Подскажите пожалуйста как надо производить затирку штукатурки волмаслой? Обычной тёркой или металлической?
Зачем ее затирать? Оштукатурил, потом шпаклюешь. Если оштукатурено очень грубо, то шпаклюешь тем же Волмаслоем, потом ЛР,КР-ом. Все делается металлическим шпателем.
Только смотреться будет убого и держаться на соплях. Они имеют ввиду, что волмаслой можно загладить шпателем до гладкой поверхности. Но все равно это будет дополнительное шпаклевание. В один прием с оштукатуриванием делать это не советую - потеряете плоскость.
Так и хочется произнести заветные 4 буквы: R, T и далее по тексту... Но не буду. Идем сюда: http://www.volma.ru/tocustomers/technique/80.html и читаем: ( вот кусочег содержимого: ) Когда штукатурный слой начнет схватываться (45-60 минут после затворения) поверхность выровнять трапецеидальным правилом, держа его перпендикулярно к основанию, срезая излишки и заполняя углубления; Для подготовки поверхности под окраску, спустя 10-20 минут после подрезки, штукатурку затереть губчатой теркой смоченной водой. После чего, дождавшись появления матовой поверхности загладить штукатурку широким металлическим шпателем; В течение суток, но не ранее, чем через 3 часа после приготовления раствора, штукатурку снова обильно смочить и загладить с помощью металлического шпателя. После такой обработки поверхность не требует дополнительного шпаклевания. Так гласит Великая Книга. Лично я выравнивал правилом и потом шпаклевал волмафинишем не очень широким (35-45 см) металлическим шпателем. А можно еще SheetRock зелёный взять. Я не пробовал, но весьма хвалят. Видел результат. Впечатлён
1) А подскажите пожалуйста ключевые слова для поиска ручной растворомешалки в яндекс-маркете?А то ничего не находит. Как она, называться может? где в Волгограде есть большой выбор дешёвых подобных машин? 2) Подскажите пожалуйста какие негативные факторы могут проявится если в волма-слой, цемент добавлять в пропорции ~ 1:10 или меньше? спасибо!
гипс имеет свойство - свою прочность терять при деформировании после схватывания. Поэтому с пола, гипсовый раствор, уже не схватывается. а если там будет цемент, то он прочность на первое время добавит и можно будет этот раствор использовать повторно...
Имеешь в виду что при оштукатуривании какое-то колличество смеси будет падать на пол и ты потом хочешь его повторно использовать? Всё схватывается, если конечно она не будет лежать час. И не надо никакого цемента добавлять! Если нужно чтобы смесь на осове гипса дольше не схватывалось можно добавить немного муки. А цементом наоборот быстрее схватится. Дрель есть? Идёшь в любой строительный магазин и покупаешь миксер для размешивания растворов. Продавцы поймут о чём речь. Стоит не дорого, в пределах 100 рублей. Если профессиональный инструмент то конечно дороже. Шитрок и Профишит конечно лучший результат дают нежели Волма-финиш и Ветонит, и работать с ним в какой-то мере приятнее, продаётся уже в готовом состоянии. Ттолько перемешать разок надо. Но потом шкурить его...:frustrate Одним словом использовать только при подготовке поверхности под покраску.
Дрель греется и патрон разбивается. А про муку - хозяин засмеёт! Да, и замедлять схватывание не требуется. Требуется его повторять...
Если будет сильно смеяться, штукатурьте исключительно тестом. В этом случае можно использовать обычный миксер. //про муку можно не говорить, а смешать с сухой массой. У нас мастера, помнится, ПВА в раствор добавляли.
Ага А каким раствором лучше штукатурить стены в ванной комнате? Я слышал, что добавляют клей ПВА, причем на эту оштукатуренную стену, потом еще и плитку ложить! Кто-нибудь сталкивался?
ОЧумелец, Да что ты говоришь? Максимальная рекомендованная толщина слоя порядка 6 см. Но и при перепаде в 4 см выгоднее клеить гипсокартон. И быстрее. Только не забыть всё дюбель-гвоздями закрепить.
Тебе этого мало? Где ты кривее стены видел? В крайнем случае, дай подсохнуть и накидай еще... Но не надежнее... да еще возня с дюбелями. Тогда уж ГВЛ клей без всяких дюбелей. Это будет правильно. Мотай на ус... В большинстве санузлов перегородки из обычных гипсолитовых плит
Гипс во влажных помещениях. По инструкции, по сухому - грунтовать надо... Кстати, если предыдущий слой "расшевелить" - отвалиться может. (при любом высыхании) С чего вы это взяли? По проекту - гипсолита в санузлах не бывает.
В большинстве кирпичных девятиэтажках перегородка между туалетом и ванной из гипсолита. Да и не только. Грунтовать надо, если ты штукатурку заглаживал или зашкуривал. А если просто грубо накидал раствор - нафига его грунтовать? Там сцепление и так будет ОГО-ГО со следующим слоем. Даже зубы могут выпасть, если их расшевелить.
За всю жизнь ни одной такой этажки не встречал. Фото, ссылку, серию дома в студию! Какая возня с дюбелями? 10 минут это возня? И причём здесь гипсоволокно? Мало того что оно практически не встречается у нас в продаже так ещё и предназначен изначально для устройства полов? Я много чего видел, сейчас на моём объекте перепад порядка 15 см. Но это не ванная комната)) Но зачем накидывать лишний слой штукатурки если можно наклеить ГКЛВ? Повторюсь, так дешевле и легче.
По вертикали? Ул. Ткачева, например. Эко ты загнул! Сначала появился ГВЛ для стен и смеси для монтажа типа Волма-монтаж, а потом уже двухслойный - для полов.
Товарисчи специалисты подскажите пожалуйста чем проклеить швы на потолке перед шпаклёвкой, что бы при усадке дома не трескалось? Знаю что можно серпянкой или стекловолокном, но вот может есть ещё какие новые технологии. P.S. Натяжные потолки не предлагать.
BigFoot бумажная лента для швов и углов получше будет чем серпянка... Искать на оптовке на Тулака, там где гипсокартон продают
Сколько сейчас на рынке средняя цена за оштукатуривание-выравнивание стен? Перепад примерно 2см максимум.
ОЧумелец, По вертикали. Стройбат когда-то строил. Но и высота 6 метров BigFoot, А сам шов сначала пропень. Объяснить не могу толком, но вероятность появления трещины заметно падает, проверено. Это в случае если трещина очень широкая.
Самострой! Это самострой! Газетой обычной. в несколько слоёв. добавлено через 1 минуту Отклонение большое может быть при непрямолинейности. Неужели ни разу не видели? Например, если стена по дуге, то при выранивании толщина слоя может быть до километра. (шутка)