построила? построила, один двор, остальное бросила а обещала, обещала, но не смогла, губернатор там с ними бегал, хвалился проектом, дорогу им провёл а они не шмогли, не шмогли.
Опять же,хотя бы один частично,но построила,сдала и люди живут.. В отличие от вышеперечисленных и условных соседей типо Заречья и Изумрудного города
Так спроса не было, кому квартира в чистом поле нужна? За те-же деньги можно было в Новом свете взять, где все под боком.
они сами со спросом наворотили делов, построили три дома, им надо было хотя бы построить квартал из четырёх дворов, с нормальным подъездом с объездной дороги, мало мальскую инфраструктуру поставить что там была про проекту а то действительно знаю что народ интересовался двушками и трёшками, и разворачивались когда это видели что там есть. не, минимум на четверть дороже.
На мой взгляд в изумрудном лучше. До города 5 минут. Магазины рядом. Речки. Мимо Букатиного Луга когда проезжаешь очень все уныло смотрится. Делать там нечего. Смотрится очень убого. До волги только недалеко и то через турбазы пиликать.
им земля выделена была на постройку комплекса в аренду, как там они будут решать с ней? там землю у них никто не берёт, по слухам. так вот так построили, уныло, по проекту всё было гораздо интересней.
@SATAN, Не, БК вообще не айс. Себе взял квартиру в Изумрудном и доволен) Каждый раз когда катаюсь на велике мимо Букатиного, прям радуюсь что не взял там)
Я вот был в Стругацком, неделю назад, народ строится. Про изумрудный вообще всегда думал, почему люди не берут квартиры там а берут в "комарово" или на бекетовке - это друзья мои...
стругацкий капец как строится ,у меня оказывается уже двое знакомых там участки взяли или живут. изумрудный мне сначала не особо нравился да и щас, но внешне именно - кубики какие-то непонятные, но планировки по ходу там получше чем в заречье, от трешки охреневал за 3,5 млн
@Der Mensch, а когда рассматривали "Стругацкий" близость кладбища не смутила? А то там метров 500 всего расстояние. Близковато, как то...
@Inigo, так-то в Волгограде живем, задумайтесь, что прямо под вашим домом может быть братская могила воинов 2-й мировой войны. И не живите предрассудками.
@trible, @toks, @Der Mensch, )))) Не, я не про предрассудки, экологию и т. п. Просто, вид на кладбище (которое, возможно, еще и расширяться будет со временем), наверное не самый удачный вариант.
Там нет вида на кладбище. Оно древнее и все кругом поросло дубами. И рельеф там такой неровный. Хотя конечно могу ошибаться. Я раньше через этот стругацкий гонял на машине возил маму с опытника к ее подружке в трудовые резервы.
В ту сторону расширятся не будет. По росреестру они могут только вниз, но там пока земля компании Запад, которая никак не разродится на строительство.
