Цитата: Сообщение от estetes К сожалению,с качеством запчастей и комплектующих на наши авто.-именно без прогнозов и не редкое.Не думаю,что говорю что то новое и неизвестное.
estetes, не говори ерунды, пожалуйста. Без прогнозов даже колесо не спустит до нуля, так как звук шлепков на стыках слышится другим, если окно открытое.
Да, я наверное ерунду сказал. И помпа на Вазе не сдохнет без прогнозов, и кран отопителя не потечёт (в том числе на новом авто ), и "левая" шаровая не разорвётся...список продолжить? Я думаю не надо, так как он будет большой, а его и так все знают. По прессе, инету и личному опыту. Ерунда-это когда про ино б.у. говорят, что сломалась внезапно. Ездят до упора, кроме спидометра и шкалы радио, ничего не видят, и на тебе-сломалась. Именно там, если мозги включить, можно ( И нужно) проводить регламентные работы., которые определяются ресурсом агрегатов. А не степенью их брака. Благо опыт за последние десять лет по стране накоплен.
].Давайте без экстрима в высказываниях... Тема для отдельного интересного разговора. Но не уверен, что другим участникам форума это будет интересно. [ [/QUOTE]Я не говорил, что пересядут-почитайте внимательно.Тогда и спорить будет не о чем. Поддерживаю тему о культуре. В том числе как авто влияет на жизнь. добавлено через 7 минут Лично моё мнение--разницы нет.Уровень технической культуры примерно одинаков. P.S. Калина-единственная наша современная машина, о покупке которой я задумываюсь. Наши корейцев догоняют-это с одной стороны хорошо, а с другой-стыд и позор для державы, производящей атомные подлодки уже в те годы, когда корейцы по колено в воде за буйволом на поле рисовом ходили...
Ну уж кран то точно не спрогнозировать, а все остальное, пусть на малом ресурсе, но прогнозируемо. ----Max----, пока что происходит обратное, тоесть инохламу.......
Мах и Лёха перестаньте подкалывать других. У вас обоих в постах умные мысли проскальзывают.Мне лично интересные. Так развивайте их. А то у одного фотоприкол, а у другого-уже уже 34 страницы Копейка с Камазом образец надёжности и практичности, просто из желания поспорить.
Перед кончиной, помпа обычно воет. Ну потечь может что угодно и на новой ино. Если откровенно левая, которая на десятом километре просто лопнет, то да. Но такую нужно еще и поискать, обычно она перед кончиной начинает стучать.
По сабжу, я за ино!!!! Ино - прежде всего качество! Пускай это стереотип, но мне, зачастую стремно смотреть на запчасть, которую обтесали молотком и доработали напильником.
да нее наши у корейцев что то купили , чтоб совсем не упасть, соломинка так сказать с этим согласен, Приора не конкурент стыдно конечно себя так вести, но зае..ли если честно, особенно барыгообразные продавцы запчастей .
Я тоже за ино (хотя обожаю наши машины 50-ых и 60-тых)... Но реальные ситуации в жизни плюс финансовое положение и заставляют задумываться то о покупке Уаза, то Пирожка...Впрочем, яоб этом уже писал.... Получается здесь два лагеря-"за ино б.у плюс новые бюджет.иномарки" и "за отечественные авто". А я где? Возят меня на Туареге на работу, по своим делам езжу на такси и маршрутках, на дачу езжу на Пирожке...Оборотень без погон...
Ну слушай, сколько можно передергивать то? Кстати, если конкретно о надежности и выносливости........грузовая ино сможет ли так работать как камаз(о котором я ни слова не говорил, пока), который берет несколько допустимых заводом нагрузок?
'Лёха';Ничего личного с моей стороны... Просто призывал говорить по делу и умные, заставляющие задумываться других форумчан мысли ...А то все сведётся к банальному базару...Будет нам же всем тогда не интересно ни читать, и вступать в разговоры. добавлено через 3 минуты [ Подозреваю--сможет. Но очень быстро превратится в подобие старого Камаза.-))) С ну очень дорогими запчастями.-))) Поэтому ругаю своего товарища, когда он перегруз в 1тонну делает.
