missouri, нет, подъезд как раз средний. нет, были мысли что у предыдущих владельцев могло хватить ума замазать общий вент канал, что бы снизу не задувало... может быть похоже на елочку. В принципе ширина стены позволяет спустить отдельный вент канал на каждую квартиру.... Если он отдельный, откуда тогда запах, и почему опрокидывает вентиляуию???? Короче как я понял почитав форумы и прочее - выход только один - дополнительные вентиляторы с обратным клапаном Кстати самый главный вопрос - на кухне вентиляция работает нормально, то есть посторонних запахов нет и не опрокидывается. А вот в ванной откуда то несет готовящейся едой.... но как такое может быть? Ведь вент. каналы ванной и кухни не связаны, а кухни под ванной быть не может.
ага. И совет - подключать вентилятор на отдельный выключатель, а не к свету (вначале кажется, что удобно - одной кнопкой включил/выключил, но потом бывают моменты, когда вентилятор бы еще поработал, но приходится и свет оставлять. Либо брать вентилятор с отсрочкой выключения в нашей стране может быть все - может какая-то перепланировка, может просто у соседей вытяжка нормально в кухне не работает....вот все и вытягивается через ванную... SilverClash, на ixbt очень большая статья по вентиляции и на форуме мастерсити. посмотри, может поможет Кстати, квартирка неплохая, я сама в свое время на такую же заглядывалась только мне такой не досталось
а котельная ЖБИ-шная? или местная? у нас на Шекснинской жара, котельная принадлежит ЖБИ. В первые дни были какие-то проблемы, потом все быстро сделали. Не может быть, что верхний этаж не спустил воздух?
с этой проблемой я уже знаком - сделаю отдельно у меня один стояк не топят до сих пор... два раза заявку осталял что бы исправили, до сих пор без толку - пока что забил, т.к. и так дома сочи, так что даже в некоторых комнатах краны чуть прикрыл, что бы не так жарило...
на верхнем этаже, значит плохо спустили....ненавижу этот отопительный сезон...мы вон тоже на кухне стояк еще не запустили - воздух раз 15 спускали, а он все равно "набирается"
все краны спусковые - на 9-м этаже....по идее у вас тоже чердака не должно быть - ЖБИ панельки все по одному проекту делаются. А слесаря приходят на 9-й этаж...и сами спускают...но каждый раз их пускать приходится..
у меня не ЖБИ - просто планировка похожа.... и у меня не 9 этажей, а 10... да их все равно каждый раз пинать приходится.... будет выходной пойду отпинаю... они мне еще окно на площадке починить должны
missouri, да, батя что-то про воздух говорил. Этим вопросом нужно заниматься, т.к. то как дела обстоят сейчас никуда не годится вообще!
хочу_вот_сказать, сходите на последний этаж, возьмите бутылочку пива/шоколадку....познакомьтесь с соседями, вместе вызовите аварийку (телефон внизу в подъезде) -пока они будут телепать с шекснинсокой, выпейте пивка....приехавшие мастера все сделают....но зачастую с соседями лучше иметь хорошие отношения, а то эти трубы могут повторно забится воздухом, а соседи не захотят слесарей снова пускать/вызывать
SilverClash, маевский, только там надо завернуть полностью переключатель, спустить, послушать, опять спустить, приоткрыть..да нафига мне это надо..вызвала, слесаря пришли, повозились и все спокойно. я вот в этом году половину стояков сама пускаю..вот на кухне 15-й раз....но в этот году говорят опрессовка была "необычная" много воздуха, из батарей вода идет как газировка, ни разу такого еще не было
Была проблема, был грибок даже в ванной комнате. ПисАл заявления в ЖКХ района. Те в свою очередь вызывали ВДПО. Пару раз были комисии после чего проблема устранилась. На всё про всё пол года ушло. Самое смешное, что приходит с ВДПО мастер, говорит : дайте газетку... не прилипает....дайте туалетную бумагу.... не прилипает...Чорд... Я ей говорю, в акте так и запишите туалетная бумага не прилипает Короче настойчивость и желание обязательно приведёт к положительным результатам.
какая влажность в туалете это в большей степени для ванной. если не верите, приходите, воздух покажу. опрессовку батарей летом делают водой с воздухом. этот воздух скапливается в верхних этажах и не дает возможности воде проходить. у меня на 2-х комиссиях такое же было, а потом стала по каждому случаю аварийку вызывать и акты писать и видео засняла. При очередной комиссии все это предоставила. ЖБИ сказали - не понимаем почему, но вентиляторы поставили.
