Как и обещал, вот вам реальные доли телеканалов в Волгограде. Маленький ликбез: Доля телеканала - это процент тех, кто смотрел данный телеканал из тех, кто вообще в это время смотрел телевизор. Я попробовал сравнить реальные показатели с показателями форума. Получаются интересные тенденции. Впрочем ничего удивительного ИМХО здесь нет. Например, более высокая доля СПОРТА на форуме обусловлена тем, что на нем подавляющее количество участников - мужчины. А более высокую долю КУЛЬТУРЫ на форуме, думаю, сами можете объяснить Так что не все потеряно: не все тут - чиста флудеры
Bob Следующим образом: В 74 волгоградской семье (как и в других 39 городах России) стоят пиплметры. У пиплметра есть собственный пульт, на котором несколько кнопок (на каждого члена семьи - своя). Человек, садясь перед телевизором, нажимает "свою" кнопку => пиплметр регистрирует подключение к телесмотрению данного пользователя (со всеми его демографическими характеристиками: пол, возраст, образование и т.д и т.п.). Когда зрители переключаются на другой канал, пиплметр опять-таки это регистрирует. Таким макаром он "собирает инфу" за сутки, а ночью по модему ее всю перегоняет в центр, где она обрабатывается. В результате через некоторое время мы имеем большой спектр всевозможной аналитики по всей стране и отдельным городам. При этом, ка вы понимаете, это не просто аналитическая и маркетинговая информация, а то, за что соббсна рекламодатели и платят свои сотни миллионов долларов, т.е. на этих самых измерениях и построен весь рекламный рынок, исчисляемый, например, в этом году в $ 1 681 000 000.
Slim Довольно таки примитвная техника... Думал что-нибудь поинтересней. Да, и надо сказать, выборка маловата будет...
Bob Ну может тебе это так показалось, потому, что объяснил все в двух словах Хотя нареканий у этой методологии - масса. Основной - необходжимость активного телесмотрения. Т.е. если зритель пошел на рекламной паузе к холодильнику за пивом, то это никакой прибор не зафиксирует. Следующий этап - пассивные пиплмеры, на которых никаких кнопок нажимать будет не нужно. Но это отдельная тема. Slim добавил [date]1118240639[/date]: Bob Выборка - 1650 домохозяйств (ок. 5000 чел), которые на самом деле репрезентируют не всю Россию, а только 62 миллиона (хотя щас уже 63,5) Но со следующего года домохозяйств будет 2500, что будет репрезентировать почти всю Россию
старик Домашний достаточно нишевый канал, аудитория у него, соответственно, неширокая (Женщины 25-60). А в Воло его вообще мало смотрят... Поглядим, что будет к осени. Мы собираемся поставить Бедную Настю в августе и вообще рассматривается вопрос о дополнительных вложениях в программинг.
Slim он как раз и позиционировался для этой категории граждан, но по моему опросу у женщин, он им не интересен.
проголосовал за последний вариант. если смотрю. то спорт или там, где футбол показывают. скоро правда сезон биатлона новый. придется выискать чуточку сврободного времени, а так как и большинство форумчан все в нете нахожу.
на спутнике появился новый канал - НСТ репертуар таков: комедийные сериалы, городок, программы а-ля "сам себе кто-угодно" и прочее барахло для разжижения мозга, но! есть одно но... вместо общепринятой рекламы там показывают исключительно каннских львов некогда бы не подумал, что буду так ждать рекламу
нет, я его случайно нашёл когда поиск НТВ+ Теннис проводил... и не вчера, а достаточно давно... не понял, к чему был вопрос?
А чё, все голосовали за свой любимый канал? Написано же: "самый рейтинговый" . Смотрю: "ТНТ", "Первый", "Россия", "НТВ", "СТС", "Ren-TV", "МуниципальноеТВ" (изредка), "Спорт". Давно разочаровался в "Первом музыкальном" и "MTV". Нормальных музыкальных не-кабельных каналов нет .