ИМХО все эти объективы одного класса ;о) У меня есть 24-85 и 28-105. Лично я никакой заметной разницы не замечаю. И тот и другой очень похожи по рисунку. И тот и другой достаточно резкие при хорошем свете. И тот и другой слабоваты в сложных условиях освещённости. Сейчас чаще ставлю 24-85, из-за более короткого конца. Летом, на улице, чаще беру 28-105... Когда только собирался покупать - долго выбирал. Остановился на 28-105 из-за более длинного фокусного. Отказался от 28-135 из-за стабилизатора (хоть диапазон фокусных и привлекательнее мне был). Причины "нашёл" следующие: 1 - "лишняя" линза и две прослойки жидкости не делают объектив резче (причём даже отключив IS эту линзу не уберёшь) 2 - стабилизация помогает снимать только статичные объекты 3 - тот же эффект, что и система стабилизации, даёт простенький монопод за ~500 рублей, но обходится дешевле ;о) 4 - IS быстрее сажает аккумулятор камеры (чем линза без IS) 5 - 28-105 чуть светлее на длинном конце.. правда все эти "причины" умозрительные :о)) У меня пока не было возможности потестить/сравнить 28-105 и 28-135 впрямую, в одном свете и на одном материале.
У меня ест пара объективов со стабилизатором, так вот они по резкости превосходят объективы без оного , причем не только в бюджетном\ среднем классе, но и в профессиональном. Но при этом лишает мобильности при съемке + конструкция объектива - не каждый имеет крепление позволяющее быстро менять положение вертикаль\горизонталь. не читал, но осуждаю?
:о)) Угу, волшебные линзы у тебя... Ещё и за цену - дешевле китовых наверное... :о))) В объективах сделанных по одной оптической схеме не может быть резче линза со стабилизацией. Любой лишний элемент приводит к ухудшению резрешения/резкости... Против физики не попрёшь ;о) Конечно можно применить сделанные по более дорогой технологии стёкла - но это уже совсем другая цена ;о) Я бы даже сказал кардинально другая :о) Это очень спорный вопрос ;о) Дело привычки и умения ;о) Без спорно лишь одно - применение монопода требует навыка и умения, а встроенная система стабилизации поможет даже совсем чайнику ;о) Один из моих моноподов, дешевле 500 руб, позволяет мгновенно менять положение... Да ещё и съёмную площадку имеет ;о) Упрёк безоснователен! Я сразу честно сказал, что 1 пункт, рассуждения насчёт резкости - лишь теория. Зато все остальные - 2, 3, 4 и 5 пункты - вполне объективны ;о) Хочешь поспорить? :о)))
А чего спорить-то? Твои пункты выглядят как отмазка почему не купил объектив со стабилизатором. Про монопод ты мне просто ничего не дакажешь - вещь конечно полезная, но и не менее обременительная сама по себе. Относительно прожорливости питания - что щас проблема купить парочку запасных? Даже двумя аккумуляторами можно обойтись. Из личного опыта - случаются съемки по 400 - 500 кадров с полной нагрузкой на питание (raw+jpg, автофокус, стабилизация, просмотр всего отснятого) - хватает одного аккумулятора. Так что отмазка надумана.
Да, совершенно верно! Я же сразу так и написал: "Причины 'нашёл' следующие"... Ты уже второй раз "обвиняешь" меня в том, о чём я изначально сказал во всеуслышание! К чему бы это? :о))) купить нынче можно всё, без проблем :о) Только вот найти денег на это всё столь же беспроблемно почему-то ни у кого не получается... ;о) добавлено через 9 минут :о) Зато гораздо более дешёвая, чем внутреняя стабилизация ;о) Кроме того, при минимальном навыке и некоторой изобретательности монопод позволит снимать и с 3-5 секундной, например, выдержкой. А вот VR или IS в таких условиях уже ничем не помогут ;о)
1400 и 1500 mAh - штатные никоновские аккумуляторы EN-EL3a и EN-EL3е. Жень, никаких обвинений! Просто легий спор! (Зато я теперь знаю, у кого Мышь спорить научилась! ) Главный для меня аргумент - купил то, на что были деньги. И ничего зазорного я в этом не вижу. Ну... не знаю как у сапопа, но вот никоновский варинат: 1) NikkorA F 24-120 F3.5-5.6 D - 14 870 р. 2) Nikkor AF-S 24-120 mm VR 3.5-5.6 G IF ED - 16 190 р. Итого разница в цене 1320 р. Разница в оснащении: второй объектив имеет стабилизацию, движок на борту, совмещенную фокусировку AF\M. Сколько стоит монопод? Относительно компактный Manfrotto около 1600 р. без башки - просто палка с резьбой на конце. Да пусть даже 500 р. - итого выгадаешь 800 р. Не серьезно. А у меня трипод есть для таких выдержек!