Да это так. Только всё равно перегружают сильно. Особенно дальнобойщики с Кавказа. На калмыцкой трассе сам два раза чуть в таких не влетал. В горку едут со скоростью пешехода. Издали смотришь--дым из трубы как у паровоза. Думаешь-ну едет где-то 30- 40км в час. У тебя скорость 110-120 не более. Соответственно рассчитываешь манёвр заранее. Как приблизишься,как пропустишь встречных, как перестроишься, как обгонишь и как вернёшься на свою полосу....по зеркалам тоже смотришь и вдаль вперёд-что там...Подлетаешь к нему почему-то гораздо быстрее чем рассчитывал...И вдруг понимаешь-он практически стоит на месте... Тормозишь в пол...Осаживаешь машину...пассажиры в шоке, а ты в очередной раз понимаешь, что те товарищи, которые на соседней ветке всерьёз обсуждают кто за сколько часов до Москвы долетел--смелые люди.-))) Ситуация, которую я описАл--читается вами дольше, чем происходит в реале.Это - секунды...Я даже не испугался-мозги трезво работали.А вторая ситуация-там Камаз вообще был ночью и без задних огней. Тоже в горку полз...Хорошо, что встречный светом дальним моргнул--получилось как светлое пятно с тёмным силуэтом в центре..Только поэтому и увидел заранее. Вот тут действительно усраться можно...
насчет ползущих в горку камазов без габаритов, а еще тут же и обгон запрещен. Такая жесть. Неужели потратить 20 рублей на лампочки в габариты не могут?
это одна- две лампочки всего так там патологически хилая электропроводка, а ремонтировать ее никак не 20 рублей - 1штуку в час , не меньше
я бы сказал была разница, когда пару лет назад выбирали авто, за наличку а денег максимум было 200 тр были варинаты, классика (самому даже смешно), 14 (после того как покатался в почти новой понял что от 9ки не сильно далеко ушла, все неудобно, неимоверные усилия на педали, тупая коробка и тд...) и МАТИЗ за 198тр (с кондером!!!, оч удобная внутри после наших, невероятно безопасная, очень ПРОСТОРНАЯ (после классики и 14 ), + расход гораздо меньше, + надежность повыше), кондер тогда вообще на наши не ставили... но сейчас такой матиз стоит 240тр, и покупая авто сейчас я бы доплатил и взял калину...
навалом там всего не спрогнозировать... Бракованную шаровую, кстати, тоже... На 9-м км застучала - что делать? Если подшипник - да. Я лично видел отвалившуюся крыльчатку - она никак себя не выдаёт... Зачем?! По данному вопросу могу сказать: во-первых, Фрейтлайнер изначально берёт на борт в два раза больше КАМАЗа (30 тонн против 16 у КАМАЗа) во-вторых - с этим грузом он ещё и быстрее едет в-третьих - в бытность работы на трубном заводе в отделе продаж эти самые Фрейтлайнеры запросто нагружали и под 40 тонн.
Вот и я это подозреваю Ну с номинальной очень даже едет и с двойной едет, а вот с тойной едет тяжело, Ты не в курсе просто. Бред какой то Если в руках её держать, то - да. Кстати, DVR, ты стук движка не слышишь, ничего хитрого нет, если шаровую не услышишь, ну а про 9 км. слов нет - одни слюни....... Что бы больше заработать, но это не важно - важно сможет ли выдержать такие нагрузки на протяжении ряда лет Сколько у него сил? Ну и второе я уже спрашивал добавлено через 5 минут Тоесть система та же что и у камаза - держишь обороты - едешь, обороты потерял - ползёшь. Брехать не буду, но, на сколько помню, поменять колодки на реношке грузовой обходится 60 если не 100 штук. Сосед приедет с рейса уточню, но помню моя челюсть отвисла, кода сумму услышал.
