Ненавижу поликлиники!!!

Discussion in 'Здоровье' started by ЖоЖо, Dec 22, 2008.

  1. out

    out Читатель

    23,308
    5,634
    И вправду. Тогда непонятно, как оклад может быть меньше минималки. И точно дело не в идиотизме о том, что это только часть ЗП, который некоторые тут писали.

    Если квиток есть отдельный, то эта ЗП и является официальный. Если другая часть в другом квитке, то это не относится к данной позиции. Иначе бы это пунктом был лишь в виде доп. надбавки.

    Погуглил. Оказалось, что оклад может быть меньше МРОТ, если есть надбавки. В этом квитке и есть такой пункт о доплате до МРОТ. Кстати, районный коэфф. не может учитываться при сравнении ЗП с МРОТ. ТАк что в данном случае 7800 должно было умножаться на этот коэффициент.

    Пусть идёт в трудовую инспекцию.
     
    С.В. likes this.
  2. Anell

    Anell Активный участник

    1,528
    106
    В больнице в бухгалтерии тоже могут недобухгалетра сидеть. В род.доме лежали с дамой из Быково,работает в поликлиникн. наслушалась от нее,как там расчитывают зп и сколько раз приходится в бухгалтерию обращаться за перерасчетом
     
  3. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    Все мы,и вы, и я сталкивались к призывами сдать кровь.

    Я с ними в 80% случаях от других людей и 100% случая внутри семьи сталкивалась когда об этом говорят врачи родственникам критического пациента.

    Я лично считаю абсолютно неэтичным требовать от людей, у которых близкий в больнице сдавать кровь и приводить доноров. Это звучит как шантаж. Точка.

    Но есть еще и объективные обстоятельства, сопутствующие процессу сдачи крочи в таких условиях. Люди уже в стрессе из-за болезни близкого (а это и усталость из-за возросшей нагрузки, и страх, снижающий критичность мышлений и т.д.) и этим людям говорят "вы должны прийти и сделать то-то потому что мы вашему папе, маме, ребенку и т.д. можем не достать больше кровь". Да, именно так и говорят.

    out, когда ваш близкий будет лежать в реанимации, а вы помимо организации его лечения так же будете оставаться сотрудником, у которого есть обязанность выполнять объем работы, отцом, у которого есть обязанности перед детьми и т.д., посмотрите сколько дополнительных вопросов вам захочется поизучать особенно когда нет сомнений, что вам уже дали четкие инструкции.

    И насчет орехов, диетарные ограничения намного шире, чем просто жирное, острое и орехи. Скажем так, легче перечислить то, что можно, чем то что нельзя. Я почитала. Это говорит о том, что такой канал привлечения доноров заранее обречен. Но гонят именно по нему. И открытым текстом сказали, посмотрев в базе, что у донора такой то кровь всегда не соответствовала, но ее привлекают постоянно и ни разу никто об этом ей не говорил.

    Представьте себе да. Но у меня было очень четкое ощущение, что я должна идти сдавать незамедлительно, потому что мне каждвй день со вторника об этом говорил врач, четверг был след. день сдачи. Поэтому я и пошла, при том, что вопросы остались. И во вторник при разговоре с персоналом отделения тревоги по поводу того, что я просто не успею подготовиться как донор, были сняты - просто без спиртного, без острого, жирного и таблеток, обязательно приходите, у нас нет крови. В этом перечне, кстати, нет молочки, которую тоже нельзя и про которую молчали.

    Я думаю, что ЗП этих сотрудников зависит от количества сдач, а не от количества собранной крови, пригодной для использования. Поэтому они могут позволить себе так работать. В случая, когда вас попросят сдать кровь, вы можете учитывать это обстоятельство, а можете не учитывать, выбор за вами.
     
  4. sema

    sema Активный участник

    18,257
    2,143
    А я уверен что у них такая-же ставка, как и в других медицинских учреждениях. И в прямую ЗП не зависит ни от количества, ни от качества. По поводу "плохой крови" - есть социальные и медицинские противопоказания, а вот выкидывать кровь после двух орехов - вы точно всё правильно поняли?
     
