Отдельной темы нет, поэтому открываю тему. Все мы любим соусы, кто то без кетчупа жить не может, кто то без майонеза - это понятно. Интересуют больше домашние соусы - собственного приготовления - рецепты, с чем кушаете. Если покупные то какие и опятьже с чем кушаете. От меня вопрос: купил соевый соус, кроме мяса и ролов не знаю с чем кушать.... в макарошки не идёт, в картошки тож... в каши тож... с оващними блюдами не пробывал, но кажется не пойдёт.
minitor, Я Вас умоляю! Мы без соевого соуса не едим макароны - это пресно и невкусно, а также рис и гречку... картошку можно и без него, но овощи с ним вкуснее однозначно - к примеру, тушеную капусту с ним попробуйте.
Присоединяюсь к вопросу. Меня особенно интересует ткемали (где-то уже постили, но я потеряла). И еще поделитесь как делать подливу для мяса (тоже почти соус). еще как идет! А еще в любые морепродукты. А если и то, и другое соединить - вообще вкуснота.
не в макарошки лучше чёнить томатное вот это нада))) точно)) макарошки с морепродуктами люблю - быстро, вкусно и сердито, в вот с соемым нада попробвать.
Не, томатное - это уже не нейтральное. Можно и сливочный соус, и сырный, и грибной... Но соевый идёт к макаронам с любым соусом.
Как бы рецепт. Обильно полить соевым соусом куриные крылышки. Упаковку. Пока они пропитываются в миске, поперчить (можно не солить, он соленый, но это по вкусу). Очень мелко нарубить луковицу и перемешать с соусом. Через некоторое время (не критично) добавить в соус 1 взбитое яйцо, перемешать и немного муки. Чтобы получилась масса типа достаточно густого кляра. Разогреть масло растительное в глубокой жаровне, масла налить так, чтобы крылышки были им покрыты во время жарки. Раскалить и выкладывать крылышки. Готовность смотреть по мере готовности кляра. Это быстро и очень вкусно. Даже в разогретом виде на следующий день.
я делаю ткемали, правдо уже не актуально. сливы кончились. лучше брать тёрен, залить немного водой, варить 10 минут, потом перетереть через дуршлаг, получившуюся массу опять кипятить с добавлением соли, чеснока, перца красного, кинзы, базилика. я еще орехи толку добавляю. получается вкусно
тада смотрите, я правильн опонял? 1 крылышки выкладываю в чашку, заливаю соевым соусом. (стоят маринуются) 2 в отдельной миске рублю лук, заливаю соевым соусом, потом добовляю яйцо и муку до получения кашки. 3 топлю масло в глубокой жаровеньке, зкладываю крылошки.... а соус из лука, яйца и муки мне куда девать? просто в него кунать крылышки и кушать? или залить в жаровню вместе с маслом?
minitor, нет, лук меленько рубите и прямо в миску, руками перемешайте, даже слегка смять можно - пусть лук выделяет сок и промариновывается. Яйцо взбейте отдельно и выливайте в ту же миску. Перемешиваете. Присыпаете слегка крылышки в соусе мукой (тоже в миске), начинаете размешивать. По густоте смотрите - кляр получается коричневый и консистенцией как на оладьи, мука вбирает соевый соус и яйцо. И прямо оттуда вилкой для переворачивания на сковороде (двузубой, с длинной ручкой) - на сковородку, в кипящее (без фанатизма - огонь средний) масло. Если в жаровню с маслом залить соевый соус, кипящее масло обплюет вам даже потолок. Сорри. Разве можно в кипящий жир или масло жидкость лить? Написала я вам подробно теперь.
а кто в курсе рецепта макового соуса, которой в техасе к крыльям подают, например? а то чет искала по инету и не нашла
bild, здесь посмотрите, в Алексее Онегине: http://www.arborio.ru/2008/09/08/kurinye-krylyshki-s-sousom-blyu-chiz/
Одно время нравилось заправлять овощные салаты смесью: - соевый соус - сок лимона, лайма или апельсина - яблочный уксус - оливковое масло - сахар Соевый соус можно миксовать с медом, сметаной, майонезом, имбирем, базиликом, чесноком и т.д. Под мясо, рыбу, салаты, супы. Смотря к чему подавать (или что в нем мариновать). Но эт заправка, канешна, на любителя.
А подскажите, как делать соус, его подают к шашлыку, он жидковатый такой...его подают преимущественно в заведениях где хозяева кавказцы (в смысле там он самый вкусный..) добавлено через 57 секунд по другому не могу сформулировать
A1R, помидоры или томат.паста, лук репчатый, кинза соль по вкусу. Мелко-мелко порезать помидоры и лук, перемешать, добавить порезанную кинзу, посолить по вкусу. Все ингридиенты берутся на глаз, в зависимости от кол-ва кинзы и лука получается разный соус. Сейчас можно воспользоваться томат.пастой, но не очень густой
вопщет сюда можно и чеснока много добавлять, и лимон, и орех, и всяких трав вроде чабреца, базилика, хмели-сунели, красного перца и др.
С детства знала про домашний майонез и простоту его приготовления. Вкусно получилось. Любителям майонеза, рекомендую. Масло растительное — 150 мл Яйцо куриное(свежее) — 1 шт Горчица(самая обычная, никаких дижонских и пр!) — 1 ч. л. Сахар— 1/2 ч. л. Соль— 1/4 ч. л. Сок лимонный— 1 ст. л. Специи(по вкусу), я прованские травы добавила, на втором фото с базиликом. Смешать соль, сахар, сок лимонный и специи. В ёмкость для взбивания налить масло, добавить предыдущую смесь, горчицу. Не мешаем. Добавляем яйцо. Опускаем блендер и секунд 10 взбиваем. Потом ещё секунд 10. Готово. Второе фото на домашнем яйце.
Соус из авокадо - авокадо 1шт - чеснок 2 зубчика - сметана 1 столовая ложка - лимонный сок 2 столовые ложки - щепотка соли Сложить в блендер и измельчить в пасту. Вкусно я вам скажу) Лимонного сока можно чуть меньше. Я его мажу просто на хлеб, с пастой, с сёмгой. Можно делать сразу двойную порцию. Лайфак про авокадо. Часто в магазинах продаются не дозрелые. Что я делаю... Заворачиваю авокадо в бумажное полотенце/салфетку и убираю в темное место. Через несколько дней оно спелое Главное не забыть про него В рецепте на который я ориентировалась, вместо сметаны и соли, майонез. Но я ем его крайне редко, а Леша вообще не ест. И в том рецепте бутерброды: кусочки батона обжарить (тосты), намазать соусом, положить кружок помидора, шпроту и веточку укропа).
@Маришка, такой же соус (с майонезом) к креветкам очень хорош. Используем уже давно. Был взят из салата с креветками, яйцом и репчатым луком. Авокадо тоже дозреваю в тёмном месте, но в паре с яблоком)))