О такой организации я знаю только то, что она есть. Еще знаю, что ее деятельность связана с оборонной промышленностью, а точнее с пусковыми установками для ракет... На этом мои познания заканчиваются. Не моя сфера. Почему я что-то должен им говорить?? Скажите лучше вы. Как я могу называть человека ненормальным сам его не зная?? Мое мнение - каждый сам выбирает чем ему заниматься, и если занимается - значит ему это нравится.
engineer34, Это я сказал к вопросу о том, можно ли сыскать нормального инженера за 20 косарей. Мне просто Баррик как раз по профилю и знаю несколько человек оттуда. Поверьте, им такие деньги и во сне не приснятся.
Парадокс... Вроде бы оборонка - единственная "механическая" отрасль успешно работающая и выпускающая продукцию высокого качества (космос и авиация еще), конкурирующую с западными аналогами, а то и не имеющая их... А человек эту продукцию выпускающий вынужден существовать... С другой стороны - работают, значит довольны. Не валят же в москву или за бугор. Да, кого-то удерживает возраст, кого-то языковой барьер (это уже сами виноваты), но по большому счету - больше ничего... Так нафиг там работать за жалкие гроши?
Ну там они ещё сидят на левых заказах, цветмет потихоньку тырят. В принципе, те, у кого стаж большой, крутятся кое-как. А где сейчас люди получают больше? Ну если только в строительстве, я об этой отрасли ничего не знаю. Моё дизайн, вёрстка, реклама - там работники тоже едва-едва концы сводят. А где сейчас можно заработать больше 20 тыс. в месяц?
Ну в строительстве все тоже не просто. Те, кто занимались жильем - стоят (читал наверное про ЖБИ-1). Мелкие фирмочки - стоят или перебиваются мелкими заказами. Мы на промке, да и еще к трубе хорошо присосались - повезло. Но люди и нам нужны, готовы платить, да некому... Грамотных инженеров держат, их нужно переманивать, а это не так-то просто. Дающая надежды молодежь валит в столицы, махры - дорого стоят и никто их не отпустит. Строительство тоже разное. На промке - своя специфика, на жилье - совсем другая. Некоторые малоэтажкой занимаются - там вообще все иначе. Нужны иные навыки, иной подход.
engineer34, И что, прямо вся молодёжь так и повалила в Москву инженерить? Своих там чтоли мало? Блин, еслиб не кризис, сам собирался попробовать свалить, но кажется мне, что фиг сейчас найдёшь в столицах нормальную работу. Своя хоть и копеечная, но вроде пока есть, жаль потерять и остаться вообще у разбитого корыта.
ВСЕ, кто подавал надежды съехали в Москву и Питер... ВСЕ до одного. Свои там есть, конечно, но они ничем не лучше провинциалов, а просят куда больше. Меньше чем за 50 мало кто соглашается работать... Расспросил я про эти Баррикады - они там армейку косят...
engineer34, Ну кто помоложе конечно косит, с ними всё конечно понятно. Непонятно только зачем просирать молодость, высиживая до 30 на нелюбимой низкооплачиваемой работе, если можно по-быстрому сгонять в армию и потом быть свободным. Мои знакомые постарше, и получают конечно поболе чем 4000, но всё-равно до твоего уровня зарплаты далеко как не дотягивают.
Ну я свой уровень не озвучивал... Могу сказать только, что инженер-строитель с опытом 2 года (железки рисовал, считал маленько) уехал в Москву и получает зарплату больше чем у меня здесь. Другое дело, что там придется нарабатывать связи, а Москва город поболе Воло, так что это сложнее будет. А "московский полтинник" лимите никто платить не будет... У меня 2 хороших знакомых - проектировщики (электрик и технолог) свалили в штаты. Вместе с женами, детьми. Оба получали тут нищенскую зарплату. Самостоятельно пару лет учили язык и в конце концов драпанули... Правда судьба развела их по разным побережьям, но живут нормально. Раз в год прилетают сюда.
Ага, вот я как раз всерьёз начал учить. Правда, времени немного. Тоже слышал, что в принципе, не имея языкового барьера, можно найти работу в Штатах, хоть бы и дизайнером по рекламе. Как здесь, только с нормальной зарплатой, на которую реально можно жить.
Что есть простое 3D? AutoCAD? А так - Inventor, SolidWorks, Solid Edge, Компас 3D - программы-клоны. Умеете работать в одной из них - считай можешь работать в клонах.
это было сказано с иронией? в Inventor нету ничего такого чудесного...всё легко и просто. два года его уже юзаю и нифтяк) и по-моему 2d у када и инветора одинаковые( ну мб кад чуть-чуть послабее) а вот 3d у када проигрывает очень сильно инвентору....
Знаю в нашем славном граде пару фирм, легально пользующих инвентор. Обе делают мелкие металлоконструкции. Солид - самая популярная из подобных моделлеров, за ним Компас идет (у них не плохой маркетинг)... Я вот ковыряю потихоньку TEKLA Structure - вот это чудо так чудо...
Не могу утверждать с уверенностью, но по-моему, Компас приобрёл такую неожиданную популярность в последние пару лет исключительно за счёт невысокой стоимости лицензии по сравнению с Кадом (ну и, конечно, ориентированностью на ГОСТ).
