Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

  1. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    22.196
    3.415
    https://fontanka.ru/2020/08/11/69416050/
     
    out, milla, Кocтя и 2 другим нравится это.
  2. lange

    lange Активный участник

    11.680
    693
    Moroz и Городская нравится это.
  3. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.209
    548
    Спасибо, кэп, но эти полчаса уже истекли, когда я заметил. :kos:
     
  4. legatus

    legatus Активный участник

    7.333
    3.784
    @Zebra21,
    Ну вакцину явно не с нуля делали. Взяли что-то похожее и адаптировали под 'корону'.
    Принципы работы у вакцин схожие. А значит и опыт применения кое-какой есть
     
  5. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6.358
    946
    @Vlady, если не сразу, а через пару лет 100% летальность - то это будет "норм"?
    Для Вас это будет не опасно?
    Или через годик - полтора - два массовое "что-то не то" у новорожденных и младенцев?
    Хотели бы?

    Именно поэтому существуют требования к длительным и тщательным испытаниям. Фарма и медики уже "обжигались"...
    А тут политики "впереди планеты всей"...
    Политика - это боль и смерть простому человеку
     
    stalker2012, olegun и milla нравится это.
  6. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Ну, вообще на основе вектора аденовируса есть вроде как только одна вакцина, это гамалевская же от Эболы, которую, вроде как, не приняли на вооружение воз. И всё. Потому есть основания считать её совсем новой, никем не проверенной. Это раз. Ну и два - если всё так хорошо, что уже до регистрации дошло, то почему нет ни у кого в мире никаких совсем результатов тестов этой вакцины? За исключением слов и картинок в прессе, у учёных по вакцине нет совсем ничего. Она, может быть, и хорошая, а может и нет, а может она вообще самая лучшая, но нет информации совсем. ПОЧЕМУ?

    Вообще про эту вакцину я знаю в основном то, что говорил в интервью её разработчик и Фаворов. И понял, что совсем неизвестную вакцину нам пытается втюхать по-быстрому государство, причём настолько быстро всё делается, что напоминает финансовых аферистов по телефону, главное не дать человеку подумать самому...

     
    out нравится это.
  7. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    Да понятно, что вакцине ещё рано. Но вы прям страшилки пишите. 2 года? За это время миллион шансов умереть от любой случайности. нет гарантий, что кто-либо из нас доживет даже до завтра, поэтому нет, не страшно.
    Не значит, что надо делать прививку срочно, но на средство массового убийства она не тянет. Вируса живого в ней не будет, а остальной состав - примерно тот же, что в других вакцинах, которыми детей прививают.
    Через год с новорождёнными что-то не то? Ну так после любой прививки сразу беременеть не лучший вариант, к тому же, основная масса привитых (группа риска) будет хотя и частично в детородном возрасте, но уже имеющая детей и не планирующая прибавление (в 30-60 лет).
    «Что-то не то» куда опаснее, когда прививают только родившихся детей без иммунитета, в роддоме, и то последствий мало кто боится - вот там развивающемуся организму страшны отдаленные осложнения.
    И «что-то сильно не то» грозит выжившим после ковида, чуть выше статью выложили об этом.
    В условиях эпидемии сложно быстро и хорошо сделать вакцину и проверить ее - потребность есть, а времени нет. Вот и будут смотреть по ходу и переделывать новые партии - ничего хорошего в этом нет, но и вариантов мало ведь.
    ВОЗ считает, что российской ещё рано и не стоит прививать население. Но может, другие страны предложат лучше.
     
    Последнее редактирование: 13.08.20
  8. Lla

    Lla Читатель

    3.481
    760
    А умереть при эпидемии новорожденных не страшно?
    Антипрививочники detected.
     
  9. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6.358
    946
    Страшна не отдаленность, а массовость последствий. Массовое рождение глухонемых в середине прошлого века из-за (вроде) таблеток от головной боли (весьма эффективных) - это было не баран чихнул.
     
  10. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.107
    2.198
    Почему не приняли?
     
