Морда фактически не изменилась с рестайлингом. Изменился зад как я понял. добавлено через 3 минуты Блин, с 2000го идут многие весьма удачные по экстерьеру корейцы: помимо тех что озвучил есть еще Хендай НФ, Елантра предпоследнего поколения, КИА Маджентис последнего поколения, КИА Сорренто. Не ребят, не переубедите - этот трамвай я за лям брать бы не стал хоть на вишневом сиропе пусть ездит ))
В сети на скоряк нашел только формулировку Разработано в Европейском ателье. В основном если надо платье шить - в Пининфарину обращаются. Пробейте ,утверждать не буду, но Матрикс точно италы рисовали. ну кому трамвай а кому и НЛО
Иван, конечно на ручке, но десятку по-городу у меня галант 2-х литровый жрал, чёт многовато у тебя кушает
Не, дело в том что недавно читая одну из статей про КИА напоролся на новость что КИА образует с каким то немецким дизайн-агентством своеобразный холдинг и даже было фото совместного плода труда. Красивый белый кабриолет на платформе Сида но с сильным фейсстайлингом. Потому и упомянул про бюргеров.
Да какая ж это новость...все они там попереженились друг на друге, и какой либо яркой индивидуальности теперь ждать труднее стало . А тут еще условия нельзя забывать- встречный ветер и силу тяжести еще никто не отменял по этому пропорции задают конструктора, исходя из того что им компьютер преподнесет.
Demiurg, добавлено через 42 секунды добавлено через 1 минуту неплохо в обсчем то смотрится, спортивненько добавлено через 4 минуты о происхождении: корейцем его назвать уже сложно, разработан в германии, сделан в словакии, тут сцылко на немецком, кому интересно: http://www.autobild.de/artikel/kia-cee_d-im-test_58341.html
Чего чокаться, я ж писАл: Ну и для более быстрого разгона и большей скорости (где только дороги для них взять?) эти лошадки нужны. В принципе, только для мегаполиса машины с бОльшей мощностью бесполезны. Размер салона и внешний вид - вот в чем для многих вопрос. Я на своей с 80 л.с и 1,4 л разгоняюсь ничуть не хуже, чем 2 л машинки, но более большим размером. Единственный замеченный казус - при оборотах около 3-х тыс. и только при включенном кондиционере случается какой-то провал, про который забываешь, когда стрелка тахометра уходит за 3,1-3,2тыс. оборотов.
Короче при большем объёме и не использовании "опций" растёт мощность, а расход топлива не увеличивается? Спортивный авто с объёмом литров 6 и 500 кобыл при отключенных опциях будет кушать столько же, сколько 1.4 с 80 кобылами? И только при включении "опций" расход попрёт к 20 литрам на сотню! 2 литра не показатель мощности. Бывают 2-х литровые и 90 кобыл, а бывают и по 300. Ты уверен, что тебе попался достойный экземпляр и у него было желание от тебя отрываться?
Вполне экономичный автомобиль Audi Q5 максимальная мощность составляет 155 кВт (211 л.с.). С нуля до 100 км/ч Audi Q5 2.0 TFSI разгоняется за 7,2 с, его максимальная скорость достигает 222 км/ч. Автомобиль в среднем расходует всего 8,5 л топлива на 100 км. расход чуть больше, чем у логана
покажите более безопасный НОВЫЙ автомобиль за 200 тр? добавлено через 45 секунд да фиг с ними пусть будет до 250 тр, но только НОВЫЙ
Мощность не может вырасти (она уже задана параметрами двигателя, как максимально возможная), нагрузка уменьшается. Только не надо в крайности бросаться - мы здесь не болиды обсуждаем. 1 литр бензина содержит определенное количество энергии. Чтобы переместить какие-либо машины с одинаковой конструкцией двигателя, энергии (читай - бензина) понадобиться только столько, сколько нужно для этого. Чем тяжелее машина, тем больше энергии, тем больше бензина. Опять же, есть еще зависимость, какой бензин используется. Вот и получается, что у одного 75 л.с., 1тн - 92-й бензин, у другого 120 л.с., но 1,3т - и 95-й. В контексте данной темы мощность двигателя при прочных равных условиях (стиль вождения, использование доп. опций) здесь значения не имеет, т.к. рассматриваем именно расход бензина в литрах, не уточняя при этом какой бензин. А он получится приблизительно одинаковый. Если же машины одинаковые по весу и они используют один и тот же бензин, то хоть с 80 л.с., хоть с 180, чтобы переместить эту машину из пункта А в пункт Б бензина понадобиться почти одинаково (опять же если конструктивно двигатели одинаковы, а только разный их объем). Отсюда вывод, если не брать во внимание упомянутые здесь гибриды, то самый экономичный автомобиль (опять же в расходах в литрах), тот, который меньше весит, имеет ручную КПП, и кушает 95-й. Ну а если еще не включать ничего, что потребляет дополнительную энергию... добавлено через 7 минут безопасная машина - это миф, который развеивается пьяным водителем этой или другой машины, особенно, если её грузоподъемность более 5 тонн или офигенным превышением скорости. Спорить на эту тему не буду, достаточно вспомнить всех тех известных на всю страну людей, кто управляли или были пассажирами "безопасных" машин (и ездили они не матизах или жигулях, не в нексии или шери)
На одном и том же авто с L4 2.0, L4 2.3 и V6 3.0 расход отличается процентов на 20 и 40 соответственно. Конструктивно я так понимаю это принцип устройства, ибо не бывает одинаковых движков с разными объемами. Лошадей и объем кормить нужно, чудес не бывает.
