Анри-, линолиум, про который вы пишете, будет стоить дороже хорошего ламината. Особо смертельного в укладке замкового ламината нет, главное силу не применять. Желательно ещё все замки специальным герметиком промазывать - особенно если ламинат бюджетный - жить будет дольше! Самое сложное укладка последних пластин. Чтобы их защёлкнуть в пазы нужно изготовить приспособление, похожее на букву Z, только одна полочка высотой 10-20 мм, а вторая - 10 см, и они под прямым углом к вертикали. Длинна вертикали - 25-30 см, узкой полочки -40-60 см(чем длиннее, тем лучше), широкой - 10 см. Как пользоваться надеюсь понятно? Молоток лучше лёгкий, грамм 200, или резиновый. Ещё раз повторяю - сила в этом деле не нужно! Звукоизолирующие свойства подложки (полиуретановой) вы сильно преувеличиваете! Нет, если толщина 8 мм и более, то наверное. А стандартная, 4-миллиметровая врядли вас от соседской собаки спасёт, которая воет весь день и иногда по ночам. Если хотите тепло и звукоизоляцию постелите на пол ДСП или ГВЛ. Можно, кстати, на подложку.Относительно недавно еще появилась древесно-щепочная плита (за название не ручаюсь!), она спресована из более крупной стружки, чем ДСП. И стоит в 1,5 раза дешевле. И полы выровняете, и звукоизоляцию получите, и простой линолиум постелить можно! Пластик на откосы - вообще моветон! Он же холодный и статика у него бешенная! Клеить стартовую на ЖГ не пробывал не разу, обычно прикручиваем её саморезами. Если очень жаль ковырять рамы (хотя в чём проблема-то?), можно прикрепить профиля на подвесах к откосам, обшить гипсокартоном шпакленуть и покрасить. Можно и приклеить ГКЛ на ФФ или волмашов, но за ровность не отвечаю! добавлено через 24 минуты zizipopka (ух ты, не могу представить!), где приобретать и распиливать ЛДСП и фурнитуру написано в этой же теме ранее. Даже несмотря на такой ник, повторять не буду, читай, ищи. Собирают мебель обычно на месте, где она стоять будет. Лист ЛДСП, размер 2,5х1,25 м стоит от 900р. Сколько их поёдёт на твои шкафы посчитай. Учти, что поверхность обычно имеет не очень ярковыраженный, но рисунок, и внешние элементы должны быть направлены в одну сторону.
если окна ПВХ, то стартовый профиль совсем не нужен - вырезаешь в пене щель толщиной в толщину сендвич-панели и просто вставляешь туда конец. Если окно деревянное, то здесь как раз стартовый профиль аккуратно саморезами к раме, либо на дюбель-гвозди к стене, но не очень эстетично получится. если таки делать из ГКЛ, то пластик не нужен - вырезаешь три детали из ГКЛ, лепишь по периметру профиль 27 х 28, сажаешь ГКЛ на пену, дальний край вставляешь в описанную выше щель(или стартовый профиль), передний крепишь саморезами в профиль на стене. В процессе проевряешь вертикальность и ровность гипсокартонной детали. После застывания пены снимаешь профили, отерзаешь откос по уровню стены, шпаклюешь откос и стык со стеной, красишь. По деньгам: 300 руб лист ГКЛ, 100 руб пена, профиль - 70, самоерзы не считаю, финишка была, можно купить 5 кг мешочек(если не вру. порядка 100 руб.), краска...по бюджету, в зале красил тиккурилой за 800 руб - хорошо. в спальне - ОКИ для внутренних работ влагостойкой - 350 руб за 3л, много осталось. есть смысл сначала проврить на ямы, ибо для ламината это критично - если ямы более 3 мм на метр - возможно, будет скрипеть при наступании. Подложка, конечно, звукоизолирует. но не надо думать, что не будет совсем ничего слышно - главная её задача - чтобы ламинат по бетону не гремел. укладкка замкового ламината до неприличия проста - на коробках обязательно есть инструкция - класть торцом к окну, сначала выложить доску вдоль, последнюю отпилить по той же инструкции, потом всю доску стыкуешь с основным листом, не забывать про вставки для отступа от края. Может понадобиться приблуда в виде буквы Z. как описал Дервиш, но в принципе, можно и без нее положить последний ряд.
Про мебельные комплектующие вопрос: Нужно восстановить книжную полку со стеклом, нужны пластиковые направляющие для стеклянных дверок, не знаю как они называются правильно. Не подскажите где можно найти?
