colorprint, а чем он хорош? Владельцами? Антуражем, который как у всех и сидеть просто неинтересно? Порциями? Вкусом? Так то же самое вы получите и в других вариациях итальянщины вроде "Флоренции" и "Римини".
Посетил. Впечатления аналогичные. Чахокбили - более-менее, шашлык никакой, забыли подать лаваш, официантка чихала и кашляла, в помещении было прохладно, персонал объяснял, что открывали все двери, чтобы проветрить перед открытием (может быть, поэтому там три входа/выхода?) , карты так и не принимают. Заведению - жирный минус в итоге....
Гуляли в субботу в Центре захотелось согреться и поесть грузинского (харчо с люляшками). Случайно зашли на вывеску "У нас теперь грузинский повар" в Слава КПСС Удивительно но харчо было супер, люляшки и хачапури по-имеритински - отличные, кучмачи и баклажанчики с чесночком отлично. Интерьер конечно на любителя, да и меню из советского прошлого , а вот грузинское меню порадовало и цена демократичная.
Не знаю. Мы на выходных ходили втроём днём. Отлично посидели. А так бы парились, с кем Василису оставить.
Не помню , счет 2000руб: 3 харчо, 3 люля + айдахо, 1 хачапур, баклажаны+кучмачи+лобио+овощи по грузински, горячий лаваш, компот, минералка, чайник чая + 3 стопки подарка от заведения, которые я и употребил. Да не знаю, там вся атрибутика из прошлого века типа графины+стаканы , пластинки, мебель, журналы, знамена , портреты
Лично меня "Базилико" привлекает именно качеством кухни - не вариацией "à la russe", а именно "итальянскостью". Кроме того, там есть блюда (в частности, бурата - весьма неплохая), которых нет в упомянутых вами хачевнях. ---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 15:47 ---------- Ой, простите, забыл букву "Р" в последнее слово вставить! ---------- Сообщение добавлено 29.02.2016 15:50 ---------- Хотя поругать их тоже есть за что - вечно нет Barolo, никак линейку морепродуктов не расширят (например, за счет разных блюд с осьминогом).
Мне тоже "Базилико" нравится аутентичностью. Как кухни, так и атмосферы. В других "итальянских" едальнях такого ощущения нет. Хотя, недостатки есть везде.
Повар же итальянец. Мне само по себе итальянское уже приелось все и давно. А морепродукты, видимо, не вводят из-за того, что свежего теперь не купить. nemesis_vog, хинкали там всегда хорошие. У нас на Тулака кафе "Дважды два" (кажется, так называется) сделало апгрейд - и меню, и повара. Очень хвалили тамошние хинкали - ерунда. Толстое тесто, начинка не вкусная.
tauro, как давний любитель шаурм отведал по твоему совету. Резюмирую - в целом вкусно, сочно. Лаваш толстоват. Брал на пробу с бараниной и курятиной. С бараниной мясо, на мой взгляд, было немного жестковатым. Если бы мне дали шаурму с курятиной, я бы точно не сказал, что это курица. Скорее всего похоже на какое-то мясо... Может быть свинина. Шаурма достаточно большая. Хинкали и шашлык еще не пробовал. Долгое ожидание.
micron, там вроде из свинины вообще не готовят. Я шаурму только пробовала - брали в компанию, на вынос. Она и в самом деле большая. Шашлык я только свой ем. Сходили в Базилико. Долгое ожидание окончилось тем, что через 35 минут уехали в другое заведение. Впечатление от интерьера то же самое, что и было: старательная домохозяйка решила сделать "уголок Италии". Больше никогда.
так где все-таки это кафе расположено, подскажите точно. По витруальной карте так и не увидела. Интересно, почему "узбекская забегаловка" называется "Кавказ" Лагман пробовал там кто-нибудь? И в "узбеке коле" кто-нибудь ел лагман?
потому что хозяин дагестанец я пробовал, вполне себе ничего, но чего-то там не хватает для аутентичности, мне показалось. Чего именно не понял, много лет прошло уже, как настоящий лагман в Фергане ел. с машем там ел какое-то первое с хитрым названием - понравилось манты, хинкали - супер
На выходных там отметились. Ну что, вкусно, порции большие. Постоянно сравнивал с Тамадой - в целом неплохо, но не так душевно. По ценам и качеству - достойная альтернатива кафе На Аллее. ---------- Сообщение добавлено 09.03.2016 12:11 ---------- Напротив Мебель-молла. По Сервероморцев вверх, с левой стороны. Не промахнётесь.
Так получилось, что за короткий период времени дважды пообедал в "белых ночах" в Сочи. Все, что делают в Волгограде - жалкое подобие хинкали ;((( Поддерживаю, что раньше в "Ниагаре" готовили очень вкусно, надо проверить как сейчас. Были в хинкальной №1 прокурено было ;(( и за 10 минут ожидания к нам не подошли даже ;(( - возможно нам не повезло? Как там сейчас? И главное в Волгограде где нибудь есть нормальные хинкали с хвостиком сбоку?? С уважением.
В КПСС сходите, там меня про правильные хвостики хинкали лечили, но я не заказывал, ибо семейное блюдо - манты, и ИМХО все остальное жалкое подобие
Хвостик должен быть сверху По крайней мере во всех едальнях Тбилиси и Боржоми, где мне довелось столоваться, было именно так. Это да. Подозреваю, что в Сочи тоже.
подброшу. неск.раз бывал в Harat's pub - и уже решил, вот он, мой формат заведенья. Где и вкусное пеффко, и кухня под закусь ничего так, и концерты, и танцы. и народу у них постоянно полный кабак. но вот, в минувшую пятницу у них "второй день" святого Патрика. Пили Harp, пили гинесс, пили пшеничный, пили сидр - ну сразу у троих завсегдатаев не может же сложиться ощущенья, что бодяжное. прям вот водянистое. и ведь не предъявишь..
Everwesss, Был тоже в пятницу, пил килкенин, зеленое, харатс стаут все достойно, а вот коктейли ужас , лонг айленд шляпа прям...
Здравствуй дарагой напишу в личку или наберу - вопрос есть. согласен про хвостик, но нормально-удобно когда он сбоку. этому кафе в Сочи почти 20 лет, а туда стоит всегда очередь и хинкали удобные на 2 укуса, и любят его за то, что бульон когда кусаешь не вытекает и не проливается ни капли. За хвостик сбоку удобно держать. особенно когда во второй руке "запотевшая рюмочка". Попробуйте дома и поймете В Астрахани слева от въезда с нового моста (напротив Гранд-Отеля) открыли Хинкальную. Достойное качество и цены. ---------- Сообщение добавлено 05.04.2016 21:19 ---------- Вот дома на выходных манты и готовили но ведь иногда, просто хочется прийти и съесть, а не готовить