я знаю что Инвентор можно бесплатно получить если отправить им запрос на лицензию с подтверждением что ты или учишься на инженера( в школе\универе) либо преподаёшь эту науку.
Dimitriy, Абсолютно верно, как и ПОЧТИ любой базовый продукт Autodesk. Подтверждение - чисто формальное. Я заполнил анкету вроде как "штудент", написал обычный адрес на gmail.com и за день у меня была полнофункциональная версия Robot Structural Analysis professional 2009 с годовой "лицензией". Не дают, кажется, только макс и вертикалку для автокада... Не знаю как сейчас. Это было год назад.
Здравствуйте уважаемые инженегры! ))) Прочел ваш спор насчет качества тех или иных программ... и ничего не увидел нового для себя за последние 10 лет... Подобные споры решаются одним щелчком... а именно: - каждый участник спора выполняет одинаковый для всех чертеж (или модель) в разных, участвующих в споре, программах... - программы устанавливаются у всех в одинаковых конфигурациях... - каждый участник ведет хронометрию и записи по поводу тех или иных замечаний, удобств и недостатков. Условия подобных тестов: - одно или несколько устройств - желательно из совсем другой области проектирования тестирумых (для IronF например ничего из нефтехим аппаратуры) - чертеж подобного устройства должен быть сборочным - с оформлением спецификации или какойто ведомости комплектующих - чертеж должен содержать практически все (или большинство) обозначения и условные знаки принятые в ЕСКД, таблицы, виды, разрезы, сечения, обозначения баз и предельных отклонений от этих баз с указанием поверхностей, параметры шероховатости и размеры и размерные цепи с указанием квалитетов и предельных отклонений (а лучше с обозначениями посадок) - чертеж должен содержать некоторое количество стандартных и стандартизированных узлов и деталей, таких как: метизы, подшипники, шпоночные, шлицевые соединения, зубчатые пары с отрисовкой эвольвентного контура - ну что там попадет в тот объект (устройство) выбранный для спора - чертеж должен быть выполнен по современным стандартам ЕСКД на формате с заполненной основной надписью, шрифт (высота, гарнитура в соответствии с ЕСКД: надписи: предельных отклонений 2,5-3,5 мм, размеров и на поле чертежа - 5 мм, обозначение позиций - 7 мм, разрезы, сечения - 10 мм); ссылка на ГОСТ по оформлению чертежей на компьютерах (не помню - толи 2.105...) - не действительна! После проведения теста и обнародования результатов и записей по каждой программе - адепты этих программ разъясняют остальным что и как надо было сделать... ЗЫ: получить те или иные программы для теста в ознакомительный период проведения самого теста - думаю не проблема, каждый может помочь
Stamur, Боюсь, многое в данном тесте от мастерства конкретного чертёжника зависеть будет. Помню, когда работал в мебельной фирме, мы устроили подобный конкурс: матёрые сборщики мебели на Бикаде-мебельщике соревновались со мной на трёхмерном Автокаде кто быстрее нарисует трёхмерную тумбочку. В целом, я победил. Автокад был версии 2004.
Данный тест не зависит от мастерства... потому как главным критерием оценки программы является не время, затраченное на изготовление черчежа (модели), а удобство и применимость для работы... И потом: Вы именно рисовали а не моделировали... потому как модель тумбочки, даже в 3Д, все же состоит из моделей комплектующих и пространственно-геометрических зависимостей между этими комплектующими... ...и все же - не забывайте - твердотельное моделирование - в отличии от каркасно-поверхностного представления трехмерных объектов в автокаде - это моделирование с массово-инерционными характеристиками и прочностными составляющими, зависящими от выбранного материала для данной модели... Мало того, в сети имеется множество статей, сравнивающих устарелое каркасно-поверхностное ядро Acsis от autodesk с современными твердотельными ядрами parasolid и granit
Stamur, хд это конечно всё выполнимо. ну например я с гостами не работаю. только с европейскими нормами.
Dimitriy - у нас в городе есть кто-то, кто чертит по европейским нормам? ))) Замечательно! ))) Я только описал возможный тест на выяснение программы, необходимой именно под ваши цели... Подобный тест может провести для себя каждый и удостовериться - а именно ли его любимый инструмент так удобен именно для вашей работы - или все же есть что то лучшее... просто ваш космополизм не позволял вам этого принять... когда есть выбор - глупо отказываться от проб...
Stamur, я не в городе. я от него за 3500 км (((( у и меня экзамены сдавать на Inventor смысла сейчас нет на что-то перескакивать даже если оно и лучше)
Все от же старый-добрый Робот. Это-то и не нравится... автопарта ничего не добавляет нового... Но в сравнении с нашими (украинскими, точнее) шедеврами - красота. Все для человека... Хотя, в таком софте главное - точность. А вообще с какими я работал "считалками" - все одинаковые.
engineer34, Меня вот чо интересует -- интеграция робота с ревит стракче. А того в свою очередь -- с ревит архитект.
Я с ревит не работал, но знаю, что интеграция происходит за счет revit extensions, которые по подписке нахаляву можно скачать (да и без подписки на лавтиме есть )