Согласен - нельзя услышать то, чего нет. И не надо - это не тебе и сказано было. если она предупредит о своей кончине на 9-м км - что делать-то? Не, я не защищаю иномарочные запчасти - среди них хлама - навалом. Но если уж купил оргинал - уверен в нём на 100%, чего ну никак нельзя сказать об "оригинале ТАЗ".. Тот, который ездил к нам - около 400. Только КПП у него вроде как 24 передачи. Б/у шный Фрей стоит ненамного дороже КАМАЗа. Да, будет у него пробег около 700 тыс. - это для грузовика вообще "Начало жизни". Есть такая приблудах, на русских машинах к концу 21-го века, возможно, появится - называется круиз-контроль.
да я не в курсе, давно камазисты не приезжали, обычно с бредо каким то обращались, когда затушить успевали проводку, сейчас я от этого отошел, вижу только по трассе как они пердят, наверное все с тройным перегрузом? а как у соседа челюсть? не отвисает?
DVR, ты говорил примерно так(не хочется по старым страницам рыскать) - хрен его знает когда застучал, там много чего стучало. Так? Так вот ещё раз говорю, не бывает такого, что бы вкладышь провернуло и стука с движка небыло. Просто ты его не услышал. Кстати, по твоему движку и ссылке на "ТУТ". Там у тебя досадная оказия - подправь. Пишешь что на картинке 2 коренных и одна шатунная шейки или наоборот, точно не помню. На самом деле на картинке как раз наоборот от коментария. Оно и похоже. там не проводка, а фонари дерьмовые, потому и не горят. Ключевое там было не челюсти а цена на замену колодок Ну хоть номинальной нагрузки и тяги камаза по этому поводу согласился и то хорошо. добавлено через 14 минут Xolodok, я работал на камазе, потому не придумываю ничего Камаз был тягач, п.прицеп площадка, может ты такой не знаешь, но видел. Так вот прицеп весит 12 тонн, грузу 20 тонн, в Урюпинск 360 км. и назад за день легко, плюс там до 5 часов под разгрузкой, без, как ты говоришь, пердежа.
Лёха, я Камазы с их электропроводкой начал ремонтировать в 1990 году служа в Советской армии, по этому какие там фонари и проч. знаю хорошо, тонкости к счастью забыл, но впечатление одно - геморрой! имеется ввиду сутки? Будешь держать 100 по спидометру, выдет в реале 60 в среднем, пусть так 720 верст/60 км это уже 12 часов+5 на разгрузку=17 и 7 на поспать. Кто нить видел с 20 тоннами летящим 100? Я тут по осени в Питер на эвакуаторе мотался, идешь 90 тебя как стоячего Фреды. Маны, Мерсы, Сетры,Неопланы все обходят, а в Камазы то и дело носом упираешься.
"Пердят" по трассе 05 регион, но они и везут по 40-50 тонн чистого груза добавлено через 9 минут Имеется в виду с 6 утра до 10 вечера, а на разгрузку ДО 5 часов и имей в виду, что это с переадресовкой, тоесть в какой нить хутор на объект. Назад пустой конечно побыстрее чем туда, но в итоге вот такой вот расклад. Главное не терять обороты и на затяжных подъемах поменьше делителем пользоваться, тогда он с таким грузом просто поёт Не знаю что ты и как ремонтировал, а вот мне достался камаз старый, движок, коробка, редуктора с капиталки и за 3 года, 5 раз в неделю под грузом, ничего не пришлось делать, тоесть техника достаточно надёжная. Назад пустой 80-100, туда с грузом, примерно 80, средняя конечно меньше.
Это да, но и "нормальные" регионы больше 70-80 на камазах ездят. Сколько я их на трассах насмотрелся!
На поспать уже дома, сразу после загрузки на ЖБИ на следующий рейс. Грузили до 24 часов. добавлено через 2 минуты Да чё там, я не утверждаю что камаз лучше иномарок, я говорю неплохая, надежная машина, правда с прошлого века.