Так точно. У нас джура работала круглосуточно лет 10 для 60 человек... без ухода без сервиса...неубиваемая вещь. Ломался ток пластик... по мелочи. Да долго с ней... хлопотно... Я в гейзерную воды налил кофе насыпал и на огонь. Сам а душ. Из душа вышел и кофе готов!
А это точно кофе? Кофе это ритуал и вкус, а бурды то наварить нет проблем, кинул пакетик чая в стакан с кипятком, вышел чай готов.
Ну так то да...)) Ну не до ритуалов мне по утрам. Времени нет. А кофе хочется. Потом гейзерная кофеварка и наварить бурды эт немного разные вещи )) вполне себе кофе... не эспрессо но тем не менее. Нету времени на ритуалы. Выход - кофемашина. Пока не купил... Ну пакетик пакетику рознь... есть очень хорошие пакетики с шикарным чаем.
Вся проблема в том что у нас 99% населения не пробовало настоящего кофе. Но платанционный и свежесобранный всегда лучше, так и с кофе, свежеобжаренный, свежесмолотый, правильно приготовельный кофе это совсем не то что вы пьете.
Ну меньше... Что есть насточщий кофе? Кофе приготовленный в итальянском институте кофе? По разработанному стандартк.. Кофе ввращенный собранный обжареный и свареный индонезийской крестьянкой? Кофе выращеный и свареный в Далате? Можно долго перечислять... кофе он разный и все это кофе
@Афиноген, Ты такой элитный прям аж вкус кофе почувствовался Kopi Luwak . У меня Jura в квартире. На работе пью из турки.
@desd, Прошу простить, я вас уважаю как приятного собеседника, но спорить по кофе не буду, так как вы явно не в теме, а объяснять азы смысла нет. Пейте то что вам нравится, но если захотите большего обращайтесь, буду рад помочь.
Ну, давайте посмотрим с практической точки зрения. Если пить кофе каждый день, утром стабильно один раз в сутки. Допустим, американо без изысков. При стоимости более-мене нормальной кофемашины в 90-100 тысяч рублей, а по акциям где-то 60-70, получаем следующие цифры - взяв стоимость одной порции в 100 рублей, окупаемость наступает через два года, если не тратиться на воду, сахар, непосредственно кофе. Не дай бог захочется капучино, так еще и на молоко. С точки зрения целесообразности, для использования одним или двумя людьми, совершенно неадекватно. Еще и кофе будет не верхом искусства, +\- сравнимым с уличными разливушками с такими же аппаратами. Удобство - безусловно, если есть, куда ее поставить и деньги, с которыми готов расстаться без оглядки.
Я разве где то спорил? Я уточнил что на Ваш взгляд есть настоящий кофе... Вообще не вижу предмета для спора)) Тем более о кофе. Неплнятно на чем основан сей вывод... но ок. Спорить не будем! Это основной момент.
Прошу простить ещё раз, но что бы обсуждать этот вопрос нужно хотя бы немного быть в теме обсуждаемого вопроса.
Нет это не снозибзм, это профессианализм. А профессианалов всегда раздражает поверхностное суждение и спорить смысла нет, все равно говорим на разных языках.
Не знал что Вы барриста... Я собственно про то, что я пробовал кофе в разных кофейных странах... и аезде меня убеждали, что настоящий кофе - это только у них! Все остальные ниче не понимают в кофе. Я конечно не спорил.... ток пробовал. И кофе везде был разный. Соответственно делаю вывод что настоящий кофе у каждого свой. Это если вы о кофе, как напитке. Если аы о кофе как о ритуале тот тут всн еще многообразнее. Если вы о кофе как о товаре и предмете бизнеса то тут мне вообще нечего сказать. Собствено плэтому и был вопрос, какой смысл вы вкладываете в понятие "настоящий кофе"... Не может быть спора, без премета спора... О каком вы споре? Разве я спорил где то?
При случае - обязательно. Впрочем я совершенно не сомневаюсь что будет вкусно. Спасибо за преддожение!
Хорошо, давайте рассмотрим "физику процесса" в турке. Есть основная масса кофе на поверхности и некоторое количество воды под ним. При нагреве конвекционные потоки перемешивают воду с кофе. Аргументированно объясните, пожалуйста, мне, дремучему, вы, недремучий, как толщина сосуда влияет на этот процесс? Заодно сразу, как за 2-3 минуты заваривания материал корпуса, будь это серебро, латунь или керамическая глазурь, может повлиять на вкус? И насколько это приоритетнее качества зерен, пропорций кофе и воды, ширины/узости горлышка?
Нах тебе джура именно? Я себе вот такую брал, только на беру https://www.citilink.ru/catalog/lar...emium|p:2|r:Кофемашины и кофеварки|dev:mobile , обошлась менее 20к по акции, доволен как слон.
@Вениамин, дык выше вон уже несколько человек сказали, что джура в использовании и не ломается, потому беру её за ориентир. @KHD, я вижу одну разницу - удобство. Сталь плохо и неравномерно греется, по сравнению с медью. Поймать момент предкипения и держать его практически невозможно. Ну и чем толще стенки, тем выше теплоемкость сосуда. Насчёт вкуса - мама, например, никогда в турке не варит, т.к. любая из них даёт ей металлический привкус, хотя я его не чувствую. В керамической этого эффекта не будет, естественно, но она уже привыкла заваривать непосредственно в чашке. Говорит, удобнее и быстрее.
мля эти форумские олигархи заполонили каждую тему. Хорошая рожковая, итальянская, с помпой высокого давления стоит 15-18 тыщ. Сам такую покупал ещё по 9 тыщ. Уже 6 лет работает. Ломалась один раз на тыщу рублей. Накипи нет, так как вода хорошая. То есть из обслуживания изредка мыть резерваур, если вода застоялась там А из турки пьёшь мусор по консистенции, да ещё и локальными перегревами и пригарами, которые потом во вкусе
Но вот только ездят большинство на азиатах, а на эс классах у кого денег девать некуда. И среднестатистический человек не уловит особой разницы между джурой и делонги.
дядь, записывай. Ты, когда воду кипятишь в любой кастрюле, обращал внимание, что закипание неравномерно происходит? А конвекционное перемешивание с опозданием происходит, когда уже напиток переготовится. А при толстом металле, прогрев равномерный и преждевременного закипание и даже пригара не происходит. Но такие турки нахрен не нужны, слишком дорогие для дома, разве что в поход брать
Я не про разницу... Просто считаю по опыту что джура на порядок надежнее делонги. Ничего плохого про делонги сказать не хочу... Но джура эт джура... купил и 10-15 лет проработает без вопросов...
у меня турка из непонятного металла. бабушкина. сносу ей нет. внутри нанесена как бы позолота. кофе в турке предпочитаю варить в песке, насыпанном в широкий ковшик. чуть соли в начале процесса и кусочек льда в конце. есть кофеварка очень хорошая. но! в абсолютном большинстве случаев завариваю прямо в чашке в микроволновке. заливаю горячей водой и на 30 секунд. в конце поглядываю - как только начинает подниматься шапка выключаю. и молока туда - бабах!!!
Конвекция начинается на этапе нагрева, до закипания. Там бОльшая масса, время приготовления и другой продукт. Для быстрого нагрева 200 грамм жидкости не имеет большого значения.