SilverClash, зависит от силы и направления ветра. у меня тоже "плавающая". при этом я уже точно знаю, когда откуда ветер дует.
избыточная. это все таки влажное помещение. да и ванная и туалет обычно сообщаются через вентиляционное отверстие. верю. на воздух я и дома посмотреть могу, а воздух в ваших батареях на видео снимите и в ютуб. и параллельно в прокуратуру. абсолютно правильно. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 11:59 ---------- на видео фиксируйте. а еще лучше датчик влажности поставить и его показания снимать.
ну может у кого то и сообщаются, у нас нет, поэтому и не поняла..а влажности у нас в туалете нет.. на вентиляцию кретится кусочек туалетной бумаги, при возврате - он показательно летает, а не прилипает...и вот это - видео.
у тебя УК или ЖК? им и писать и звонить..можешь по пути пригрозить, что газовиков вызовешь - с такой вентиляцией они могут тааакие штрафы наложить
по снипам санузлы относятся к влажным помещениям. ибо туда заходит труба с водой. можно еще открытое пламя поднести и посмотреть куда оно будет откланяться. но гигрометр с поверкой и методикой сложно оспорить. ибо непосредственная причина грибка - повышенная влажность. понятно что из-за нарушенной вентиляции, но чаще всего жильцы сами её нарушают установкой пластиковых окон и глухих дверей.
сложнее оспорить листок, который не прилипает..а на гигрометр слесаря (или кто там приходит) посмотрят как на что-то неизвестное науке
ИМХО проверять вытяжки нужно при открытом окне. Сдается мне, что один вытяжной канал просто вытягивает с другого. Вот просто сейчас пошли пластиковые окна и хорошие входные двери, спрашивается откуда вытяжки будут сосать если все герметично ?
Наивный делетант, мы не наивные дилетанты естественно при открытом окне проверялось. Только по закону - должна быть приточка, в качестве приточки "используются щели и неровности деревянных оконных рам". У меня кстати, деревянные на кухне. А в пластике воздушный клапан всегда открыт. как сказали слесаря - для приточки этого достаточно. А при открытом окне у меня явственно ощущался ток воздуха из вентиляции в кухне в окно, а не обратно. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 22:21 ---------- ага, то есть если герметично, то должно наоборот задувать? это под каким давлением должен входить воздух в вентиляцию? (с крыши, естественно)
Ну куда нам до блабландинок У меня штатные деревянные окна со стеклопакетом без щелей .. клапанов нету по этому у всех по разному. И вы полагаете, что через клапан площадью несколько миллиметров можно обеспечить приток? максимум для чего он служит так это для выравнивания давления. Если квартира герметична то она становится просто частью вытяжки т е если из одной вытяжки будет сосать то из другой будет этот воздух поступать. Опять же если на одном канале присутствует несколько квартир то если в одной из них будет обратная тяга то из других квартир прямой тяги никак не образуется .. если только лишь в те квартиру где обратная. ИМХО вся проблема в кривомозгости архитекторов которые проектируют дома, технологии новые а подходы старые. Что в проекте ЖБИшных домов изменилось по сути ? да ничаго .. а пластик вставили.
в тех же ЖБИ домах в квартирах с пластиком с клапаном, находящихся не на углу - практически проблем с вентиляцией нет. Жила на 6 этаже такого же дома ЖБИ (построенного на год раньше), так было ощущение, что если руку поставишь к вентиляции, то ее туда всосет полностью....У подруги в нашем же доме - 9 этаж, но средний подъезд - прекрасная вентиляция. А вот в угловых подъездах - проблема есть..следовательно вопрос не столько в пластиковых окнах (приточка все равно идет - клапан, проветривание, открывание входной двери и прочее - ну поверьте, у вас не совсем герметичная квартира - микротрещины в дереве есть, в местах соединения тех же плит), сколько в неправильных рассчетах на уровне проектирования здания, а точнее неправильно спроектирована вентиляция именно угловых подъездов. И, как я уже говорила - при открытом окне у меня лично воздух ВЫХОДИТ из квартиры в окно, а входит из вентиляции. так что хоть ставь пластик, хоть не ставь...- ничего не изменится. Кстати, клапан на моих окнах работает достаточно хорошо - зимой иногда даже вынуждена его закрывать - т.к. дует прилично. к сожалению не блондинка
для судебного эксперта бумажка эффекта не произведет. приточно-вытяжная система вентиляции с рекуперацией тепла Lossnay интергированная в систему климат контроля решает проблему воздуха раз и навсегда. домовые каналы только для удаления воздуха из санузла в процессе "грязных дел".