся. Денежное довольствие увеличили на 3% с 01.10.20г, т.е. с сегодняшнего дня. Следующее увеличение на 3.7% запланировано через год, 01.10.21г Увеличение коэффициента пенсии (КК) с 1.01 22 г., то есть только через 1 год 3 мес., достигнет планового значения 74% вместо 73,68%. Вторую пенсию, в связи с увеличением пенсионного возраста и количества необходимых для её получения баллов, получат очень не многие из пенсов силовых структур.
Цифра дня: Росгвардию будут содержать за счет пенсионеров Очередная «заморозка» накопительной части пенсии по расчетам правительства РФ за три года даст бюджету около 700 миллиардов рублей, то есть ровно столько, сколько получит за эти же годы на свое содержание Росгвардия. как говорится если не хотите кормить свою Росгвардию, будете кормить чужую Росгвардию
понятно чтобы когда одни выйдут просить пенсию их лупили другие у которых есть пенсия просто гениальное управление 21 века я думаю сколько должны получать люди придумавшие такой простой способ управления народом у меня два варианта 1 пинок под зад 2 .... (удалено цензурой)
Честно прочитано в статье о: Эксперты канала Мысли-НеМысли пишут по этому поводу. Канал Дабл Ятъ предупреждает читателей о том, Публицист Илья Вайцман нашел удивительное совпадение в правительственных планах Перечисленные выше, и высказывающие своё мнение в статье о финансировании персонажи, они кто? Хотелось бы узнать.
м-м-м... кстати, кто для вас "кто" - женщины-космонавты, кавалеры ордена французского легиона... академики...?
На Украине женщины в 55 лет смогут уйти на пенсию при стаже в 30 лет (законопроект), у нас при стаже в 37 лет, прочуствуйте разницу.