Начало велозаездов, Весна 2009

Discussion in 'Покатушки' started by Alisa, Mar 9, 2009.

  1. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    1


    6 раз пытаюсь ответить, форум загребает

    Tolibanych Спасибо за понимание :)

    Romashka Читал, плакал


    На улице +8, солнце долгожданное ! Нога практически здорова, чуть подсохнет выкачусь
     
    Last edited: Mar 10, 2009
  2. rootproc

    rootproc Активный участник

    1,156
    14


    Обветриваться оно может по-разному. Надо различать, видны последствия на следующий день или нет. Если не видны - считаю, что не обветривалось.

    Тут все индивидуально, зависит от влажности воздуха, наличия воды в концентрированном виде (дождь, снег, брызги).

    До этого года считал, что у меня морда легкообветриваемая. Но как-то за зиму не обветрился ни разу, катался до -15 и никакими мазями/кремами не пользовался, маску на лицо на покатушках не надевал.



    Очень сильно от экипировки зависит. Правильная экипировка обеспечивает комфорт и в движении и во время остановок (но главным образом в движении, поэтому остановки очень уж длинными быть не должны).
     
  3. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    5,409
    237
  4. Romashka

    Romashka Активный участник

    681
    103
     
  5. rootproc

    rootproc Активный участник

    1,156
    14


    Да на здоровье. И в мыслях не было читать лекции. Нервные все какие-то стали, ужас.



    А говорил, ниже -10 не экстремалил.



    А другие так же говорят про зимние покатушки, один в один. И тоже не пробовали. Вот теперь ты можешь поставить себя на их место :)
     
  6. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0


    Молодец! Все точки расставил.Имеешь право!
    Ну с водой понятно. Тоже придерживаюсь такого критерия.
    Но торговые павильоны? А как же нетронутая, девственная природа вдали от павильонов, вдали от цивилизации?
    Предваряя всевозможные обиды, хочу сказать, что я просто интересуюсь подобной точкой зрения. Мне она интересна. Хотя существенно разнится с моей.
    Тащить на себе лишний груз тоже очень не люблю, но так получается, что все самые интересные места для меня чаще всего находятся вдали от жилья человека. И тут,хочешь-не хочешь, а еду и дом приходится везти с собой:)
     
    Last edited: Mar 10, 2009
  7. Romashka

    Romashka Активный участник

    681
    103
    Температура сама ушла в минус как-то вечерком. Если бы сразу была -15 и ниже - не выехал бы. При -15 более часа-полутора я не катался, возвращался домой. Это не смертельно. но мне некомфортно И от экипировки не зависит, мерзнет нос, дышать неприятно. Далее. Как-то после всего-то одной ночевки вышло так что искупаться в жару на обратном пути нигде не довелось, мне не понравилось. Да и с Дона возвращаясь предварительно наплававшись в досталь мы специально останавливались в Степном, (заезжали на обратном пути чтобы искупаться в их лягушатнике), а потом еще раз в районе Мечетки. Если бы не такая программа чесслово из Качалино бы на электричке уехал. По жаре то такой. Я не люблю изнуряжа и каких-то постулатов, что велотуризм/покатушки должен/должны обязательно сопровождаться какими-то чисто туристскими лишениями. Мне не нравится когда велосипед гружен по-самое нехочу. Вышеизложенное я испытал на себе. Что такое груженый рюкзак знаю. Что такое груженый вел тоже имел удовольствие испытать. Так что я знаю что мне нравится. А что нет. Каждому свое.....

    добавлено через 8 минут
    Но торговые павильоны? А как же нетронутая, девственная природа вдали от павильонов, вдали от цивилизации?
    Предваряя всевозможные обиды, хочу сказать, что я просто интересуюсь подобной точкой зрения. Мне она интересна. Хотя существенно разнится с моей.
    Тащить на себе лишний груз тоже очень не люблю, но так получается, что все самые интересные места для меня чаще всего находятся вдали от жилья человека. И тут,хочешь-не хочешь, а еду и дом приходится везти с собой:)[/Q]
    Абсолютно без обид, тем более я ребята имею честь быть знакомым личным и с теми кого пустыня не останавливала, верно? В Громки то вместе ездили. И это было классно, моя любимая покатушечная температура. Места на Эльтоне и на Баскунчаке слишком уж унылые, безрадостные пусть и не тронутые. Пока пойма не искатана и на дону не накатался...., А еще есть Медведица, Терса, Щелкан, Хопер. И красиво там и деревеньки по дороге попадаются, и речки точно есть:)
     
  8. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    1
    Romashka,

    Подписываюсь под каждым словом, за себя, Мишаню и Олега !

