@valmikh, Ок, со знаками понятно, но где речь про регулируемый перекресток, который обсуждается? цитируем до конца: "устанавливают... на дорогах где возможно неоднозначное определение главенства дорог" Здесь же доказывают, что сабж - это один перекресток со светофорным регулированием, следовательно знак приоритета не действует, а определение главенства происходит согласно светофору. Если же признать, что знак приоритета действует, значит пересечение дублера и Хиросимы - это отдельный перекресток, с неоднозначным определением главенства дорог и знак там необходим.
Не фига. Не верь ему ГОСТ у нас указывает, как надо ставить знаки. А вот действие их определяется ПДД. В ПДД написано про пересекаемую дорогу, а не отдельную проезжую часть. С другой стороны, едущие по главной, наверное, не обязаны видеть и понимать эту морковку, которые установлена вдалеке. Как и с дублирующим светофором этим непонятным. Вообще, тут без Верховного Суда не обойтись Хотя логика очевидно подсказывает, что разделение на дорогу/проезжую часть внесено просто для случаев, когда вместо разметки разделительной сделан островок. То есть, для простоты нужно, как с правилами русского языка провобовать, заменить островок на разметку. И, соответственно, смотреть, нормально ли получается или нет. Очевидно, что в данном случае получается ненормально.
Вот нашёл отличный пример. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv,sta&ll=37.508974,55.712132&panorama[direction]=33.843783,0.782838&panorama[full]=true&panorama[point]=37.516736,55.716619&panorama[span]=120.000000,72.815676&z=18 Здесь вот похожее пересечение, но верно установлены знаки и светофоры. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv,sta&ll=37.508974,55.712132&panorama[direction]=123.560711,0.782838&panorama[full]=true&panorama[point]=37.516638,55.716828&panorama[span]=120.000000,72.815676&z=18 И по знакам очевидно, что это три разные дороги в данном месте.
Посмотрел по Яндекс карте... Не считаю, что пространство между этими проспектами можно назвать разделительной полосой. Значит это таки две разные дороги и они будут образовывать разные перекрестки. Это все твои фантазии... Я лишь прошу тебя еще раз почитать ПДД. Про перекресток и дорогу. Там нет ничего про светофоры и знаки, к оторым ты взываешь. Перекресток не так определяется в ПДД. Ты на ложном пути... Ты сам пытаешься придумать понятие перекрестка опираясь на знаки и светофоры... Определение перекрестка и дороги в ПДД не такое. Поддержу. Поскольку именно эти инстанции будут нас судить в случае ДТП.
Пока что вижу только твою фантазию о том, что в данном месте половина "одного" перекрестка имеет светофорное регулирование, а другая половина не имеет. Ну и ещё заодно фантазию о том, что при работающем светофоре следует смотреть на знаки приоритета.
Ого. Почему нет? А здесь тогда? https://yandex.ru/maps/213/moscow/?...6619&panorama[span]=120.000000,72.815676&z=18 А здесь? https://yandex.ru/maps/213/moscow/?...0&panorama[span]=120.000000,72.815676&z=16.92 Где та грань этой разделительной полосы? Да, в ПДД указано, что именно перекрёсток регулируемый или нет. Так с дублёром там отдельный перекрёсток или нет? Если не отдельный, то при повороте вниз к Волге нужно уступать дублёру, так как по ПДД при повороте нужно уступать пересекаемому потоку. Если это отдельный перекрёсток, то, один ***, им нужно уступать, так как помеха справа.
Сейчас проехал по дублеру со стороны БЦ Волгоград Сити. На выезде с дублера к Хиросиме нет знака "уступи дорогу", т.е. по логике @ksa смело можно таранить поток, едущий под стрелку с Хиросимы к Мамаеву Кургану. У них же ещё и "помеха справа" заодно. Ска, как же много неучей на дорогах, вот и приходится "мазохизмом" страдать. Потому и 6 трупов у нас уже с НГ набралось. Ездят на авось и по выдуманным правилам, ещё и другим их доказать пытаются
Ее в ПДД не указали... Нет. Это один перекресток трех дорог: - ул. Рокосовского и дублер - ул. Хиросимы - х/з как называется, она "выше" Хиросимы Ребята, у вас так и нет ссылок на ПДД... Вы пока оперируете своими соображениями... Пугаете, что будите бить чужие авто... Бейте. Потом покажите протоколы, вместе их почитаем. Что из моего выдумано? В чем противоречит правилам? Я не правильно трактую понятие "дорога"? В чем именно не так? Только с указанием на ПДД...
Значит перекрёсток регулируемый, верно? Значит при повороте к Волге нужно уступать дублёру, так? Почему это разные дороги? Да были же ссылки. Могу ещё раз: Нужно уступить дублёру, значит. Так каким образом тогда ты решил, что в данном случае - это одна дорога, а на проспекте Ленина - разные? Дублёр этот ведь полностью подходит под это определение. Почему ты не считаешь его дорогой?
Я считаю дублер проезжей частью не более того... А если там и знаков нет... Так наверное официальные власти ее вообще могут считать "дворовой территорией".