Направляющие для сдвижных стёкол бывают в отделах мебельной фурнитуры. Они сейчас полурезиновые, очень хорошие. Конкретно откосами никогда не занимались. Обычно внешняя стена вся зашивается ГКЛ с утеплителем. В общем каркасе делается и откос. Клеить ГКЛ на чистовую вообще не люблю - на мой взгляд не лучшая идея, достаточно сложно выдержать относительную ровность поверхности.
Dervish, какую лучше всего фурнитуру (полозья) использовать для комода? а то взяли вроде "рекомендовнные", но как то они в использовании ненадежными оказались - то в одном шарик вылетел, то в другом какая-то черная прокладка брали телескопические из 3-х секций. Фирму точно не помню. Жклательно подсказать фирму и магазин по продаже.
Имеете ввиду направляющие для откидных полок для обуви или для выдвижного ящика? Для полок отказался от направляющих вообще, использовал боковые скобы со штырями и вставками в стенки и телескопические газовые амортизаторы. А шариковые направляющие появились относительно недавно, я их еще не ставил. Всегда использовал белые эмалированные с колёсиками. Правда они толще, но проще и неплохо держат нагрузку. Обязательно смазывал их силиконом - дольше проживут. Глубина комода вроде небольшая - зачем вам телескопические-то?
Dervish, для выдвижного. вот и стоят в кроватях детских белые, эмалированные..но все советовали эти телескопические - уже раз пять пожалела. глубина достаточная 50 см. вот и думали что лучше будет. про совет с силиконом - спасибо большое.
А этот клей приклеит к стеклу стекло? Если да, то где его можно купить и сколько стоит? И еще вопрос, возможно, не в тему. Где купить бормашинку для дерева (если понятно, о чем я) - такая машинка, которой можно по дереву делать рисунок таким же способом, как зуб сверлят. Слышала, что в машинках таких можно использовать стоматологические сверла. Если кто знает - заранее благодарна за ответ.
tauro, если много и долго делать - дремель (фирмА) такая. Если в 2 раза дешевле, то либо на птичке, либо в Электротоварах на Невской в инстр. отделе.
Дремель с набором насадок в чемоданчике в зависимости от производителя (и качества) стоит от 800 р до 4000. Продаются они в отделах электроинструмента. По сути это миниатюрная высокооборотистая но маломощная дрель.
какая программа удобнее и легче в освоении pro100 или kitchenDraw??? Есть ли аналоги таких програм не уступающих по функциональности?? Программы нужна для дизайна мебели(шкафы,прихожии,кухни) добавлено через 30 минут в основном кухни
aztec, про100 в освоении более проще, да и функциональнее но это мнение неспециалиста - использовала для проектирования кухни, детских комнат. В про100 много дополнительных скачиваемых фактур и предметов .
missouri, 3dsmax 2009 design 86 или 64, это уж на фкус, соответственно v-ray sp2. Ну как Вам сказать... вот к этому придёте точно не сразу, если говорить о мебели, то вот так - много менее сложно добавлено через 3 минуты для кухонь, кстати, про100 - про100 супер, правда библиотеку раза в 3 пришлось расширить самому, и все наши материалы сканить для библиотеки (а их сотни), зато теперь даже от руки не рисую, 2 мин, и распечатка готова!
уууу.....красота.... когда выбирала смотрела ее и про100..но как то про100 быстрее освоилась Но это с учетом того, что мне надо не как профессионалу, просто для себя
zyu-zik, а если пришлю проект в про100 - обсчитаете кухню? думаю то ли самим заморачиваться, то ли кухню все-таки профессионалам оставить.
zyu-zik, ок. доделаю новый проект (третий из за моего непостоянства ) и загляну - желательно в личку скинуть где именно в торгушке и время работы (чтоб за рекламу не потерли )
Осваиваю Bazis-мебельщик. С pro100 толком не разбирался. Есть вопрос. Где можно купить ЛДСП в Красноармейском р-не (в крайнем случае в Кировском)? Где хороший выбор фурнитуры в тех же р-нах? А то с шайбы в Красноармейский ЛДСП вести как-то дороговато...
Dervish, Прошу прощения, я вообще не в теме, а где у нас отделы мебельной фурнитуры, желательно ближе к Центру?
А чего полы такие кривые? вот это http://www.intelys.ru/?id=design.htm рисовалось за пару часов вечерами