  11. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    проблему решили совместным применением сине-красных цветов крышечек комплектно)
    /осталось ещё третий компонент ввести. пузырёк под белой крышечкой - "обнулин" - не случай, если что-то пойдет не так)))
     
    milla нравится это.
  12. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    По той же причине - нет документов об испытаниях.
    Владимир Путин еще в 2016 году объявил, что Россия первой в мире экстренно зарегистрировала вакцины от Эболы — обе разработал НИЦ им. Гамалеи. Но ВОЗ тогда заявила, что не получила от разработчиков нужной документации. Эффективность российской вакцины ставили под сомнение и эксперты Ассоциации организаций по клиническим исследованиям, в которую входят российские подразделения западных фармкомпаний. Они не смогли найти свидетельств проведения I–II фаз исследований. Впоследствии ВОЗ все-таки получила нужные документы, но принимать решение о применении вакцины собирались только после окончания пострегистрационных испытаний, которые должны были пройти в Гвинее на выборке всего 2000 человек. Последние новости о вакцинах против Эболы от Минздрава датируются декабрем 2018 года: тогда контрольная группа в Гвинее была провакцинирована. Судя по записи в реестре клинических испытаний Минздрава, эти исследования закончатся только в декабре 2020 года. На запрос The Bell о том, какова была дальнейшая судьба российской вакцины от Эболы, в Минздраве и Роспотребнадзоре не ответили.
     
  13. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    Все может быть, не витаминка. любое вмешательство в организм может быть чревато.

    Пффф... эпидемия новорожденных... эммм... какая? Гепатита В? Или туберкулеза?))) ну смешно же. Я давно уже к антипрививочникам не отношусь. Дело не в том, полезны ли эти прививки в роддоме, а в том, что это вакцина, которая всегда рискована, однако это не пугает родителей и подписывают согласие не глядя, а прививки для взрослых от существующей прямо сейчас опасной болезни считают куда страшнее.
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Нет. Вектор на основе аденовируса ещё никто не делал.
    Есть великолепный вариант - провести третью стадию испытаний, хотя бы месяц-два. Хотя бы на безопасность и отсутствие худшего течения болезни у вакцинированных.
    Так вроде запустят скоро производство "Оксфордской" вакцины. Она до предела традиционна, уже идёт 3 стадия на тысячах людей.

    Ещё настораживает, что ушли Чучалина с поста главы Совета по этике при Минздраве. Этот совет - обязательное звено разрешения, Чучалин очень критиковал за поспешность и обещал, что не согласует одобрение в таких условиях.
     
    out, Головач Лена, milla и 2 другим нравится это.
  15. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.107
    2.198
    В РФ походу не допустят

    Очень похоже не все т.н. "достижения" последних лет. Шум, гам, громкие заявления, а по факту какая то мутная история.
     
    milla нравится это.
  16. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    38.099
    5.455
    Допутят, не допустят.... Тут больше вопрос цены будет.....
     
    Vlady нравится это.
  17. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Так вроде в Питере уже договорились выпускать.
     
  18. Volsan

    Volsan Активный участник

    2.118
    471
    Вот и первое сентября на носу.... Собрания школьные по классам сказали губернатор запретил, поэтому в школе сказали покупать тетради и форму в школе всем классам сразу! толпой из всего потока чтоб и родители и дети одновременно и только в течении 2ух часов и только один день ))))) Логично, чего уж.... наверно, чтоб к 1 сентября меньше народа пришло в школу )))
     
  19. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Давно сады открыты в Москве, например.

    Есть научные исследования, которые подтвердили, что эффективны. Я уже выкладывал несколько раз ссылки.

    Куда они денутся?
     
  20. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.490
    2.016
    Ну...
    Safety of Ebola Virus Vaccines
    и еще всякое там же
    ---------
    Безопасность вирусных вакцин Эбола

    Выдержка из заседания GACVS 5-6 июня 2019 г., опубликованная в Еженедельном эпидемиологическом отчете ВОЗ от 12 июля 2019 г.

