Хочу купить фильтр для дома. Т.К. они обладают различными свойствами нужно определить от чего именно чистить воду.
Центр гигиены и эпидемиологии (раньше СЭС) - про это уже не однократно писалось. Но это недешевое удовольствие, толку от которого будет мало, т.к. почти все наиболее распространенные фильтры очищают воду однотипно. Хотите гарантии - покупайте многоступенчатую систему с обратным осмосом - и будет Вам счастье, нет столько денег - трехступенчатую, и чаще меняйте фильтры. добавлено через 1 минуту Чтобы прожить дольше, надо еще и воздух вокруг себя очищать, кушать всё со своего "огорода", "поля" и "фермы", а это, сами понимаете, нереально.
Баррикадная, 1д. На первом этаже контора, которая продает фильтры, она же делает анализ воды, предлагая наиболее эффективные фильтры.
Ответ практически изнутри - ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ!!! (нет нерешаемых вопросов) - на полном серьезе, подробности мылом добавлено через 2 минуты Вы с какой планеты??? ЭТОГО слова в городе уже 4(четыре) года ка нет!!!! Стыдно, батенька....
Surkoff, Вы думаете, Ваши "буквы" понятны большинству тех, кто на форуме? Мы им кое-какую продукцию поставляем...
vrio, вряд ли там дадут настоящий анализ... Нужен независимый исполнитель. Водоканал уже месяца три как не покупает химреактивы для лабораторий (раньше - раз в месяц это делалось). Связано с тем, что там идет передача МУПа в Концессии (в начале марта сотрудники писали заявления на увольнение/прием). Как долго они будут это еще делать, неизвестно. Воду даже после очистки сейчас рекомендуется кипятить.
А какой их интерес жулить ? Приносишь воду в банке, говоришь "привез из Москвы заряженную воду, хочу проверить". Платишь и берешь результаты.
Мне, к примеру, надо узнать, сколько в воде железа содержится. И только это. Где и сколько? Смотрю по всяким инвитрам итд - очень уж кучерявые деньги и комплексные показатели. Может кто посодействует?
@Zebra21, а сколько запрашивают? Сейчас жена с работы вернётся, она у меня в заводской лаборатории работает, узнаю.
@Zebra21, короче, расклад такой. Если сможешь свеженабранную воду довезти менее чем за два часа до её лаборатории (Советский район), то она сможет сделать полноценный анализ на двух- и трёхвалентное железо. Если в течение двух часов не успеваешь, то нужно приехать, взять у неё бутылку с некоторым количеством соляной кислоты заданной концентрации, потом самому дома долить в неё своей воды и соответственно вернуть ей на анализ. Если же без этих плясок, то получится сделать только общий анализ, там трёхвалетное вычисляется косвенно, как в сокращённом анализе, и соответственно менее точно, я так понял. Что с плясками, что общий анализ, 500 рублей. Программа сокращённого анализа включает измеряемые показатели: -хлориды -гидрокарбонаты -сульфаты -щёлочность -кальций -магний -окисляемость -PH -нитраты -нитриты -общая жёсткость -железо (общий, см. выше) -органолептика -сухой остаток и расчётные показатели: -минерализация, -натрий, калий Нужно набрать с утра 1,5 литра в чистую посуду всклянь под крышку, предварительно 3 раза ополоснув водой с того же источника. Указать источник (скважина, колодец или т.п.) 2000 рублей. Может сделать и анализ на микробиологический состав, 1500 рублей. Это уже лучше с ней по телефону, я ниасилил запомнить что там и как.
За 2 часа точно не успею, дача на Сарпинском. А в склянку доливать свежей воды, или уже "пожившей"? В любом случае - спасибо, перед поездкой на дачу обращусь
@Zebra21, как можно более свежей, конечно. Скинул в ЛС её номер, лучше с ней непосредственно обсудить чо как и об конкретной дате договориться. И не обязательно в склянку, можно в ПЭТ) главное что б воздуха не осталось под крышкой. В стерильное стекло это только для БАК надо.
А можно и мне. Все хочу разоблачить фильтр гейзер. На сколько отличается через фильтр 3 ступенчатый и просто из под крана. И например, что с фильтра льется уже через 3-6 месяцев.
@Dimboss, про гейзер и настоящее время не скажу. Но несколько лет назад просил сделать анализ в лаборатории питьевой воды нашего Водоканала ("по блату" ) после 6-месяцев пользования трехступенчатым обычным (не смягчающим) Аквафором. Фильтр продолжал исправно работать, выдавая хорошие результаты, если их сравнивать с водой до фильтра (никаких превышений ПДК не было). И да, если делать анализ по качеству очистки фильтра, то нужно будет две бутылки с водой: до и после него. P.S. Сейчас у меня возможности попросить сделать такой анализ нет.
Я и без лаборатории скажу,если дача в дачном массиве и скважина не глубокая 5-8 метров,то превышение будет по бактериям,ибо санитарная зона в 30 метров практически не выполнима,если скважина глубокая,то будет адово количество 3х валентного железа,которое хорошо выпадает в осадок под действием света и кислорода. У самого на Сарпинском 2 скважины,одна техническая 30м,другая питьевая,пробуренная недалеко от колодца. Водой из технической скважины пользовался для питья 3 года,пропуская через трехколбовый барьер с арагоном и кувшин с фильтром от железа, пить можно,гости разницы с колодезной водой не замечали.
У нас в обществе питьевая вся в пределах 4-5 м. На анализ возили не с одной скважины, везде ничего такого не находили. А я думаю сейчас, стоит ли покупать фильтр обезжнлнзивания, или бестолку будет. Типа такой