    И можно ещё такую тему, Грузимся в джип с великами, пятеро запросто. Едем на хопёр к примеру, джип на стоянку или под охрану кому знакомым и вдаль, класс ! А обратно опять на машинёжке. Или своим ходом, по желанию и времени.
     
  9. rootproc

    rootproc Активный участник

    1,156
    14


    Нет никаких лишенческих постулатов, да и изнуряжа нет для людей привычных. Все годами проверено, и все максимально удобно. Если в недельный поход поехать налегке, вот тут то и получатся лишения и изнуряж - снаряжение и одежда должны быть рассчитаны на разнообразные условия, и запас должен быть.

    А если не ездить в походы длиной хотя бы неделю - не узнаешь что такое походы вообще. В недельных походах - самый кайф. Походы с одной-двумя ночевками очень интересны, но по ним даже представление нельзя составить примерно что такое настоящий поход.

    P.S. Никого ни к чему не призываю, если нет у человека тяги к путешествиям - ничего не поделаешь.
     
  10. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3,202
    1
    Вроде наметилась тындеция, однако.
     
  11. Покер

    Покер Активный участник

    1,241
    34
    Если решусь то поеду завтра в гараж (родители наконец-то доверили ключи). Почему решусь: потому как местность пустынная, собаки на входе (мы там только на машине ездили) и сторож меня в лицо не знает :) . Но что не сделаешь ради велика. Еще не радует состояние дорог: ой как не люблю по грязи кататься, но думаю завтра немного подсохнет, хотя в одном месте километр придется по обочине мотылятся, так как дорога узкая, машин боюсь.

    По теме: думаю открытие сезона для меня и будет поездка в гараж, чистка велика, его сборка и поездка на нем до дома!!! Если честно, почему то в данный момент очень волнуюсь... Это как... ну вообщем... э... не знаю как написать, но это то состояние, когда чего то ждешь очень долго...
     
    Last edited: Mar 10, 2009
  12. Stayer

    Stayer Новичок

    84
    0
    А я чет в этом году вообще сезон не закрывал.
    на новый год 1-го января ездили! :-)
    и сейчас один вел на площадке стоит, использую по настроению!
    А еще два на профилактике.
    оба разобраны! :-)
     
  13. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5,425
    0
    еле осилил.. Лично я катал всегда когда льда небыло... )) сыкотно чет под камаз или траллик) И очкую я славик быть раздавленным.. Мне еще жену искать да детей рожать))
     
  14. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3,202
    1
    ты детей будешь рожать?
     
  15. хакзон

    хакзон Участник

    455
    1

    Спокойно, тут все такие :)
     
  16. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0


    Прошу не обобщать)))
     
  17. Romashka

    Romashka Активный участник

    681
    103

    Тема прорабатывается, Сергдж мой отец (известный тебе и не только:) мастер и веломаньяк дядя Вова) предлагает для этого использовать свою машинку, для путешествия на север области. Пусть она не джЫп, но замастерив багажник для велов можно их на нее погрузить, +еще весь скраб, типа палатки, шампура, рюкзаки еду и прочее... Часть команды - если команда едет более чем в 4-ром погружается налегке на электричку которая идет в Петров Вал. Машинка едет туда же. Команда объединяется, батя уезжает в Рудню, у меня там родственники. А мы предварительно разработав маршрут по грунтовкам и вдоль речек (конечно, же не по саратовской трассе) медленно, но верно со стоянками, шашлыками, заезжая в попадающиеся по пути деревеньки - а они в Камышинском, Котовском, Жирновском, Еланском районах имеются в количестве достаточном, колхозные рынки с парным молоком и парной поросятинкой имеются так же... отправляемся туда же. В Рудне живут мои родственнички, места живописнейшие да и отдохнуть от тягот нелегкого:) пути можно по-человечески, оставить в частном доме в пустующем гараже велики, искупаться, прогуляться до рынка, закупиться (если будет план продолжить путь) или сходить на , жд станцию купить плацкартные до Волгограда и отбыть оттуда, часть по жд, часть на машине... Вот в таком формате я бы попутешествовал не одну-две ночевки, а поболе.
     
