В ВолгГТУ выпуск бакалавров будет 25 июня, т.е. как раз под призыв. Зачисление в магистратуру - до середины июля. Как кто косить будет?
В ВолГУ этот вопрос решён просто, элегантно и в рамках закона: по заявлению студентов им предоставляется отпуск на месяц до 31 июля. У кого есть - даже с предоставлением стипендии. Эта фишка вообще всех вузов касается, но непонятно почему другие не чешутся в этом направлении. добавлено через 5 минут хочу_вот_сказать, Насчет всех каникул не знаю. Но если покопаться в законах, то это именно так, поскольку образовательный стандарт бакалавра предусматривает нормативный срок обучения 4 года. И эти 4 года исчисляются с 1 сентября, что показательно. Т.е. в случае претензий военкомата на него смело можно подавать в суд по поводу незаконного призыва в период действия отсрочки. Даже при условии полной невменяемости суда и сговора с военкоматом, раньше осени процесс не закончится. Короче говоря, если совсем туго, проще судиться до 15 июля.
На мой взгляд, проще на дачу заехать до 15. И повесток "не получать". Хотя, могут вручить повестки на вручении же дипломов. Так с магистрами/инженерами уже делали.
Служите Родине ребята.. это не так уж и страшно..). И так уже вам все сделали в околаде, и год службы, и носки привычные вместо портянок (спорное решение...))))
Хех, когда это нововведение дойдет до наших частей? И насколько оно окажется правильным? Ведь все будет очень сильно зависеть от качества обуви и соответствия размера ноги солдата и размера ботинка (что у нас не всегда выполняется). Как бы хуже не стало
специально из-за этого защиты у бакалавров передвинули на двадцатые числа. и если не ошибаюсь выпуск 30 июня, и до него уже будет приказ о зачислении добавлено через 6 минут не приходить на вручение
Вообще-то студент является студентом ДО ВЫХОДА ПРИКАЗА РЕКТОРА! Гос. стандарт предусматривает 4 года обучения с момента зачисления. При наличии заявления студента О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ОБУЧЕНИЯ (именно так) до 1 сентября - ему не имеют права отказать хотя бы в соотв. с законом ОБ ОБРАЗОВАНИИ. Без приказа ректора об отчислении, естественно, ни в какую армию призвать студента не могут. При наличии заявления о продлении срока обучения такой приказ никак не может появится ранее 1 сентября. Именно так "всю жизнь" такие вопросы и решаются в ВолГУ.
что вы тут хрень несете,максимум придут повестки вам осенью,как было это.Универ не оповестил военкоматы как это делал ранее,пойдете возьмете справку и все. Вроде бы не дети уже.
Вы тут все рассуждаете с точки зрения закона - а военкомы *** клали на законы - меня под угрозой вызова милиции заставили подписать повестку на время, когда срок отсрочки еще не закончился (правда, со второго раза ). И из 50-ти человек возмущаться начал только я один - так что это забивание дает эффект. Да, забыл - когда я спорил с юристом, в кабинет заходили странные люди, одна тетечка посмотрела, покачала головой, и произнесла другим что-то вроде: да, это только к психиатору. Типа ты должен быть овощем, а если разбираешься в своих правах - то это отклонение от нормы. Е***ое место. добавлено через 1 минуту Я как раз для этого и ходил.....
ну и пусть вызывали бы...чего страшного-то? Я посылал всех, кто ко мне приходил с повестками, пока учился в универе или поступал в магитсратуру. Тоже грозили милицией. Ничего не произошло.
...а в третих, у меня - кировский военкомат, о нем даже работники других ВК отзываются весьма нелестно. добавлено через 42 минуты Вот, посмотрите http://www.hrw.org/russian/reports/2002/russia/forcible_conscription.html Кто-то может сказать, что это все - фантазии заинтересованных лиц, однако дыма без огня, как говорится.... Я сам был свидетелем подобных случаев.