  5. out

    out Читатель

    23,308
    5,634
    @Ольга М., вы хоть сами заметили, как поменялась ваша позиция абсолютно? Я ответил вам вашем стилем, а вы тут же стали отвечать так, как вам тут уже все попытались объяснить.

    Как прекрасно умничать, когда сидишь в сторонке и как сильно всё меняется, когда самой жопой на ежа пришлось сесть.

    Это вы тут говорили, как по любому поводу надо в министерства звонить. А оно вон как оказывается - трубку не берут они.
    Это вы говорили, что нужно полагаться только на себя и самому отвечать за всё. А тут вон доверились врачам по ограничениям и ничего проверять не стали.

    Вы говорили, что глупо высказываться жалобами на форуме на других.

    Да и как же "деловая этика"? Это же очень неэтично обвинять работников в чём-то(что их зп зависит от кол-ва любых сдач, и поэтому они специально скрывают ограничения), пока суд это не доказал. Куда пропала эта этика, которую вы требовали от всех?
     
  6. Anell

    Anell Активный участник

    1,528
    106
    2 недели назад родственица лежала в больнице,срочно требовалось переливание крови перед операцией. Нас не гоняли на сдачу.
     
  7. RedCat

    RedCat Активный участник

    10,497
    1,109
     
    Vladis11, vrio and romantica like this.
  8. Plus

    Plus Активный участник

    31,979
    3,592
    DR6fyeVWAAAqA1h.jpg
     
    Рози and Vovok like this.
  9. Gorsar

    Gorsar Читатель

    3,549
    495
    А вот вопрос вскочил (встал)... допустим человек свои лучшие годы провел много лет и чёрти где, кабы на службе государства. Была медкарта с заработанными болячками, затем ушёл в народное хозяйство а все документы благополучно переместились в архив М.О. Где и как можно выдернуть эту карту, или бесполезно? В военкомате, по телефону, что то невнятно бормочут типа -"пусть медицинское учреждение делает запрос"... Почему на пальцах надо каждому врачу рассказывать о болячках периода "холодной войны"?
     
  10. morj

    morj Активный участник

    3,652
    187
    @Gorsar, вы разве сами не можете сделать запрос?
     
  11. passer-by

    passer-by Активный участник

    4,216
    647
    Выпишите почтовые реквизиты гражданского учреждения и сходите в военный комиссариат. Там должны быть более квалифицированные сотрудники, чем в военкоматах. Попросите ткнуть пальцем в нужном направлении. Военкомат будет водить кругами совершенно добросовестно.
     
  12. Gorsar

    Gorsar Читатель

    3,549
    495
    Да, придётся шлёпать в комиссариат. Боюсь что концов уже не найдут, лет десять назад выписка нужна была из личного дела, три месяца ждал пока отыщут и справку дадут.
    Ваще то в областном должны знакомые остаться, но по годам, думаю, они уж кефир дома пьют и горшок под кровать ставят.
     
  13. sema

    sema Активный участник

    18,257
    2,143
    Когда нужна была выписка из ПНД, что не состоял - запрос из частной клиники не прокатил. Пришлось идти к психиатру с готовым запросом, он отдал на отправку факсом в приемную - снял копию запроса, скинул скан сестре, она через несколько дней тут уже в Волгограде сходила в ПНД - и только тогда они так же факсом отправили ответ. Так что запроса факсом достаточно, но если надо ускорить - надо будет прикормить соответствующих секретарей (в военкоматах охотно берут канцтовары).
     
