Приветствую всех форумчан! Ребят, давайте обсудим тему принудительного выселения из квартиры. Если хотите начать с конкретного примера: Знакомая попросила помочь в выселении и снятии с регистрационного учета ее бывшего мужа (негодяя, пьяницу), с которым она развелась в начале 2009 года. Немного подробностей: квартира муниципальная, прописан бывший, моя знакомая и ее совершеннолетний сын. Бывший не проживает в квартире около 4-х лет, никаких расходов по содержанию ее не осуществляет, коммунальные не оплачивает... Мож у кого был опыт по данному вопросу? Какова судебная практика?...
Ну и делить ей с ним хату до морковкина заговенья. Аминь. А! Есть выход-убить мужа. Тьфу ты, забыла-опять адвокат понадобится. Но могут дать бесплатного зато.
ПишИте исковое заявление в районный суд по месте регистрации "О выселении и снятии срегистрационного учета", оплачиваете 100 рублей госпошлины и вперед, "на винные погреба..." (с)
Какие основания лучше указать в иске или достаточно ч. 4 ст. 31 ЖК? добавлено через 5 минут А вообще, о чем судебная практика говорит?
sovetnik, а зачем выселение, если он там не живет и вещей его там нет? добавлено через 4 минуты закон защищает только того, кто можен нанять хорошего адвоката
Что в принципе неправильно, господа юристы!!! Это все равно, что врач лечить будет только того у кого есть деньги. Так оно и есть на самом деле. Но в части каких-то советов по юридически вопросам можно забесплатно проконсультировать. Понятно, что не исковое образец кинуть, но хоть каким-то образом нужно вносить свою бесплатную лепту в ликвидацию юридической безграмотности населения. А то таким образом скоро даже сантехник за консультацию будет деньги брать.
Если муж прописан, а вы разведены и он фактически там не проживает, понядобятся в приложение к исковому заявлению в суд ещё 2 свидетеля - соседи, которые под присягой подтвердят, что бывший муж там не проживает
ответственный квартиросъемщик- моя знакомая. Официально у бывшего нет квартиры, но он все это время проживает с другой женщиной, возможно даже женился на ней!?
Если у него нет другого жилья, то никто его оттуда не выпишет - у него такие же права на долю в этой квартире.
С такими делами лучше самостоятельно огород не городить! Ситуация с вашей точки зрения прозрачна и понятна, но доказывается очень сложно. Я б советовала к Василисе обратиться - деньги не запредельные, а ее опыт на таких делах дороже денег. Особенно в случаях с жильем. И надо ж торопиться? Успеть пройти все суды и приватизировать квартиру до марта 2010 - времени может и не хватить.
Вот когда он в новом браке или вне его купит себе другое жилье, тогда можно попытаться. А сейчас полюбовно договариваться о том, что он дает согласие на приватизацию, но пишет отказ. Может он денег за это захочет.