Афиноген, Говорил я что надо колючую проволоку под током поверху пускать... Ну хотя бы от части контингента кегль отгородило - от бабок всяких спешащих на тот свет...
Здрасьте. Пруфпик от микрона две страницы назад: http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=213565&d=1476122443
В мэрии Волгограда признали, что чугунная ограда бульварной части проспекта Ленина действительно весит меньше, чем это положено по проекту. И пообещали наказать за это фирму-подрядчика. В ответе на запрос зампредседателя политической партии «Альянс зеленых» Людмилы Соловьевой председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталий Земцов сообщил, что фактический вес одной секции забора составляет 162 килограмма. Тогда как по проекту должна весить 185 килограммов. – При предъявлении ФКУ ИК-9 УФСИН по Волгоградской области окончательных актов выполненных работ с подрядчика будет удержана сумма, эквивалентная разнице в массе секции чугунного ограждения по проекту и фактической, – пообещал господин Земцов. Он также уточнил, что, по данным УФСИН, в целях упрощения изготовления секций ограждения и удобства монтажа при их изготовлении использовался чугун марки СЧ15 и СЧ20. Всего на проспекте Ленина установлено 1173,5 секций ограждения и 1198 столбов. Напомним, что ранее в «Альянс зеленых» обратились монтировавшие чугунное ограждение рабочие, которые сообщили о том, что секции решетки значительно легче указанного в проектной документации веса. Ранее в городской администрации утверждали, что новая решетка является точной копией снятой в 2007 году с проспекта Ленина чугунной ограды, однако выполнена она, по некоторым данным, из более дешевого металла. Генеральным подрядчиком работ по установке ограды являлось МУП ДСЭР Советского района Волгограда. Сама решетка была произведена осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии строгого режима №9, расположенной в Тракторозаводском районе Волгограда. За производство не слишком точной копии пропавшей чугунной решетки из бюджета Волгограда было уплачено 29 267 080 рублей.
Ну как бэ... У каждого изделия существует ресурс, заложенный при изготовлении. В данном случае выкрасить и выбросить. Коррозия изнутри сожрёт. Там полости и тонкостенный метал в деталях. Красиво начнут выпадать секции на проезжую часть.
Я новую ограду не имел возможности вблизи рассмотреть и пощупать, разглядывал лишь из окна троллейбуса. Выглядит как дешёвая подделка из стального тонкостенного профиля, вместо чугунной литой. Ржавые потёки и явная сварка. можно было просто не допускать воровства существующей. Хотя, да, глупость я сказал про нынешнюю Россию и тем более Волгоград.
А как литую чугунную могли изготовить в колонии? У них там доменная печь? Явно, что не литая, в отличие от изначальной.
Refreshing, на самом деле ничего мудренного. Видел на Каустике в ремцехе лили себе заготовки из цветных металлов. Небольшая такая печь.
jimdg, ты хочешь сказать что ее все-таки раздали нуждающимся на дачи, продали на металлолом, а вырученные деньги сдали в бюджет?
А есть результаты следствия и приговор? По городу стоит большей частью. Своим детям будете указывать.
Для этого на те места что то другое надо ставить, плюс демонтаж-монтаж, плюс на местах уже просто секций не хватает, потырил простой народ, а вовсе не работники администраций. Ну то есть обосновать свою сказку вы не можете, так и запишем.
Да-а-а! Какой плохой народ администрации достался. Судебные решения по народу есть? На зачем было вообще её убирать. Вот пусть дерьмо с проспекта туда и ставят. Пока гарант не увидел это "произведение".
Есть наличие отсутствия секций на местах, а каковы доказательства вашей сказки? Уже уводите от темы моего поста. ---------- Сообщение добавлено 16.03.2017 09:35 ---------- К чему это высказывание? Или лично темнейший приезжал и повытаскивал секции из стоящих заборов?
Мда... Все понятно. -Ограду украли. -Как украли, вот же она по городу установлена. -Она не стоит на том месте, где я привык, значит украли.