  14. Vovok

    Vovok Активный участник

    16,172
    599
    Факсом, ёжкин кот)))
     
  15. passer-by

    passer-by Активный участник

    4,216
    647
    Это вам не тут. Это армия. У нее архивы где-то в Подольске. Надо отправить запрос, так, чтобы архив поверил, что он не от японского шпиона. Найти книжку и отправить ее по своим каналам в комиссариат или военкомат. Пройдет не меньше месяца. Я похожий запрос отправлял лет 15 назад, но не помню, как это было. Ясен пень, его отправляла не поликлиника и не я лично.
     
  16. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    @out, моя позиция не поменялась - здравоохранение социально значимая сфера услуг, в которой большинство услуг мы получаем не по индивидуальным договорам, а в рамках гос.стандартов.

    Добиваться надо. Когда случилась херня с кровью я написала запрос (сразу же) и получила ответ - что моя кровь не подошла потому что у меня редкий белок, который нельзя переливать другим, а по остальным показателям - норм, кровь мужа - не прошла из-за несоблюдения диеты (орехи), донора про которого нам сказали, что его кровь не подходила я просила сделать запросы о своих сдачах, но она забила.

    То что говорила мне руководитель станции переливания - не было конфиденциальным, я готова подтвердить в любом месте и это социально значимо.

    Вообще хотела написать о другом и это очень важно. Когда вы или ваш родственник попадаете в медучреждение вы/он подписываете документы, в том числе информированное согласие предоставлять сведения о лечении определенным людям. Заполняйте эту графу сами тли поверяйте кого написали, если с вами что то случиться - родственникам откажут в предоставлении информации, это на 99% защищает врачей от разбирательств. Любую жалобу можно закрыть внутренней проверкой и отпиской родственникам что из не уполномочили получить эти сведения.

    После смерти отца и разговоров со знакомыми, которые столкнулись с такими отказами в разбирательствах, изучении вопроса с юристом, я сегодня потратила около часа времени в Комплексе, чтобы убедить врачей достать карту больного (другой госпитализированный родственник) и отразить его волю в предоставлении информации. Час они делали вил, что не понимают о чем я говорю и пытались на листочке написать телефоны.

    Взрослые люди, уважаемые доктора.

    Спасение утопающих - дело рук утопающих, хотите заставить систему работать на себя - я вам рассказала как можно лишить их возможности прикрыться внутренней проверкой и послать вас на ***.

    //Но даже в случае, если вам отказали в получении данных, есть более сложные пути разбирательствам и привлечения к ответственности. Просто тупо так подставляться самим, не тупите.
     
    Viktior likes this.
  17. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1,810
    175
    Надо жаловаться в облздравнадзор!
     
  18. gala21

    gala21 Участник

    219
    46
    О законах.
    Поступая в стационар, каждый больной подписывает три!!! документа.
    1. Самый простой - согласие на использование персональных данных. Можно подписывать не читая.
    2. Сведения о том, кому вы доверяете сообщать сведения о состоянии вашего здоровья. Хорошо продумайте и пишите сами. Здесь правильно говорят - если не написано кому можно, то значит никому нельзя. Написать можно кого вам хочется - хоть список.
    3. Самый важный информированное добровольное согласие. Очень важный документ.
    Как правило, при оформлении в стационар медсестра или регистратор говорят больному поставьте подписи здесь, здесь и вот здесь и еще вот здесь. Когда вы спрашиваете - что это? Вам обычно говорят так положено или еще что-то. Им нужно побыстрее оформить вас. Там, конечно, могут быть всякие подписи, типа вы ознакомлены с режимом, ил еще что-то.
    Читайте все, что подписываете ВНИМАТЕЛЬНО. как бы вам не говорили, что вы всех задерживаете, что все подписывают не читая, там может быть большой текст мелким шрифтом. Возьмите очки и внимательно все прочитайте.
    Очень часто в такой ситуации люди в доверенности о получении информации ставят свою подпись. И все!!!
    Очень внимательно надо читать информированное согласие. Если там прописаны процедуры не понятные вам, или у вас возникают какие-то вопросы - требуйте врача. Не подписываете все подряд. Если врач говорит, что здесь написано для всех отделений и вам это делать не будут - вычеркивайте. Вы имеете право вычеркнуть из информированного согласия, все - на что вы не даете согласия, должно быть вычеркнуто.
    И имейте ввиду. На любом этапе лечебного процесса вы имеете право написать отказ от любой процедуры!!!
    ФЗ №323 "Об основах охраны здоровья.."
     
