В этом банке, увы, Размер собственных средств: от 30% от стоимости квартиры, таунхауса Посмотрим, может, в других что-нибудь обломится? добавлено через 12 минут Нет, увы, в двух остальных тоже необходим первоначальный взнос - 20% в нордеа и 30% в сосьете
посомтрел на сайте у них - 2 варианта идет, либо НДФЛ-2, либо "подтверждение доходов другим способом (справка от работодателя и т.д.)..." +1% дополнительно... Т.е. все равно как-то подтверждать надо
colorprint, так о чём и говорю. А документ о зарплате в свободной форме - это скорее свидетельство о ваших взаимоотношениях с работодателем, нежели отражение реальных доходов. Отношения хорошие - напишет и 100000$ в месяц
осталось найти работодателя В Москве вот вижу что все-таки есть банки, предлагающие ипотеку вообще без справок, только под залог приобретаемой недвижимости... а у нас что-то как-то плохо с этим.
А вы хотите придти с одним паспортом и получить кредит?? Такого не бывает. Даже если платите 50% от стоимости недвиги - всё равно потребуют какие-то подтверждающие документы
ну в Москве вот все же бывает ) Недвижимость все равно же под залог банку переходит, что им еще надо? ) Раньше и для получения кредитной карты требовали НДФЛ-2. А теперь вон наконец-то как в Европе варианты появились, кредитная карта без документов при наличии вклада в банке (под залог вклада), в БИН-банке в частности. В совокупности с грейс-периодом - очень интересное решение
Безо всякого вклада и 2НДФЛ в феврале получил кредитку с хорошим грейс-периодом с лимитом в 2 зарплаты. На работу просто порзвонили и уточнили по телефону, работаю ли я и правда ли у меня такая зрплата.
как это нафига?? беспроцентный кредит, в то время как собственные деньги находятся на депозите и приносят доход )) в том числе и на случай непредвиденных крупных покупок, чтобы не бегать и не снимать деньги
Альфа московская добавлено через 2 минуты Причем я брал голд и теоретически мог до 3-х зарплат лимит попросить, но решил не борзеть.
Вот начал задумываться об ипотеке. Тут президент наш пиарит тему не первый месяц про 10% годовых, но знакомые из банков просто смеются на это, говорят что нереально...Я с ними в принципе согласен. Сейчас рынок неплохо просел и поэтому ипотека вновь актуальна. Но все-таки ставочка кусается, я так понимаю со всеми косвенными платежами самый дешевый вариант это 15% годовых, самый оптимальный срок 10 лет, если больше, начинаешь значительно переплачивать. Если почитать сайты банков, то взять ипотеку с хорошим белым доходом "на раз-два".
меньше еще оптимальнее и даже по 10% на 10 лет посчитать - это ж ужас что получается добавлено через 50 секунд В Чехии вон к примеру и по ипотеке ставка ниже, и цены на уровне наших
Связь-банк притаскивал проспекты - проценты докризисные практически вернулись, есть еще банк где-то неподалеку (забыл как называется) - там так же процентовка подобная.
Нихрена себе увы. Мне кажется это абсолютно естественное требование. Если человек не может ничего скопить, то из чего он собирается возвращать кредит?? добавлено через 50 минут Все верно. Скорее умиляет финансовая безграмотность граждан. Ну верней как раз не умиляет, а изумляет.
Обходится элементарно. Завышается стоимость квартиры по договоренности с продавцом как раз на сумму первоначального взноса. Есть живые примеры.
хз, я бы так не рисковал все равно ) а вдруг расторжение сделки по какой то причине например, и продавец обязан будет вернуть деньги которые он не получал )
Обычно банк проводит независимую оценку и меньшая из двух сумм (по итогам оценки и сумма в договоре) обычно используется для рассчета кредита. Впрочем как у нас делали и делают оценку я думаю рассказывать не надо.
с 29-го числа в Сбербанке (на Коммунистической) будет проводится неделя ипотечного кредитования. Вроде обещают, что интересно будет. Заинтересованным - рекомендую посетить.
Мне вот что интересно. Известно, что многие банки Европы без проблем дают кредиты/ипотеку для покупки недвижимости вне страны нахождения банка и в т.ч. лицам, не являющимися гражданами Евросоюза. Главное условие - залог приобретаемой недвижимости + кредит не может быть выше определенного процента стоимости недвижимости (~70-80% от стоимости макс.) Например, банк Валенсии http://www.bancodevalencia.es выдает кредиты под 2,7-3,5% годовых. В том числе и русским для покупки недвижимости в Москве (судя по постам на соотв. форумах Москвы- да даже и Волжского (!) - от тех, кто взял там кредиты под эти самые 2,7-3,5%). При этом даже официальной справки с места работы об определенном уровне доходов, вроде как, даже и не нужно - достаточно "бумажки" от начальника. Мне вот интересно, насколько реально взять такой кредит для покупки недвиж-ти в ВЛГ, а не в МСК? И какие подводные камни есть (не придется ли у нас какой налог платить за столь низкие проценты и пр.) P.S. Кредит, естественно, в евро...
Serg21220, Что-то сомнительно что это правда. Банку чтобы оформить/реализовать залог вне страны где он ведет бизнес надо будет пойти на весьма серьезные расходы. Я уж не говорю о том что без подтверждения доходов у них на диком западе ипотека огромная редкость. Дайте чтоли ссылку, а то по вашей все на испанском, никакого переключения на английский нет. Но в общем это по-любому скорее исключительные случаи, чем реальная практика.
Serg21220, странно, вроде обычно только внутри евросоюза можно покупать... подтверждение зарплаты да, часто не обязательно, можно показать регулярные поступления на банковский счет. Ну и если Вы доходы не в евро (или хотя бы долларах) получаете то тоже не советую.
Челом бью, умный человек. Не вели в гугл идти, растолкуй неграмотному, почему беря ипотечный кредит с процентами ниже ставки рефенансирования я зарабатываю.