Фасолевый суп sm, спасибо, ждем!) 2 стакана фасоли 1-2 луковицы 1-2 моркови 2-3 картофеля мясо Фасоль я замочила на ночь, затем её очистила от кожуры. Фасоль залила 3л холодной воды и поставила вариться. Фасоль варится примерно 1 час. Лук обжарила до золотистой корочки, добавила мясо, обжарила, добавила тертую морковь, обжарила. Про мясо. Хотела сначала использовать бекон, но лень было идти в магазин и использовала то что было, была мякоть. Мясо нарезала мелкими кубиками. Когда фасоль почти готова, добавить картофель, через некоторое время добавить пережарку с мясом. Суп готов.
Блин, очень нравится борщ со свеклой который подают в Столовой№1, скопировать у жены не получается, чего то не хватает. Может кто пробовал тот борщ и знает секрет их повара?
GBR, вам нужен именно тот повар с его руками)) Я рядом с мамой готовила и щи борщи и котлеты и картошку, именно так как делает она, под её руководством, но получается всё-равно по-другому
Маришка, грудинку коровы или баранину. Довести до кипения, снять пену. Бросить луковицу, морковь, лавролист, перец горошком и целый красный острый (у меня сушеный) перец. Варить над небольшим огнём час, примерно, или чуть больше - зависит от мяса. За это время спассеровать лук, морковь и корень петрушки (или пастернака), порезать мелко красный сладкий, помидоры пропустить через мясорубку. Мясо достать, разделать на кусочки, целые лук-морковь удалить (можно и красный острый). Теперь начинаем собирать. Сначала пассеровку. Поварить несколько минут, затем помидоры (зимой я предпочитаю итальянские резаные в жестьбанках, их без мясорубки), еще через несколько минут - сладкий перец. Чуток поварить и добавить горсть риса. Теперь - ложку хмели-сунели (тут надо выбирать - щас легко на гадость нарваться) и соус Ткемали (Если его нет - можно добиться нужной кислоты уксусом). В конце - много рубленного чеснока и, тоже рубленный хороший пук кинзы. Как закипит - довести по соли. Последний момент - сбалансировать кислое-сладкое, при необходимости добавив сахар. В тарелку бросаю еще зелени. Понимаю, что не аутентично, но близко к тексту и вкуснее чем в у грузинов в точке на Остоженке (П.Ж. и Маришка знают в какой) Вес в граммах не даю, т.к. делаю произвольно. На кило мяса, примерно пару луковиц, морковину, корень петрушки, полтора-два перца, пару банок помидоров, среднюю головку чеснока, горсть промытого риса.
имеется в наличии у меня мякоть (срезана с ребер) и сами ребра, я почему-то собиралась готовить харчо из ребер Ест! Фух, хоть что-то у меня есть такого этакого Брат из грузии привозил, я его с мясом распробовала, кислятина нравится sm, на какой объем кастрюли это?)
Да, получилось Не знаю какой должен быть вкус и какой баланс кислосладкосолено, но нам очень понравилось. А еще, когда ели, я засомневалась из баранины или я другое мясо использовала Про помидоры. Я думала они нужны особенные, когда открыла банки, поняла, что у меня такого томата и дома много. Мама мне в зиму закрывает томат в банки 0,5 без всяких специй. А вот плов сегодня не вышел. Рис использовала какой был дома, не пошел + еще воды переборщила. Гостям подать стыдно, а самим вполне съедобно sm приезжай дегустировать харчо
sm, и икра красная прилетела из Владивостока. Горбуша, кижуч, нерка, чавыча и кета Оксана еще завтра едет, тоже будет дегустатором
От 5ти литров харчо осталось 2л Следующее думаю надо гороховый с ребрышками или рассольник осваивать Про гороховый Сергей тут рассказывал.
Рассольник Упрощенный вариант)) На литров 5 воды. Мясо для бульона - у меня были свиные ребра Перловка - грамм 250 Картофель - 3шт среднего размера Лук репчатый - 1шт большая (+1 средняя пошла на бульон) Морковь - 1шт средняя (+1 пошла на бульон) Огурцы соленые - штук 5 средних Соль, перец, лавровый лист Зелень (по вкусу в тарелки). Сварить бульон. В готовый бульон высыпаем промытую перловку и варим минут 40. Обжарить лук, морковь - нарезала мелкими кубиками. На отдельной сковороде потушить огурцы (нарезала мелкими кубиками), добавив немного бульона. Закладываем картофель. Минут через десять, огурцы. Следом лук с морковкой. Добавляем рассол от огурцов. Лавровый лист. Соль, перец. Выключаем.
Сольвейг, грозит. Точно так же, как поедание петрушки с грядки. Дараприм нам поможет. Токсоплазмоз не трихинеллез. Хочешь, я подарю тебе книгу Е.А. Шевкуновой "История изучения токсоплазмоза в СССР"?