Выбор кофейная турка

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Microlab, 08.09.20.

  1. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Так точно. У нас джура работала круглосуточно лет 10 для 60 человек... без ухода без сервиса...неубиваемая вещь. Ломался ток пластик... по мелочи.

    Да долго с ней... хлопотно...
    Я в гейзерную воды налил кофе насыпал и на огонь. Сам а душ. Из душа вышел и кофе готов!
     
    фотографф нравится это.
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    А это точно кофе? Кофе это ритуал и вкус, а бурды то наварить нет проблем, кинул пакетик чая в стакан с кипятком, вышел чай готов.
     
  3. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Ну так то да...))
    Ну не до ритуалов мне по утрам. Времени нет.
    А кофе хочется.
    Потом гейзерная кофеварка и наварить бурды эт немного разные вещи ))
    вполне себе кофе... не эспрессо но тем не менее.
    Нету времени на ритуалы.
    Выход - кофемашина. Пока не купил...

    Ну пакетик пакетику рознь... есть очень хорошие пакетики с шикарным чаем.
     
    Маришка нравится это.
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    Вся проблема в том что у нас 99% населения не пробовало настоящего кофе.

    Но платанционный и свежесобранный всегда лучше, так и с кофе, свежеобжаренный, свежесмолотый, правильно приготовельный кофе это совсем не то что вы пьете.
     
  5. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Ну меньше...
    Что есть насточщий кофе?
    Кофе приготовленный в итальянском институте кофе? По разработанному стандартк..
    Кофе ввращенный собранный обжареный и свареный индонезийской крестьянкой?
    Кофе выращеный и свареный в Далате?
    Можно долго перечислять... кофе он разный и все это кофе
     
  6. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.038
    789
    @Афиноген, Ты такой элитный прям аж вкус кофе почувствовался Kopi Luwak . У меня Jura в квартире. На работе пью из турки.
     
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    @desd, Прошу простить, я вас уважаю как приятного собеседника, но спорить по кофе не буду, так как вы явно не в теме, а объяснять азы смысла нет. Пейте то что вам нравится, но если захотите большего обращайтесь, буду рад помочь.
     
  8. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.342
    1.499
    Ну, давайте посмотрим с практической точки зрения. Если пить кофе каждый день, утром стабильно один раз в сутки. Допустим, американо без изысков.
    При стоимости более-мене нормальной кофемашины в 90-100 тысяч рублей, а по акциям где-то 60-70, получаем следующие цифры - взяв стоимость одной порции в 100 рублей, окупаемость наступает через два года, если не тратиться на воду, сахар, непосредственно кофе. Не дай бог захочется капучино, так еще и на молоко. С точки зрения целесообразности, для использования одним или двумя людьми, совершенно неадекватно. Еще и кофе будет не верхом искусства, +\- сравнимым с уличными разливушками с такими же аппаратами. Удобство - безусловно, если есть, куда ее поставить и деньги, с которыми готов расстаться без оглядки.
     
  9. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Я разве где то спорил?
    Я уточнил что на Ваш взгляд есть настоящий кофе...
    Вообще не вижу предмета для спора))
    Тем более о кофе.

    Неплнятно на чем основан сей вывод... но ок. Спорить не будем!

    Это основной момент.
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    Прошу простить ещё раз, но что бы обсуждать этот вопрос нужно хотя бы немного быть в теме обсуждаемого вопроса.
     
  11. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Извините...
    Но мне кажется с вашей стороны явное проявления снобизма...))
    Впрочем... как вам угодно.
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    Нет это не снозибзм, это профессианализм. А профессианалов всегда раздражает поверхностное суждение и спорить смысла нет, все равно говорим на разных языках.
     
  13. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Не знал что Вы барриста...

    Я собственно про то, что я пробовал кофе в разных кофейных странах... и аезде меня убеждали, что настоящий кофе - это только у них! Все остальные ниче не понимают в кофе.
    Я конечно не спорил.... ток пробовал.
    И кофе везде был разный.
    Соответственно делаю вывод что настоящий кофе у каждого свой. Это если вы о кофе, как напитке.
    Если аы о кофе как о ритуале тот тут всн еще многообразнее.
    Если вы о кофе как о товаре и предмете бизнеса то тут мне вообще нечего сказать.

    Собствено плэтому и был вопрос, какой смысл вы вкладываете в понятие "настоящий кофе"...

    Не может быть спора, без премета спора...
    О каком вы споре? Разве я спорил где то?
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.760
    2.759
    @desd, Будете в Волгограде
    Сообщите,я сворю, а потом обсудим вкусно или нет.
     
  15. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    При случае - обязательно.
    Впрочем я совершенно не сомневаюсь что будет вкусно.
    Спасибо за преддожение!
     
