Ну, тогда даже очень интересно представить, кто из мущщин с форума пишет под ником Ариша, копипастя сюда загадочные, интригующие рецепты?
Валькирия, вот значит вы - забывчивая хозяйка)) тема зависла на два с половиной месяца) а тут пришла Ариша и апнула тему своим супом щавелевым молодец Ариша)))
mini., мы ее, вообще, два года назад создавали эту тему а зеленый борщ я в этом году освоила как раз...уж не знаю случайно или нет, что последний аришкин рецепт именно о нем
брр.. мне друг проще рецепт давал: в мясной бульон бухаешь картошки, как почти сварится туда же бухаешь много щавеля, много зеленого лука и рубленого яйца, естессно посолить, не забыть вернуть в бульон вареное мясо
Валькирия, может быть, я рассуждаю слишком по-мушскИ, но думаю, что еда должна быть, в первую очередь, едой, и только во вторую очередь, произведением прикладного искусства )) А вот это лишнее... Порезать на кусочки и порционно класть в тарелки... ---------- Сообщение добавлено 24.09.2011 16:17 ---------- Вот, кстати, полкило (и даже больше) щавеля меня малость озадачили... ---------- Сообщение добавлено 24.09.2011 16:20 ---------- Да, яйца тоже рубить не надо совсем. Резать на половинки и так же класть в порции... Ну или поступить совсем уж экзотично - за пару минут до готовности вылить пару яиц в кастрюлю и энергично размешать...
кстати, я привела чисто мужской рецепт, без всяких мер и взвешиваний, минимум усилий - максимум съедобности) это уже кулинарные изыски ---------- Сообщение добавлено 24.09.2011 18:23 ---------- пользуемся только четкими мерами, на глазок не?)
Да я вот и прикинул внутренним взором эту гору травы... На самом деле, минимум, вдвое меньше... Это рецепт, когда заморачиваться ломает... А вообще, заметьте, шеф-повара - в подавляющем большинстве мужчины...
имхо, вылить в кастрюлю сырое яйцо проще, чем варить, потом резать, а потом добавлять p.s. сама делаю "с изысками".
да вот вариации на тему)) потому что с перловкой зелёный борщ не варят) и с рисом не варят) тоже не айс) мутный он получается по любому)
"много" не равно "полкило" странный какой-то взор) ты прям как моё семейство, они тоже такое есть не будут а было бы действительно проще.. а вот и нет, это чисто ставропольский рецепт от друга, который очень удивился, что я не пробовала зеленый борщ, расхавалил и дал свой рецептик
Ну, не всем же супам прозрачными быть... Допускаю... И это не единственный подобный рецепт. Абсолютно согласен. Но полкило - это всё же много... Ну, или на 5-литровую кастрюлю...
Правильнее - зелёные щи, потому как борщ - это борщ, и зелёным он быть не может. И декрет есть специальный на то?
для кого "щи", а для кого и "борщ") а вы попробуйте забейте в википедию "зелёные щи" и вики вам ответит - "зелёный борщ" и потом по тексту: "зелёный борщ или зелёные щи...")) именно в такой последовательности)) нет, декрета нету) и более того, в рецепте вики даже предлагают засыпать туда перловку или рис, но если вы пороетесь по рецептам, то крупа в зелёном борще - редкость) особенно в борще зелёном украинском - там нигде и близко никаких круп нет) примерно где-то так - http://kuking.ru/2_756.htm
а ко мне какие претензии по рецепту? или это мысли вслух? всё бывает и зеленый борщ в том числе вы рецепт-то опробуйте