    Anell likes this.
  19. romantica

    romantica Активный участник

    3,134
    1,937
    Очень часто в стационар попадают экстренно. Не вижу проблемы написать отказ позже, если что-то не будет устраивать, но сначала дать врачам себя спасти. Дофига умные все стали сейчас. Информированное согласие подписывают, чтобы снять ответственность с врача, но это не значит, что он намерен вас угробить.
     
  20. sema

    sema Активный участник

    18,257
    2,143
    Да, представляю себя с "острым животом" скрюченного в три погибели и читающего информированное согласие. Вся эта макулатура - не для пациента и не для родственников, а для прокурора, если "что-то пошло не так".
     
    romantica likes this.
  21. gala21

    gala21 Участник

    219
    46
    Различают три вида медицинской помощи - экстренную, неотложную и плановую. То, что я написала, действует при плановой госпитализации. При неотложной - несколько другие правила. Но ведь большинство идет на плановую госпитализацию. И, поверьте, не соблюдение этих правил может иногда (редко, но метко) привести к очень плохим результатам. Примеров у меня масса.
    И еще. Имейте в виду - дети с 15 лет ( в наркологии с 16 лет) решают все сами. Согласие родителей не на что не требуется. И, например, ваша дочь 15, 5 лет вдруг забеременеет и решит сделать аборт, то вы можете об этом никогда не узнать.
     
  22. romantica

    romantica Активный участник

    3,134
    1,937
    ее право

    ну хз, по статистике в моей семье, в 90% случаев, если и едем в стационар, то уже на скорой.
     
  23. sema

    sema Активный участник

    18,257
    2,143
    Я обычно терплю до утра и иду в поликлинику "самотеком". Правда последний раз заругали - сказали надо было скорую вызывать и в стационар ехать.
     
  24. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    Круговую поруку врачей можно разорвать так же как и везде - спорами, экспертизами, привлечением к ответственности. Как я понимаю, если у вас опасное для жизни состояние, вы не можете адекватно мыслить - вы в таком состоянии вообще ничего подписывать не должны, вас будут лечить и без вашего разрешения. Если же вы взялись подписывать документы - читайте их. Если вы вписали мужа, напр.,сообщите ему. Я подозреваю, что когда люди обращаются, а им говорят - вас не уполномочили получать данные им же не сообщают кого уполномочили.

    Вы просто не представляете себе насколько это работает.

    @romantica, идею о том, что никто специально убивать тебя в больнице не будет (в вашем случае - дать себя спасти), я сейчас считаю самой пагубной. Она вообще не описывает реальность. В больнице вопрос не стоит о наличии убийц/спасателей. Как бы это помягче сказать -just business nothing personal.
     
  25. sema

    sema Активный участник

    18,257
    2,143
    @Ольга М., какая круговая порука то? Зачем искать черную кошку в черной комнате, особенно если её нам нет? Работа медиков - лечить. И отношения медик-пациент отличаются от отношений заказчик-исполнитель.
    В первую очередь пациент всегда от врача может отказаться просто так, а вот врач сказать пациенту "не буду тебя лечить - лицо твоё мне не нравится" не может в принципе. Так что Вы вольны выбирать такую медицину - какая Вам доступна. Не нравятся бесплатные поликлиники - идите в платные. Не нравятся платные - лечитесь в Москве/Израиле/на ваш выбор.
    Далекий от медицины пациент не всегда в состоянии понять специфику, да и человеческий фактор (неизбежные ошибки) никто не отменял. К сожалению люди смертны даже при наличии идеальной медицины.
     