Как может снизиться нагрузка, если всё кроме движка осталось прежним? Мощность растёт, а нагрузка остаётся прежней, разве нет? Понадобится ровно столько энергии, при условии одинаковой динамики. Когда одна машина "не едет", а вторая ускоряется с лёгкостью, получается, что вторая съедает больше. Иметь машину, которая может ехать быстро и ездить со скоростью малосильной машины с вдвое меньшим объемом движка - где тут смысл? Ваши слова справедливы только в теории.
Гнали мы как то ле 10-11 назад из Германии через Татры тачки : у меня Бэха -переходка 2.5 инж, у двух кентов Аудя восьмидесятки 1.8- один Моно -джетроник, у другого карб Пирбург, а баки у всех 55 литров. Перед Чехией по пробки залились. Ехали хвост в хвост 70-90 км/ч. перед Словакией они моргают мне светом- мол того сухие, а у меня еще 10 литров осталось. Кто из них больше весит- забейте в поисковик.
Знаю множество случаев когда такие мифологические машины как Вольво и Мерен спасали жизни на огромных скоростях - и столько же вариантов с нашими недомашинами когда люди убивались на много меньших скоростях
Вы описали сферического коня в вакууме. Не бывает так, чтобы "конструктивно одинаковы", а объем разный. не 95й, а дизтопливо. На трассе больше влияет аэродинамика, а не масса. Хотя сравнивать карб с распределенным впрыском - негуманно. Кстати, в Audi-80 b3/b4 емкость топливного бака 68 литров. Я знаю только один достоверный случай, когда губернатор-юморист убился в 600м мерсе и он его не спас.
Особенно в горах У дрогого пусть и центральная форсунка, но была. Мож и так но емкость одинаковая, помню точно. Дело прошлое.. просто где они на третьей шли, там мне пятой хватало.
Это у Вас, господа, теория, я же сужу по практике - практически у всех машин В-С класса городской расход 9-10л/100км. Когда выбирал себе последнюю машину, по многим форумам пролазил, оттуда и реальные данные. А в книжках могут что угодно написать, забыв правда упомянуть, что меньший расход достигается при не включении доп. опций, но только кто же их откажется включать, если они есть. Маленькое дополнение, я обсуждаю минимальный расход машины, а не максимальный - тут уж кто на что горазд, можно и 20л/100км делать, если в пробках стоять и на 1-2-й до 120 разгоняться. Намного подняли КПД? Никому еще сильно поднять его не удалось (несколько %, которые ушли в обеспечение энергией доп. опций я думаю не стоит считать), как улетала основная энергия от сгорания в трубу, так и улетает - поэтому и стали развивать гибриды. Был у меня москвич 41-й, кушал 92-й - 10л/сотня. Сейчас Форд - 95-й, те же 10-л/сотня. Хотя движки как небо и земля. На этом больше не спорю - см. подпись.
Ужос! Видимо дизайнер ниссана был в отпуске. Лет через 50, когда в очередной раз перепишут историю, у этого "достоверного" случая будет другая трактовка.