Съездил, посмотрел Стругацкий, Владимирскую слободу и Дубраву. В Стругацком - да, строятся довольно активно. Местами уложен асфальт. По телефону разговаривал с представителем застройщика. С его слов, в этом году будет централизованная вода и канализация. Уточнил про канализацию - будет городская, или централизованный септик. Удивился этому вопросу, сказал, что городская. Спросил, планируется ли ограждение поселка. Похоже, застал врасплох. Ответ был в стиле "да, надо бы". Охраны, соответственно, на текущий момент тоже нет. Вопрос про интернет оказался, вообще, неожиданным. Его пока не рассматривали. Из того, что "напрягает" - информация по поселку передается в виде устных сказаний. Сайт поселка не информативен, указанные на сайте телефоны, либо отключены, либо не доступны. Сайт застройщика не действует (истек срок регистрации домена). Общался по телефону, номер которого был указан на сайте объявлений "циан.ру". Спросил, когда можно подъехать, посмотреть участки - "ну-ууу... наверное, завтра вечером" (звонил с утра). Ладно, говорю, сам съезжу - как понять, какие участки продаются? "Ну-уууу, там есть крайняя улица. Где-то на ней..." Спрашиваю, схема есть какая-нибудь, может быть? Сказали пришлют - но ни фига. Во Владимирской слободе, конечно, все более организованно. Пообщался с управляющим поселка на месте. Все очень вежливо и доброжелательно. Место выглядит позеленее (для сравнения - ниже фотки). Из условных минусов - въезд на участки третьей очереди отдельный. Сообщение с основным массивом планируется только пешеходное, через калитку. Но это - минус, скорее, чисто условный. Может, и наоборот - плюс, меньше трафик. Основной минус - это, конечно, цена за сотку. Почти в два раза выше, чем в Стругацком. Ну, и централизованных воды/канализации нет. Хотя, вроде бы, были какие-то разговоры на тему артезианской скважины, но тему пока отложили до более полного заселения поселка. Интернет на участки третьей очереди еще не заведен, но сказали, что заведут без проблем. Там пока на этапе строительства пара-тройка домов (участков куплено больше). Также в правлении сказали, все платежи - безналом, можно через Сбербанк-Онлайн. Тоже можно отнести к плюсам, наверное. В этот же день мне перезвонил управляющий продажами, спрашивал о впечатлениях, поговорили о возможных скидках и т. д. В общем, сервис не навязчивый, но хорошо организованный. В Дубраве обжитые области выглядят хорошо-зелено. Хорошее озеленение по фронтальной части поселка - там, где детская площадка, корт и т. п. В продаже - участки на незастроенных улицах, поэтому пока выглядят как любой пустырь в Волгограде ))) с полузасохшей травой-бурьяном. В некоторых объявлениях по продаже участков в этом поселке упоминается централизованная скважина. Враки. Только обустройство собственной скважины на участке. Цены на участки более-менее сопоставимы с ценами в Стругацком. Стругацкий: Владимирская слобода: Дубрава:
Да товарищ продает дом недостроенный во Владимирской слободе, 8 с копейками соток, в первой очереди. Утверждает, что земля стоит больше 1,5 млн. Если по 180, то как раз его участок и будет стоить 1,5 млн.
Да, когда беседовал с управляющим, тот спросил, не интересует ли меня приобретение недостроя. Так что Ваш товарищ, похоже, не одинок. )))
Хороший такой обзор! Стругацкий, да согласен, по организации и информации остстает сильно. Но перспектива центральной воды газа и канализации а так же близость к мосту и школе- туманит мне мозг.
Ну так управляющим интереснее, чтоб поселок быстрее был полностью достроен. Сам люблю гулять в этом поселке, когда к друзьям приезжаю. Можно детей выпустить и даже не париться, где они и что делают.
Насчет "туманит мозг" - аналогично. ))) Правда, газ в основных коттеджных поселках везде есть. До моста и от Владимирской слободы, и от Дубравы тоже не сказать, что далеко. Километра четыре. Но въезд-выезд на основную дорогу в Стругацком попроще, ИМХО. А вот централизованная вода и канализация - да. Вопрос только, будут ли они в реальности... Насос может сломаться, скважина заилиться, септик требует периодической откачки, есть ограничения, по-моему, по сливным водам - нельзя хлоросодержащие жидкости сливать, например. То есть, все это - дополнительные проблемы/затраты, без которых тупо проще. Плюс, вода в пойме, как правило, плохая по качеству, с большим содержанием железа и всяких примесей. Очистка до состояния "питьевой" также будет непростым и недешевым удовольствием.
Я вот с неделю назад катался к пристани. Обратно ехал через Стругацкий. Асфальта нет. Да и тут на фото назвать это асфальтом трудно. Может это типа первый слой. Строится там что то с черепашьими темпами. Наверное когда то там будет все застроено. Но мне кажется это будет ок как не скоро. За 5-10 лямов можно готовое купить. Но есть-извращенцы строители кто будет 10 лет строить и больше.