Мне тоже в свое время понравилось. Правда с тех пор вот уж давно не приходилось покупать шампанское или видеть, из какой бутылки мне налили... Да и вообще пить стал до безобразия редко. Насчет "люблю - не люблю" не вопрос. У меня пиво почему-то стало печень отшибать, а из всего остального только вина и остается пить. При этом шампанское -- прикольно.
Подписываемся Гостем. На самом деле выражаем мнение Mdr, Well, White. Начнем с того, что Шампанское - шипучее виноградное вино, пооизведенное из БЕЛОГО винограда без добавления сахара во Франциии, в провинции Шампань. Все остальные вина такого плана не более, чем, ИГРИСТЫЕ вина. Хотя по технологии производства они, если отбросить авторские права, и являются "шампанскими". Категорически хотим не согласитиься по поводу достоинств Цимлянских и особенно Ростовских игристых вин. На наш взгляд, они являються ХУДШИМИ из распространенных, избыток сахара вызывает остаточное брожение в бутылках, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах напитка. Приличными, опять таки на наш взгляд, являются игристые вина Московского завода "Корнет" и игристые вина, продаваемые под маркой "Риорита". необходимо, также, отметить, что лучшим продуктом, употребляемым с игристым сухим белым вином, и термин "закуска" здесь неприменим, является черная икра, за неимением оной, красная, на худой конец сыр. Из продусладких игристых вин гораздо более достойным представляеися "Дербентское шампанское". С наступающим новым годом Вас, Господа и Дамы. Mdr. Well. White.
Знаете чего скажу? Пила я энтот хваленый Дон Периьон. Имхо кислятина и гадость. Можете назвать меня плебейкой и т.д. Но лучше нашего Ростовского нету!!!!!!!
Из недорогих импортных хорошо пойдет ASTI Martini. Уже четыре года только его и пью. А еще знакомая барышня научила меня делать коктель - 3 части шампанского, 1 часть водки, рекомендую в ситуациях когда мало и того и другого - а напиться охота.
Катен, дело-то, конечно вкуса, у некоторых и на шоколад аллергия. Никто не будет называть тебя плебейкой оттого, что ты предпочитаешь Ростовкое Дон Периньону, ренегаткой будут, а вот плебейкой - нет. При желание можно найти долю очарования в сладенькой недобродившей жидкости цвета легкого апельсинового сока за 70 руб aka Ростовское. Особенно если нравится легкий привкус дрожжей в напитке (издержки массового производства, ведь спрос на эту жидксть большой, денег производителю хочется много и сразу, а потому технологию можно, ради барышей, и подправить). А по поводу кислоты Дон Периньона, могу только повториться, редкому пятикласснику пиво не кажеться горьким. Надеюсь годика через два, ты изменишь мнение о настоящем Шампанском. Теперь осталось проехаться по Цимлянскому шампанскому. Единственное шампаское, которое позволило себе превратиться в уксус через полгода хранения. Так-то, выводы делайте сами.
Ну настоящее тока во Франции делают, в Шампани, как уже говорилось. И точно уж оно у нас не по 200 рублей будет.. Хотя.. Унас в Росии чего только не делают.. И коньяк, который почему то тоже с какого-то перепугу носит название французской провинции, и сыр голландский и еще много чего И все главное настоящее !
Мадам, когда ещё дикие галлы носились по Европе и наводили страх и ужас с переменным успехом на римлян, возле горы Арарат уже сотни лет производился чудный алкогольный напиток, названный впоследствии именем одной из французкой провинции.
Во-первых мадмуазель.. Ага.. а потом наверное в честь этого напитка и провинцию обозвали? А про шампанское тож такая легенда есть? Как в Абраю-дюрсо кто нить шампанское гнал ...
Ок, мадмуазель . Не знаю как там про шампанское и Абрау-Дюрсо, но вот про пригорье Арарата - это библейский факт.