В общем-то вся и тема. АТИ жалко, сгноят их зеленые... Ссылки приводить не буду, просто рекомендую всем нвидийцам и одновременно атлонистам жестко заткнуться. добавлено через 1 минуту Ладно, а то не найдут: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/51/74
Ну возможно этот "слух" пущен в связи с появлением нового процессора у INTEL, который способен серьезно пошатнуть положение AMD на рынке...
Хе. Зато ATI теперь не будет чипсеты для Intel делать. Тоже потеря рынка. Сомневаюсь, что у AMD будут такие же потребности в чипсетах для их процессоров. И интересует вопрос: а что будет с nForce? Станет ли nVidia производить чипсеты для конкурента?
Ivan, Конечно станет ! Почему для конкурента ? AMD вообще-то хороший партнёр Nvidia, если вы не в курсе. Да и кстати, соответствующие заявления уже были сделаны. На мой взгляд - хуже от этой сделки нам точно не станет.
Прогноз в тему. Физика для игр станет просчитываться на ядре ЦП. АМД готовит новый "процессор для геймеров"
Мда, занятно. У меня вот устоявшаяся структура компа - платформа intel + видюха ati. Теперь, судя по всему, придётся что-то менять, и скорее всего не платформу. Жаль, ati я люблю.
Мля, да чтож творится то такое? Gigabyte купила Asustek!!! http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/59/87
В одном магазине, под названием Gigabyte, мне так не советовали (отговаривали, цуки) покупать ASUS. А сами взяли и купили, блин. А как шифровались!!! Чуть было не поверил. Шпиёны,нафиг.
Гигабайт у них название. Не будем путать кислое с пресным, ага? За годы общения с тем и другим выявил следующие тенденции: 1. Giga - не для разгона вообще, что бы не говорил BIOS. Очень сильно зависит качество от ревизии платы (не от названия, а именно от ревизии!) Если пробовать и пробовать - риск проколоться мал в большой партии. Для АМД - Giga гавно полное!!! 2. Asus - широко раскинутые пальцы. Ничего выдающегося (кроме России и Китая эту марку никто не знает практически). Разгон - хороший. Глюки при проектировании плат - так же бывают, как у Гиги. А вот по цене - Asus полный отстой в 95% случаев.
Я имел в виду http://www.overclockers.ru/hardnews/22669.shtml "Ускорение физики от ATI будет доступно через 9-12 месяцев Хотя технология ускорения физических эффектов силами видеочипов ATI была продемонстрирована ещё в начале июня на выставке Computex 2006, до стадии коммерческой готовности эта технология должна была быть доведена гораздо позднее. В тот момент представители ATI размыто говорили, что поддержка ускорения физики появится в драйверах Catalyst одновременно с появлением достаточного числа игр, оптимизированных под движок Havok FX. Предполагалось, что случится это не ранее конца 2006 года. Коллеги с сайта DailyTech поведали, что на сегодняшней отчётной конференции представители ATI привели другую оценку сроков появления "физического ускорения": не ранее, чем через 9-12 месяцев. Всё это время технология будет проходить "обкатку" и совершенствоваться. Пока технология ускорения физических эффектов от ATI будет созревать, успеет смениться не одно поколение графических чипов и чипсетов. Например, на смену чипсету RD600 придёт чипсет RD700, о характеристиках которого пока ничего не сообщается. Такая задержка может быть выгодна компании AGEIA, технология PhysX от которой уже работает сейчас в составе серийных продуктов. Впрочем, Microsoft и nVidia собираются воздержаться от использования PhysX для ускорения физики, а потому выявить однозначного лидера в этой сфере пока рано." Раз АМД внедрили контролер памяти в кристал, почему бы не сделать тоже самое с фичей от ATI.
Ниче он не умирает. Сегодня вышло официальное опровержение... типа репортёры не так поняли... Не будет АМД убивать бренды Радеон и Ати... по-крайне мере пока...
АМД влезла в долги купив АТИ не просто так, её логотип будет присутсвувать на графических ускорителях. И со временем АТИ исчезнет совсем. А мне это как-то по боку. Наоборот меня это даже радует nVidia начинает активное сотрудничество с Intel, а это моя любимая связка. СЛИ будет доступен без особых проблем. К новому году или январю планирую брать E6600+2x7600GT...