А это что за зверь? Вообще если не чего то конкретное, то покупаю вино по сортам винограда и не слишком вычурные бутылки. Люблю калифорнийское каберне. Да каберне вообще люблю. Саперави еще тож неплохо. Белые - все подряд сухие и полусухие, ну шардоне там, совиньон. Лидию, изабеллу и проч. хрень не буду пить никогда. Аналогично отношусь к душе, крови, сердцу и заднице монахов. В общем если в сомнениях покупай вино без собственного названия, по названию лозы. ЗЫ: Да кьянти неплохо, но не с первой бутылки. Распробовать надо. По-крайней мере у мене так было.
Да очень еще нра последнее время южноафриканские вина. Вообще молодое вино сложней испортить. А вот старые, или мускаты - только конкретные марки. Никаких общих рекомендаций тут быть не может.
Вино такое, своеобразный вкус практически невозможно однозначно отнести ни к сухим, ни к полусухим, ни к полусладким. Крайне слабо при питие ощущается во вкусе алкоголь, в этом смысле похоже на мускаты. А в общем чего говорить, нужно один раз попробовать. Кстати вполне бюджетный вариант вроде.
А мне мама вчерась рассказывала. Куда она две совершенно одинаковые внешне бутылки того самого "Лыхны", только одну в "Перекретке", а вторую в "Магните". Магнитное горчит, а перекрестковое нет. А внешне - ну обсалютно (С) (Pashtet) идентичны.
Первое правило: не покупать вин произведенных на постсоветском пространстве. Грузия, Молдова и проч. Ничего в них особого нет кроме ностальгических стенаний старых совков. Второе правило: покупать вина в хороших магазинах. Перекресток, Метро, Гурман и т.п. Правило третье: меньше вестись на известные марки, лучше по лозе. Чем известнее марка тем болше соблазн для производителей левака. Французские вина начинаются от 10 баксов, но может и меньше. Не суперное, класса Vin de table (столовое), но вполне приемлемо, если оказия не слишком пафосная. Если пафосная а в вине не сечешь -- пей водку. Или бери Мартини сладкий для женщин, не промахнешься.
знаешь,хочется вдвоем за ужином по 100 грамм красненького... этот пункт можно по-шире раскрыть? заранее спасибо!
Мимо. Вполне хорошие вина есть и грузинские и молдавские. Известность марки тут мало причем. Я вот пожалуй вообще не могу назвать ни одной действительно известной в России марки кроме пожалуй божоле. Ну и кагор, если это считать вином. А насчет выбирать по лозе - полностью согласен. см. выше.
PenisEnlarger, со многим согласна, кроме я вроде и женщина, но сладкий Мартини-бееееее, я Dry люблю, если еще и с оливочкой.......
Мерло, Каберне, Пино и так далее -- названия сортов винограда. И класс. Vin de table -- самое простое, дешевое, производится в основном небольшими кооперативами, которые ясный пень не известны за пределами департамента. Может быть смесью примерно одинакового сорта от разных крестьян, контроль отсутсвует. Но в принципе это вино из винограда и сделано оно во Франции. Vin de pay (вино из определенной местности) -- класс повыше, но все под честное слово производителя. Марочные вина производятся под конролем специального государственного органа, который следит за вином в определенной местности. На бутылках пишется, например, Applelacion Bourdeaux Controlee то есть вино из Бордо которое производится по конролем этой конторы, апеласьен. Это третий и высший уровень контроля. Далее -- только известность конкретной марки.
Есть -- в теории. Если тебе лично грузин или молдованин привезет, с которым ты готов подписаться идти в разведку. Иначе купишь гарантированную бодягу.
Фетяска в классической советской зеленой пузатой пупырчатой бутылке. Ничего экстраординарного. Нормальное столовое вино. Купить бодягу почти невозможно.
"Вино запрещено. Но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено". (Омар Хайям)
то есть с сентября по апрель? не, греки не сукут фишку. Нам в эти месяцы вина и неразбавленного мало, нам покрепче чего подавай
читай пословицу внимательней... В месяце где нет буквы "Р" разбавляй вино водой. (с) греческая поговорка. с мая по август...на самом деле разумно.... в жару крепкое чтобы по могзам не давало (на жаре-то много ли надо:-)))))))))))
PenisEnlarger, так это для дезинфекции.... там же кругом одни паразиты))) да и сравнивать греков и латиноамериканцев, имхо, бессмысленно. они разные. уровень у них разный.
я за всех отвечать не могу, но мне греческая поговорка "ближе к телу"... я вообще крепкие напитки не пью... но на улицах, особенно летом (в месяцы без "р") довольно часто встречаются, к сожалению, последователи латиноамериканских традиций....
ой,Лильк, и не говори. если пить, то нажраться. я сухие вина практически всегда водой разбавляю. хоть и не гурман,но официантки такие глаза выпучивают,когда просишь принести воду "но газатто".
Наташ, и не говори. особенно радуют наши земляки. летящие в теплые страны и уже в самолете выпивающие по годовому запасу алкоголя, а потом выползающие по трапу... а потом говорят, что и моря не видели, конечно, куда уж там, они же из номера и не выходили - все пили и пили, будто им здесь выпить не дают.... для меня это более. чем странно... кстати, по Далю, разбавить вино водой = ПОДСЫРОПИТЬ....
Stepmother, ружья не брать, из автобуса не выходить. А море что, вода как вода. А здесь конечно выпить дают. Но ведь работа. 10 дней подряд не попьешь . Шутка. (с) PenisEnlarger, вообще в сильную жару крепкое вино просто неприятно пить.
Stepmother,и назад,поднимаются по трапу гремя бутылками в дьютифришных пакетах. это точно! имхо,турецкое вино сам бог велел разбавлять. (сейчас пойдут гнилые помидоры:какое вино? в Турции? фу!)
Отличное вино кстати. Ну не суперэкстаз, но вполне хорошее. Правда я не разбавлял. Сразу вспоминается история про Ирландцев прилетевших отдыхать в египет и улетевших такими же белыми, да еще на другом самолете.