    1 августа 2018 года министерство здравоохранения Демократической Республики Конго (ДРК) сообщило о вспышке вирусной болезни Эбола (ВБЭ) в провинции Северное Киву. По состоянию на 4 июня 2019 года было зарегистрировано в общей сложности 1832 подтвержденных случая заболевания ЭБО в 2008 году и 1346 случаев смерти. SAGE рекомендовала продлить кольцевую вакцинацию с помощью вакцины rVSV-ZEBOV в случае вспышки вируса лихорадки Эбола. Эта вакцина была использована в исследовании кольцевой вакцинации, проведенном в Гвинее во время вспышки ГНП в Западной Африке в 2015 году, с высокой эффективностью. В настоящее время это единственная вакцина, по которой имеются данные о клинической эффективности.

    Тем не менее ГАКВС рассмотрела возможность использования других лицензированных и исследовательских вакцин против лихорадки Эбола. В настоящее время существует 2 лицензированные вакцины "Эбола": однодозовая вакцина Ad5-EBOV в Китае и 2-дозовая вакцина rVSV/Ad5, лицензированные в Российской Федерации "для экстренного использования". Кроме того, имеются две исследовательские вакцины: вакцина rVSV-ZEBOV производства Merck и вакцина Ad26.ZEBOV/MVA-BN-Filo производства Janssen.

    Членам GACVS была представлена предварительная информация об этих вакцинах, включая их характеристики, источник вирусных штаммов, дозу, график, условия хранения, неклиническое и клиническое развитие и статус лицензирования. Вакцина Ad5-EBOV (Китай) и векторная вакцина rVSV/Ad5 (Российская Федерация) "для аварийного использования" были лицензированы на основе испытаний на животных моделях и данных об иммуногенности человека, полученных в ходе клинических испытаний фазы 1 и 2, которые включали исследования в африканских популяциях. Эффективность вакцины Ad26.ZEBOV/MVA-BN-Filo, изготовленной компанией Janssen, основана на исследованиях нечеловекообразных приматов в клинических испытаниях на безопасность и иммуногенность в фазе 1 и 2; планируется проведение исследования в фазе 3. Данные о безопасности этой вакцины доступны примерно для 4000 человек. Данные об использовании любой из 3 вакцин у пожилых людей или людей с ослабленным иммунитетом, детей и беременных или кормящих женщин пока отсутствуют.

    Характеристики продукта, а также неклинические и клинические данные, доступные для rVSV-ZEBOV, сделанные компанией Merck, были пересмотрены в контексте шаблона вирусного вектора, данных о клинической безопасности, представленных компанией Merck, и данных, полученных в результате исследований клинической эффективности. Вкратце, rVSV-ZEBOV был оценен в нескольких фазах 2 и 3 клинических исследований более чем у 15 000 человек. Были представлены промежуточные данные о воздействии кольцевой стратегии вакцинации, использованной во время нынешней вспышки в ДРК, которые подтвердили высокую эффективность вакцины. Безопасность вакцины отслеживается во всех реципиентах в исследовании кольцевой вакцинации через 30 минут и через 3 и 21 день после вакцинации. В случае одобрения приема младенцев и беременных женщин, безопасность будет отслеживаться на 21-й день после вакцинации для младенцев в возрасте 6-11 месяцев и беременных женщин, а также при родах для беременных женщин; наблюдение за их потомством не будет осуществляться. По состоянию на 5 июня 2019 года более 130 000 человек в ДРК дали согласие и прошли вакцинацию. Из 228 выявленных серьезных неблагоприятных явлений (SAE) в период с 7 августа 2018 года по 5 июня 2019 года, лишь немногие, включая 1 случай анафилаксии, были отнесены к этой вакцине.

    GACVS был представлен обзор стандартного шаблона для рекомбинантного вируса везикулярного стоматита (rVSV), разработанного Брайтонской рабочей группой по безопасности вирусных векторных вакцин сотрудничества, которая в настоящее время исследуется в качестве платформы для нескольких вакцин. Вирус rVSV вызывает самоограниченное заболевание у лошадей, свиней и крупного рогатого скота, но у людей, как правило, это бессимптомное заболевание. К другим преимуществам относятся низкая распространенность векторного иммунитета, неспособность вирусной РНК интегрироваться и способность экспрессировать крупные чужеродные гены. Вакцина rVSV-ZEBOV представляет собой живой, реплицирующе-компетентный вектор VSV с геном гликопротеина G VSV, замещенным геном гликопротеина ZEBOV. Удаление белка G, основного фактора вирулентности вируса Эбола, вызывает аттенуацию, а также снимает первичную мишень анти-векторного иммунитета. Доклинические данные по rVSV-ZEBOV не показали токсического эффекта у мышей, крыс и нечеловекообразных приматов, а также отсутствия нейровирулентности у нечеловекообразных приматов, однако у неонатальных мышей rVSV-ZEBOV является нейротропическим. ВСВ и РВСВ-ЗЕБОВ очень чувствительны к интерферону и относительно термостабильны; сопутствующая виремия возникает в течение первых 24-72 часов, но редко обнаруживается на 72 часа. RVSV-ZEBOV вызывает врожденные иммунные реакции и адаптивные иммунные реакции в течение 7-14 дней.
    ----------