    Афиноген нравится это.
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.889
    1.897
    Вот это я понимаю высококультурная спор беседа!)))
     
  17. KHD

    KHD Активный участник

    919
    50
    Хорошо, давайте рассмотрим "физику процесса" в турке. Есть основная масса кофе на поверхности и некоторое количество воды под ним. При нагреве конвекционные потоки перемешивают воду с кофе.
    Аргументированно объясните, пожалуйста, мне, дремучему, вы, недремучий, как толщина сосуда влияет на этот процесс? Заодно сразу, как за 2-3 минуты заваривания материал корпуса, будь это серебро, латунь или керамическая глазурь, может повлиять на вкус?
    И насколько это приоритетнее качества зерен, пропорций кофе и воды, ширины/узости горлышка?
     
    Последнее редактирование: 09.09.20
  18. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.395
    1.920
    Нах тебе джура именно? Я себе вот такую брал, только на беру https://www.citilink.ru/catalog/lar...emium|p:2|r:Кофемашины и кофеварки|dev:mobile , обошлась менее 20к по акции, доволен как слон.
     
  19. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    It''s magic...))
    Но говорят влияет... толщина.. форма сосуда... и много других факторов!
     
  20. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.342
    1.499
    @Вениамин, дык выше вон уже несколько человек сказали, что джура в использовании и не ломается, потому беру её за ориентир.
    @KHD, я вижу одну разницу - удобство. Сталь плохо и неравномерно греется, по сравнению с медью. Поймать момент предкипения и держать его практически невозможно. Ну и чем толще стенки, тем выше теплоемкость сосуда.
    Насчёт вкуса - мама, например, никогда в турке не варит, т.к. любая из них даёт ей металлический привкус, хотя я его не чувствую. В керамической этого эффекта не будет, естественно, но она уже привыкла заваривать непосредственно в чашке. Говорит, удобнее и быстрее.
     
    Последнее редактирование: 09.09.20
  21. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Нет альтернативы джуре... эт как мерседес с класс...
    Еще nivona вариант но цена почтп та же.
     
  22. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.732
    277
    мля эти форумские олигархи заполонили каждую тему. Хорошая рожковая, итальянская, с помпой высокого давления стоит 15-18 тыщ. Сам такую покупал ещё по 9 тыщ. Уже 6 лет работает. Ломалась один раз на тыщу рублей. Накипи нет, так как вода хорошая. То есть из обслуживания изредка мыть резерваур, если вода застоялась там

    А из турки пьёшь мусор по консистенции, да ещё и локальными перегревами и пригарами, которые потом во вкусе
     
  23. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.395
    1.920
    Но вот только ездят большинство на азиатах, а на эс классах у кого денег девать некуда. И среднестатистический человек не уловит особой разницы между джурой и делонги.
     
  24. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.732
    277
    дядь, записывай. Ты, когда воду кипятишь в любой кастрюле, обращал внимание, что закипание неравномерно происходит? А конвекционное перемешивание с опозданием происходит, когда уже напиток переготовится. А при толстом металле, прогрев равномерный и преждевременного закипание и даже пригара не происходит. Но такие турки нахрен не нужны, слишком дорогие для дома, разве что в поход брать
     
    Афиноген нравится это.
  25. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.342
    1.499
    Извините, но очень зависит от навыков. Нет смысла даже начинать этот спор.
     
    desd нравится это.
  26. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.395
    1.920
    Плюсану. Яркий пример тому качество пищи на хорошем чугунном казане
     
    Mavrick нравится это.
  27. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Я не про разницу...
    Просто считаю по опыту что джура на порядок надежнее делонги. Ничего плохого про делонги сказать не хочу...
    Но джура эт джура... купил и 10-15 лет проработает без вопросов...
     
  28. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    у меня турка из непонятного металла. бабушкина. сносу ей нет.
    внутри нанесена как бы позолота.
    кофе в турке предпочитаю варить в песке, насыпанном в широкий ковшик.
    чуть соли в начале процесса и кусочек льда в конце.

    есть кофеварка очень хорошая.

    но!
    в абсолютном большинстве случаев завариваю прямо в чашке в микроволновке.
    заливаю горячей водой и на 30 секунд. в конце поглядываю - как только начинает подниматься шапка выключаю.
    и молока туда - бабах!!!
     
  29. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Почему?
     
  30. KHD

    KHD Активный участник

    919
    50
    Конвекция начинается на этапе нагрева, до закипания.

    Там бОльшая масса, время приготовления и другой продукт.
    Для быстрого нагрева 200 грамм жидкости не имеет большого значения.
     
    Последнее редактирование: 09.09.20