Это мы поняли. Но он полностью ведь подходит под определение дороги. Почему же нет? Очень даже есть, но не везде
@out, все наше "противостояние" упирается в определение дороги и разделительной полосы... Оно и понятно. Четкого определения, с научной и технической точки зрения, в ПДД нет Все бы так... Но куда засунуть разделительную линию между ул. Рокосовского и ее дублером? Вы ее не считаете за разделительную линию... Но удивляетесь почему я не считаю за разделительную линию еще большее пространство между пр. Ленина! Тогда я не уполномочем отвечать за разгильдяйство служб, отвечающих за это... У нас в Волжском уже понаставили знаков "Жилая зона"... Это полностью снимает разночтение по проблеме "где я сейчас"...
Вы вот все про светофоры спрашивали... И какой при этом будет перекресток... На перекрестке последнем, выезд из Волгограда в сторону Волжского... Надеюсь вы его считаете таки одним перекрестком. Со стороны Волжского есть светофор... А со стороны Волгограда его нет. Но перекресток там таки один и границы у него большие... Я считаю, что есть... Встречный тебе вопрос - почему ты считаешь что ее там нет? Чем это "пространство" не удовлетворяет описанию "разделительной полосы" в ПДД?
Всё логично. Я то обе их не считаю за разделительные полосы. А ты вот одну считаешь, а другую нет. В чём между ними разница? Это не вопрос считаю/не считаю. Линия - она или есть, или её нет. Где там линия? Какого цвета? Белая, жёлтая? Скажем так. Я там не ездил в последнее время. Точнее, ездил, но не обратил вниманя. На яндекс панорамах линии точно нет. Так что могу сказать: "линии там не было". Может, потом и нарисовали.
Тогда не понятно почему у тебя два перекрестка... Разделительные полосы не увеличивают количество перекрестков... Ой извини не так прочитал. Там у тебя отрицание... Ну тут мне нечего тебе сказать. Только Верховный суд... Не линия... В ПДД есть понятие "разделительной полосы"... А это не только дорожная разметка 1.2... Почитай в ПДД.
@ksa, разделительные полосы, кстати, не предназначены для остановки транспортных средств. А тут вот щебень насыпан, заезды сделаны. Машины стоят. Значит никакая это не разделительная полоса. https://yandex.ru/maps/38/volgograd/?l=stv,sta&ll=44.521287,48.727822&panorama[direction]=178.851839,-14.225319&panorama[full]=true&panorama[point]=44.522418,48.729277&panorama[span]=83.880664,41.871004&z=18
Когда я там жил - все было отделено бордюрами и было выше самой проезжей части... На нее никто не заезжал... Ты сходи в тему "Паркуюсь как *****" - там еще и не так машины ставят...
Какая нафиг главная при работающих светофорах, я разворачиваюсь на зеленый они едут на зеленую стрелку на право и основной у них горит красный.
Во, специалисты, класс. Определения выносят только шум стоит. Знак стоит у пересечения проезжих частей - это второй перекрёсток. Светофор установлен за проезжей частью - это дублёр, его в топку. Если, вдруг, машина на тротуар заедет - это не тротуар, это парковочное место. Молодца. Ну, что ж, разъясните картинку 7-я Гвардейская - Коммунистическая. Здесь какой перекрёсток и сколько их?
Я по фотке не гадаю... Тебе видать то место ближе к телу - нарисуй схему и расскажи нам "свой вариант"...
точно так же как перед ними не ставят знаки приоритета - первое и второе существует в обсуждаемом месте Спойлер как и на его продолжении до Двинской, на малом Проспекте на Красном, на Университетском etc светофор по Хиросиме/Ткачёва/Двинской - перед пешеходным переходом и для обеспечения въезда/выезда с прилегающей территории (жилой массив). ибо если НАМ нарисовать стоп-линию перед Рокоссовского, перемещение (автомобильное и пешее) поперёк Хиросимы/Ткачёва/Двинской будет возможно разве что в ночное время нужно, потому что это не дублёр, а выезд с прилегающей территории ну и "уступи" там весят а так как в отсутствии "стоп (линии)" руководствоваться светофором не следует (он к тебе отношения не имеет) если, скажем, едешь от "Орбиты" на Красный, перед поворотом с Хиросимы на Рокоссовского дорогу уступил и поехал
"Уступи" конкретно на выезде на Хиросиму от БЦ ВолгоградСити не висит. И что особенно доставляет, так это то что с другого конца "выезда с прилегающей территории" (где БЦ ВС) висит знак "Главная дорога" Ещё интересно обсудить, зачем на" прилегающей территории" дорожники понаставили знаков "пешеходный переход" и нарисовали зебру? По идее ведь пешеходы и так пользуются преимуществом в прилегающих территориях/жилых зонах, так ведь?
А что, разве этот "выезд с прилегающей территории" не предназначен для сквозного проезда? Он что идёт по "закрытой территории"? Это полноценная проезжая часть дороги. Прилегающие территории бывают разные. Вот территория Макдональдс со знаками и разметкой пешеходного перехода.
Одно дело чего там частники у себя нарисовал и совсем другое, это дорожники, согласно утвержденному гаишниками плану и бюджету.
Тогда сообщите где написано про преимущества пешеходов на прилегающих территориях (за исключением дворовых территорий и жилых зон). К примеру на заводах, фабриках, заправках, стоянках супермаркетов и др.
Так я как бы сам вопрос об этом задал. По ПДД разделяется дорога и прилегающая территория, по сути "прилегающая территория" это вообще не дорога вовсе и преимущество пешехода тут регулируется не столько ПДД, сколько ГК и УК