    а дальше имеются данные только на коммерческие(выше они-исследовательские) вакцины, и ни китайская, ни наша не упоминаются
     
  21. hasslich

    hasslich Активный участник

    24.107
    2.198
  22. ванёк

    ванёк Активный участник

    6.189
    1.064
    вцелом неплохая вакцина, врачи хвалят

    внатуре реально работает
     
  23. Кocтя

    Кocтя Читатель

    695
    231
    ну как куда, запустят бюрократическую машину и пока локальные фармы карманы не набьют, импортные вакцины будут в процессе регистрации/сертификации.
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Дело в том, что в данном случае с внутреннего рынка, как говорят все спецы в этой сфере, денежный выхлоп будет нулевой у фармы. Основное - внешний рынок, вот ради чего бьются. И, судя по заявлением некоторых лидеров других стран, многих не отпугнёт отсутствие испытаний вакцины, достаточно гарантии "Чтоб я сдох!"
     
  25. vsm

    vsm Активный участник

    1.379
    713
  26. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Наш вообще не закрывался, но с большим Но. Была дежурная группа для детей у которых родители работали, надо было справку принести. Ходил кто или нет, не знаю.
    Сейчас знаю ходят у нас несколько детей.
     
  27. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Ну, дежурные, да - работали.

    В Волгограде прикольно. Все должны ходить на работу, но сады закрыты. И как быть тем, у кого дети?

    И все нормально это хавают.
     
  28. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.490
    2.016
    Я - не спец. Это ж надо искать -кто где и зачем обязан публиковать, и что он там обязан публиковать...ну, про клинические испытания.
    Если просто пошерстить, скопус у меня чей-то не хочет работать, в WoS, навскидку, дает статью Института им Гамалеи, в хор(2квартиль) журнале.

    статья цитируется 31 раз (хз как по такой теме, но это оч. приличное количество). то бишь как ученых - признают.
    дальше - бабло. клинические испытания - это вообще, кхм...то, что тормозит кучу фармы. по моему мнению - зачастую - неоправдано сильно тормозит
     
  29. Dimez

    Dimez Активный участник

    1.374
    313
    интересно, автор это не тот-ли Березин, что в форбсе частенько пописывал?
     
  30. vs777

    vs777 Активный участник

    3.701
    958
    Очередной подарок ЗАО "Путин и К" регионам в их любимом стиле "денег нет, вы держитесь там":

    "Волгоградский Роспотребнадзор 14 августа посоветовал жителям региона сдавать тесты на коронавирус за деньги и перечислил клиники, где это можно сделать".

    и вот еще шедевр:

    "— Роспотребнадзор определил категории граждан, имеющих право на бесплатное проведение тестов, — пояснили в штабе через 20 минут после обращения редакции V1.RU. — Компьютерная томограмма по показаниям и направлению врача в медучреждениях, подведомственных комитету здравоохранения Волгоградской области, выполняется по ОМС.
    Однако медицинские учреждения вправе оказывать услуги, входящие в перечень платных услуг, в том числе и проведение компьютерной томографии".

    Скоро и лечиться самим вообще предложат. "Сиди дома и пей парацетамол. Вот и все тебе лечение". ОМС? Не, не слышали.

    В это же самое время в Китае целые города тестируют за неделю, полностью бесплатно. Прям реально коммунизм у них.

    Да даже в Мск почти уверен что все по ОМС и в приемлемые сроки. Это только регионам так "повезло".