Американцы выступают за права российских призывников? С чего бы это? Хьюман Райтс Вотч выражает признательность Карнеги Корпорейшн, Нью-Йорк, за финансовую поддержку этого проекта. На том же сайте: Обращаемся к вам с выражением глубокой обеспокоенности в связи с тем, что правительство Испании рассматривает возможность экстрадиции Мурата Ахмедовича Гасаева под предоставленные российскими властями дипломатические заверения о неприменении к нему пыток и недозволенного обращения. В июне 2007 г. мы обращались в Национальную судебную коллегию с письмом, в котором выражали сомнения в безопасности Гасаева по возвращении в Россию и настоятельно призывали судебные власти отказать в выдаче. Мурат Гасаев, этнический чеченец, разыскивается в связи с нападением группы вооруженных лиц на административные объекты в Ингушетии в июне 2004 г. В августе 2004 г. его на трое суток задерживало Управление Федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия, и он утверждает, что во время допроса подвергался пыткам и недозволенному обращению. Затем его отпустили без предъявления обвинения. Как представляется, запрос о выдаче основан на последующих показаниях задержанного Идриса Матиева, который на допросе в ФСБ назвал Гасаева одним из участников июньского нападения. Впоследствии Матиев отказался от показаний, заявив, что подвергался побоям, пытке электрическим током и угрозам в адрес родственников. В апреле 2008 г. несколько ингушских правозащитных организаций обратились к правительству Испании с открытым письмом, в котором подчеркивалось, что показания против Гасаева были даны Матиевым под давлением, и содержался призыв не удовлетворять никаких запросов о выдаче Гасаева. Мурат Гасаев утверждает, что в случае экстрадиции в Россию ему угрожает реальный риск подвергнуться пыткам и недозволенному обращению, а также что ему может не быть обеспечен справедливый суд с связи с возможным использованием доказательств, полученных с помощью пыток. Широкое распространение пыток и недозволенного обращения и продолжающиеся насильственные исчезновения в связи с контртеррористическими мероприятиями российских силовых структур на Северном Кавказе убедительно документированы российскими и международными правозащитными организациями. Многочисленные случаи применения пыток к этническим чеченцам и ингушам, подозреваемым в причастности к нападению на Назрань в июне 2004 г. и другим актам вооруженного сопротивления властям, подробно описаны в докладе московского правозащитного центра «Мемориал» от сентября 2005 г. «Конвейер насилия. Нарушения прав человека в ходе проведения контртеррористических операций в Республике Ингушетия».
Гость, 1. Не тыкайте мне. Я вас не знаю, вы меня тоже. 2. Свои права надо знать. Чтобы потом не кричать: "ах какой военкомат плохой!!!" 3. А у нас чем-то отличаются (для военкомата) студенты разных ВУЗов?
А как Вам то, что мне на руки не дали те направления, которые выписывали врачи, забыли про них, и в итоге я не прошел ни одного медобследования, зато сегодня меня признали годным и призвали? Круто?
а до этого проходили какие то обследования? результаты есть на руках? в суд в таком случае. на время суда призывать не будут. вообще по заболшеваниям если не годны - желательно конечно заранее об этом думать, иметь все документы на руках и отсрочку не по причине учебы а по заболеванию.
Pasha, А разве отправки еще не закончились? Насколько я слышал, в областном призывном уже норму выполнили и перебор вряд ли будут делать, а то на осень не останется.
Странное вручение. Можно ли институт считать местом работы? Так как повестка должна вручаться только по месту прописки или по месту работы.
Нет, у меня отсрочка по обучению была, поэтому про военкомат и не думал. добавлено через 2 минуты Вот кстати, может кто подскажет? Мне сказали, что в отношении меня начинается призыв, но только на осень - типа сейчас сделают тесты, определят рода войск и т.д. А в армию осенью. А можно ли, когда я получу повестку на осень, дождаться конца призыва, и прописаться в другом месте, со сменой военкомата? Вроде запретов явных я не нашел, но кто знает, как все повернется...