Как правило, мы россияне страхуем свою жизнь, когда собираемся в путешествие или поездку. Я попытался разобраться во всех тонкостях и обнаружил довольно интересные факты, о которых даже не подозревал. Узнал что такое накопительное и смешанное страхование. Как вы относитесь к страхованию жизни? Давайте обсудим эту тему. Как вы думаете какой % населения в России застрахован? Когда: Япония - 86% Китай - 78% Америка - 68%
Сергей_80, предупреждаю сразу, для избежания недоразумений. Увижу название СК или призыв где-то страховаться - тема будет "в корзине".
никогда не задумывался о страховании. но когда оформлял КАСКО+ОСАГО бонусом предложили страхование жизни. не отказался. некоторые банки при выдачи кредита практически впихивают ещё и страхование жизни.
Чего-то с процентами топикастер погорячился. По данным статистики в России жизнь страхуют не более 2-3%. 8% - это очень много, нету такого. Сергей_80, вот ты узнал "довольно интересные факты" про всякого рода страхование, и что, застраховался?
Застраховался сам, и родственников застраховал, на право получения страховой суммы себе. Пополам будем оплачивать страховку.
Сергей_80, так ты работаешь в страховании или это тебя агент здорово просвятил, что так сразу всех застраховал? И какой вид страхования из всего многообразия ты выбрал? А что значит "есть возможность"? Вы как себе страхование представляете?
Они, блин, такие надоедливые. Меня один уже 2 месяца преследует. Кстати они предлагают заманчивые условия страхования, и такие тоже: Я тоже хотел матушку застраховать таким же макаром. Потом у них есть еще программы, какие были при советской власти: для ребенка до 18 лет. Но что-то я подсчитал выплаты, проценты и конечную сумму и пришел к выводу, что проще купить квартиру ребенку, чем какие-то мифические проценты к две тысячи - охренному году получить. При этом неизвестно какие % ставки у них будут на след. год. Мой вывод - я пока не готов страховаться. Но при этом я застрахован, принудительно, при всяких банковских услугах - кредиты, карты и пр.
Воланд, при ипотеке банк страхует свои риски. Это не страхование жизни. Там коплексно - и всё за ваш счет и в пользу банка.
Воланд, страхуют, как правило, недвижимость. Вдруг сгорит. А вот если вы, не дай бог загнетесь, то жилье пойдет в зачет. Это не то.
Да нет, страхование жизни в пользу банка там тоже есть. И страхование статуса. Но это не то, про что тема.
Именно про здоровье я и говорил. 2 200 в год платишь, страховая сумма 300 000 руб., а от неё уже и отталкиваешься 7% за палец, 10% за руку, 15% за ногу - повреждение я имею ввиду.
Сергей_80, так это у тебя только от несчастного случая страховка. Чего тут особенного? Где тут "разбор всех тонкостей" и "интересные факты"?
Очень "веселый бизнес"... Отзывы о страховщиках можете почитать здесь http://www.711.ru ... Потом думаешь зачем оно надо....
Давайте обсудим. В свое время хотел застраховать жизнь и потерю трудоспособности. Начал искать страховую компанию, работающую в выходные, с офисом в нашем или в соседнем районе. И что же оказалось? На каждом шагу - магазины, банки, парикмахерские, кафе, развлекательные центры, кинотеатры, и прочее. Страховых компаний только вот нету. С превеликим трудом нашел одну, гордо себя именующую РосГосСтрахом. Впечатление она производила тягостное - 2-3 мелкие комнаты в занюханном подвальчике, как теснились кооперативы в начале 90-х годов. Там сидела одна девушка, которая занималась автострахованием. На вопрос о страховании жизни она сказала, что это в рабочие дни приходить. Кроме того, что терять заработок из-за необходимости отпрашиваться в рабочее время не хотелось, возник вопрос о финансовом положении этого РосГосСтраха, если он позволяет себе принимать клиентов в таких с позволения сказать "офисах". Ну в общем, решил со страховкой пока подождать.