Юлька Высоцкая по телеку, вон, нахваливает японские самозатачивающиеся ножи Samura. Лезвия прикольные- белые. Аж самой захотелось. У нас наверно не достать.
Их может и достать, но вы цену знаете? Этими ножами замороженное мясо резать низя, ронять низя, бить низя....
Ужас какой. Они хрустальные что- ль? Или такая керамика? Я только собралась поискать их в москве. Теперь ну их.
Японские ножи я себе так и не купила, но год назад муж сделал себе подарок на НГ и купил ножеточку, отличная штука) «Model 312 — двухступенчатая точилка, формирующая арочные режущие кромки, которые являются более прочными и долговечными, чем вогнутые или обычные V-образные кромки. На этапе 1 используются 100% тонкодисперсные алмазные абразивы, с помощью которых создается первый скос, а на втором этапе ультратонкие алмазные абразивы создают второй скос и полируют кромку до зеркального состояния. Точное формирование кромки обеспечивается коническими алмазными абразивными дисками и оптимальным давлением на лезвие. Высокоточные направляющие автоматически располагают лезвие ножа под нужным углом. Точилка идеально подходит для заточки всех видов ножей, включая кухонные, хозяйственно-бытовые, спортивные и карманные ножи. Точилка разработана и создана в США.» Есть более продвинутые модели. Мы по цене выбирали. Попробовали на своих ножах и подарили такие же точилки нашим мамам.
У меня три якселя ... так се ножи, только что красивые. Заточки хватает месяцев на 5. Правлю мусатом керамическим, у меня их несколько. Есть шикарный нож японский тож из порошковой стали vg10 вроде... по типу шеф, заточку держит, рез - песня... использую ток для нарезки.. Песня а не нож. Есть маленький универсал золингер оригинал. Любимый... без недостатков. Острючий... заточку держит очень долго. Прпвлю или мусатами или если не лень на водном камне японском, разной зернистости. А вообще отдаю обычно точить профи. Цены на ножи не пишу. Маришка, яксели не покупай. Только что красивые... @Маришка, Маришк, извини, но машинка фигня... Так как на камне не наточишь. Да будет острый но недолго и реза качественного не получишь.
У меня два японских и четыре золингера. Японские фигня, сталь мягкая. А вот золингера за шесть лет даже не правил ни разу.
Так в каком-то инет магазине. Цена не помню, в районе 10-12тр. Я уже никакие не покупаю, пользуюсь тем что нажито))
За эти деньги можно купить и хорошую сумочку) Зато не надо никуда носить и точит она лучше чем просто об камень) Я точилку включила, вжик вжик и у меня острые ножи. Как только нож начинает плохо резать помидор по кожуре, значит пора точить))) У меня обычные ножи, купленные по случаю в разных магазинах. Richardson за фишки на Лукойле. Attribute, Richardson, Tinita, Atlantis, Tramontina.
Смеешься штоль???? Хорошую сумочку????? Ты ж знаешь сколько стоит хорошая сумочка... уж никак не 10-15 тыщ... (( Не лучше. Портит ножи...(( Бывают очень хорошие ножи за вменяемые деньги.
Все равно жалко... эт так.. наточить по быстрому... Сделать вид, что наточил... Ты за сумочку ответь! Де купить хорошую сумочку за 15 тыс??? ))
Все эти машинки домашние лишь для порчи хороших ножей, рвут/дерут режущую кромку, а не точат. Только мусат и только ручная заточка
Я себе такой прикупил... https://aliexpress.ru/item/4000113733883.html?spm=2114.13010708.0.0.52b433eduNJ2dN Очень доволен. Большая ручка! Тяжелый. Лезвие отличное. Морковь и лук "шинкует" отлично. Даже супруга им иногда пользуется, хотя больше ей нравятся всякие "ковырялочки"...
К ножам равнодушен.... Но дома скопились разношерстные ножики. Решил их "на дачу", а домой взять однотипный комплект. Заказал на али. https://aliexpress.ru/item/32553367477.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6a5e33ediWPHFq Выбирал по отзывам. Если будут не хуже "ашановских" ножей, то уже норм
Купил пару штук самодельных на птичке, уже почти год, не садятся, еще ни разу не точил. надо еще взять, понравились.
А как же без него! В отдельном пакетике Отправлял долго, недели 2-3, ссылался на вирус.... А потом, недели за полторы домчалась посылка. По ссылкам не ходим, читаем по диагонали?