  26. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    @sema, ты не прав. Мы с тобой оба понимаем, что наши Карты не равны территории. Но при их составлении мы все таки опираемся на данные. У тебя сейчас один объем данных, а у меня другой.

    Вот эта женщина, донор, про кровь которой сказали что ее всегда браковали и которой я предложила сделать запросы, она их ведь не делала. И ее реальность продолжает так же отличается от моей.

    А ещё у неё недавно умер друг, отбывающий наказание. С очень странными обстоятельствами по мед.помощи, но это также был не повод разбираться и уточнять свои карты.

    Я тебе, собственно, ничего не продаю. Имеющий уши да услышит. Или как там у Еклизиаста? Умножающий знания умножает печали, да?

    Так вот, для меня это не выбор позитивного или негативного отношения, для меня это выбор за что нести ответственность.

    ЗЫ. Тетка в 3 билбордах сказала умную вещь священнику, посмотри, хорошее кино.
     
  27. sema

    sema Активный участник

    18,257
    2,143
    ?
    Конечно данные у нас разные. А Реальность - вообще отличается и от моих данных и от Ваших. Медицина вообще не очень точная отрасль и для проведения медицинских экспертиз минимум профильное образование нужно. Про медицинских юристов вообще молчу.
    Фильмы не очень смотрю, 5 книг в очереди еще не прочитанных.
     
  28. romantica

    romantica Активный участник

    3,134
    1,937
    это свинство, конечно, но медики вынуждены выполнять планы, отвратительная система

    В общем случае, в плане лечения стоит у тебя процедура "непонятное_название". Ты читаешь про нее в инетике, какие бывают побочки, офигеваешь и отказываешься. И умираешь от болезни. Либо врач пытается спасти, но лечение не помогает и ты умираешь. ИМХО, вероятность умереть от ошибки врача ниже, чем от своей собственной ошибки, т.к. у него хотя бы есть соответствующее образование. Единственное, что я иногда спрашиваю - это наиболее качественные аналоги препараторв, процедур и т.п., возможно не входящие в ОМС, ну и перепроверку при сомнительных результатах никто не отменял.

    А то моей дочке как-то поставили перелом основания черепа - упала с низкой кровати на мягкий ковер. Нашла в интернете лучшего нейрохирурга в городе, он крайне удивился диагнозу. Не подтвердилось, разумеется.
     
  29. sema

    sema Активный участник

    18,257
    2,143
    Вот только положительные отзывы в интернете не ищут.
    Кстати этим лекарства от бадов и отличаются. У лекарства есть показания, противопоказания и побочки. Но иногда даже самые жуткие побочки допустимы для достижения результата лечения.
    Отменять препараты на основании того, что "могут быть побочки" не совсем правильно. Когда врач назначает процедуру - он оценивает риски. Можно конечно перед каждым уколом консилиум созывать, но иногда болячки не ждут принятия решений и промедление может быть хуже самой опасной манипуляции.
     
    romantica likes this.
  30. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6,478
    2,900
    @sema, Карты не равны территории - самая известная пресуппозиция того направления, приверженца которого ты цитируешь в подписи. Означает что описание реальности всегда меньше реальности и субъективно.

    То, о чем с романтикой вы пишите я прошла больше 10 лет назад, когда в РФ вводился новый диагностический стандарт Gina2006. Можно сказать имею успешный натурный эксперимент по его опровержению.

    Я вам о другом. Последствием моих действий по фиксации в медкарте родственников, имеющих право доступа к данным о лечению является стремительно (ранее говорили об очередях и ремонтах в операционных) операция, полное отсутствие намёков на оплату анастезиолога, напр. Я об этом никого не просила, заметьте. Я не собиралась никого двигать в очереди на операцию. Я просто хотела чтобы я могла привлечь к ответственности в случае чего. И максимально ясно об этом заявила.

    Но вы продолжайте уверять что это все херня, у врачей исключительно профессиональная мотивация и мессианские традиции, главное, не заполняйте документы, не надо!!!