  18. rootproc

    rootproc Активный участник

    1,156
    14


    пешком???!!!
     
  19. Romashka

    Romashka Активный участник

    681
    103

    можно велопрогуляться, можно и пешком, а лучше всего на машине :)))
     
  20. rootproc

    rootproc Активный участник

    1,156
    14


    Тогда уж лучше дома перед телевизором.

    У меня именно такая ассоциация возникает, когда еду на машине - в лобовое стекло смотрю как в телевизор.

    На велике совсем другой уровень погружения.

    Хотя чисто как транспорт машина вне конкуренции. Велик на практике проигрывает почти по всем параметрам.
     
  21. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    1
    Romashka,
    Замечтательно, мысли велосапиенсов дополняют друг друга.
    В таком походе веломастерская всегда рядом если что :dream:
    Никаких трасс, только пунктирные дороги, от рассвета до заката - кайф. :) Да в нашей компании, ммм !
     
  22. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1,511
    171
    аццкий план! я за любой кипишь кроме голодухи :jestor:
     
  23. rootproc

    rootproc Активный участник

    1,156
    14
    Мне вот подумалось, это ведь уже велотур получается - с машиной сопровождения, подвозом снаряжения. Надо только чтобы еще организаторы сами готовили, ставили палатки. В машине возить запасной велосипед на случай серьезных поломок. Ну и дистанцию не больше 50км в день, чтобы не перенапрячься.

    добавлено через 2 минуты
    И еще вспомнилось: я ведь тоже так хотел сделать. В конце апреля, числа так 25-26 на Булухту - до Маяка Октября на машине, а потом 40км по грунту.

    Только машину вот негде там бросить, придется наверное своим ходом от Волгограда пилить.
     
  24. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1,511
    171
    типа велорандеву даже :), конечно, это так так, идилистический (провер. слово - идилия) замысел, в итоге получится велоброском диверсионной группы, либо товарняк
     
  25. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3,202
    1
    Вообщем если какая то массовая движуха соберётся, то можно думаю с вами? я прост пока как бы не особо в теме)
     
  26. Romashka

    Romashka Активный участник

    681
    103
     
  27. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1,511
    171


    смотря что ты называешь массовостью, один раз собиралось 16 чел, почитай тему 32 колеса,

    в орионе чел 30 кажется, rootrproc, меня поправит, если что, а
    мы в 8 гоняем, в этом году предполагается прибавление...
     
  28. rootproc

    rootproc Активный участник

    1,156
    14


    Боюсь соврать, но на открытии наверное только палаток было больше 30-ти, а они в большинстве не одноместные. Точных цифр не назову.

    Формальных членов клуба может около 30-ти и наберется, но с сочуствующими нас гораздо больше.

    Гоняем мы обычно в количестве от двух до десяти человек. Наиболее беспроблемным количеством считается около пяти участников. Но тут все зависит от качественного состава группы, например десять новичков == гарантированные проблемы. А если разбавить новичков опытными - все ок.
     
  29. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    1
    А когда кстати открытие, rootproc ?

    И с машиной тема, пора думать с учётом изменившихся обстоятельств, а то пойма скоро будет вся в автомашинах, и мусором от автоаборигенов, мост в сентябре клянуться пустить :iq:
     
  30. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1,511
    171


    понятное дело, когда мы в 32 колеса ходили, кто-то семь потов согнал, а кто-то поднимаясь с велосипедом домой два этажа выше проскочил,
    по этому как вы и делаете все поуму сначал обкатка состава а потом ...


    сергдж а мы к какой группе себя относим?