Хм, понимаешь, я вполне мог себе позволить и 28-135 IS, когда выбирал линзу... В том то и дело, что выбор был сознательным, а не потому что монет не хватило :о) Цена конечно тоже была одним из факторов, но совсем не определяющим.. ;о) У кэнона, кстати, на тот момент разница в цене была значительно больше. Что-то примерно 9т.р./14т.р. Угу, и ты всегда его с собой носишь?! :о))))
Ага, набор аксессуаров потихоньку растет! Итак, если у вас нету объективу с IS или VR вам нужен монопод. Чтобы иметь монопод и достойно его хранить вам нужно сиденье. Поскольку таскаться с кофром, моноподом и сиденьем скорее стремно чем неудобно (не каждый добропорядочный гражданин поверит, что перед ним просто фотограф без стабилизатора) нужна машина, где все выше перечисленные предметы можно будет сныкать от посторонних глаз. Вот. Внимание, вопрос! Что дешевле: объектив со стабилизатором или сиденье с машиной? Монопод можно добавить в любую из комбинаций. Шучу, конечно. Хотя, когда надумаю покупать машину, один набор аргументов для жены уже есть.
А что есть на замену китового (что бы широкий угол был и чуть светосильнее, но главное, резче) за недорого (хотелось бы до 6-8 рублей)?
Еще раз: 1. Что в твоем понятии "широкий", если у КИТа уже 18. 2. Для чего тебе "широкий". Если для расстояний меньше 10 метров - 18 ужЕ бесполезная трата денег (по теме - для Canon 350d). ИМХО
Ну вот 18 и есть широкий угол. Хотя начинаю думать, что могу смириться и с 24-28 мм на коротком конце. Почему?
10 м. - это застолье в кабаке. 5 м. max - это в комнате. Везде люди. Посмотри на этот затылок ( снимал Фотограф. Из темы свадебная) и все поймешь. Причем это у него не 18 мм а где то 24 (ИМХО). http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=17689&d=1185786768 Для сьемки природы не столь важно. Архитектура тоже "глючить" будет.
Допустим не 18, а 28,8 на 350ке. А если возьмешь 28, в скором будущем поймешь что все-таки маловато, потому как это будет 44,8. у Кэнона таких нету... точно нету!
Правильно Рустам написал, нет такого. Можно посмотреть сигмы и тамроны. Качество сомнительное, скорость оставляет желать лучшего, но все лучше кита. Может среди них что дешевое найдешь (хотя не уверен, модельный ряд неродных линз знаю очень плохо).
Давайте оперировать теми цифрами, что на объективе написаны. А что это относится к кропнутой матрице - понятно из названия темы. Конечно маловато... выход есть, но денег стоит - 28 на полном формате. Никуда от этого не денешься. Стыдно такие снимки отдавать. Я предпочел качество широкому углу. Если оч. надо делаю панорамно 2 снимка. Если интересно, завтра выложу.
Всмысле мало? Может быть "длинно", или много? Да эт я знаю. Поэтому и смотрю на сторонние фирмы. У Сигмы дороже 10 стоит то, что мне нравится. А где бы Тамроны посмотреть (на фото.ру их нет)? Так вот я и хочу кит поменять на что-нибудь "получше". Широкий угол нужен для некоторых случаев, например, съёмка в помощении, панорам и т.п. денех нет. По крайней мере на такие выходы. Ладно, кто подскажет, на каких сайтах можно посмотреть стёкла тамрон (с ценами и комментариями, как на фото.ру, ну или хотя бы с ценами)?
Интересно. 28 на фф такой же как и 18 на кропе, какой же это выход? в прямом! широкого угла будет мало! В цитате намеренно указал себя в качестве цитируемого. Kok, повнимательней пожалуйста, а то как-то неприятно разъяснять когда указывают автором другого человека(Prof никаких претензий). не впервые это!
Ладно, посмотрел на тамроны, понятно, что ничего не понятно. В очередной раз извиняюсь. Бесит меня эта система цитирования Не ужели нельзя настроить так, что бы автор цитаты извлекался по выделенному фрагменту, а не по тому, какая кнопка "цитата" нажата. Ацкая фигня... но это уже оффтоп P.S. а я вообще не читаю авторов цитаты, привычка