Иди в гугл, набери в поисковой строке "Стоимость денег", ну или как еще. Если без гугла - как взял, так и положил. Разницу в карман. Так понятно??
Про стоимость денег и проценты я вкурсе. Каким боком ко мне, как к частному лицу относится ставка рефинансирования? Я не у ЦБ в долг беру, а у коммерческого банка. И если он посчитал возможным выдать мне деньги под %, который ниже ставки рефинансирования, значит ему это выгодно. А вот почему в такой ситуации государство с меня еще поиметь денег хочет, мне не понятно.
Про государственные функции и перераспределение средств в экономике в курсе. Каким боком ко мне как к частному лицу относится лимит необлагамого дохода 40 тысяч рублей в год?? Я не на государство работаю, а на коммерческую компанию. И если она посчитала возможным платить мне больше 40 тысяч в год, что выше лимита, значит ей это выгодно. А вот почему в такой ситуации государство с меня еще поиметь денег хочет, мне непонятно. Т.е. мне таки понятно. Раз про стоимость денег в курсе, значит в курсе почему это эквивалентно доходу. А почему государство взимает налоги с доходов - это несколько другой вопрос.
Вы меня не совсем правильно поняли Или я не совсем точно выразился. Я хотел сказать, что у нас по телевизору говорится про программы обеспечения населения жильем, про ипотеку и т.д. А когда человек приходит брать кредит на это самое жилье, государство, по сути не создав никаких условий, еще и поиметь бабла с него хочет. Бизнес у нас тоже налогами облагается, однако создаются экономические зоны, свободные от налогов (на какой-то период, но все же). А при колоссальной разнице в доходах и стоимости жилья, государство вместо того, чтобы уменьшить бремя человеку, который сам покупает себе жилье (ничего не выпрашивая у любимого государства), увеличивает его. Вот я о чем, а вовсе не про все возможные кредиты.
Ну уж не настолько и поиметь. Налог взимается только от разницы между ставкой рефинансирования и ставкой по кредиту. Ну и насколько тяжелой налоговое бремя будет например при ставке кредита в 5%? Опять же на данный момент это чистой воды теоретизирования. Тот кто может получить кредит ниже ставки рефинсирования - поверьте не последнюю копейку в бетон вбухивает. Да и нет их фактически таких ставок. Так что не зря этот налог сделан. Ой не зря. Опять же налоги имеют не только фискальную, но и регулирующую функцию.
Попытаюсь раскрыть ситуацию как это выглядит на сегодняшний день. 1) по поводу банков, ставок и комиссий. Никогда принципиально не работала со сбером, т.к. там людей за людей не считают, долгое рассмотрение и куча доп условий, например поручители. В других банках сегодня можно взять ипотеку под 10-13%, можно даже взять ипотеку не на покупку, а под залог имеющегося, и даже на строительство. % разовой комиссии варьируется от 2 до 4%. Сегодня банки на самом деле начали кредитовать, хотя и с осторожностью, т.е. не так свободно как делали это до кризиса. На сегодня, имея 1 млн. руб., можно без проблем взять 1 - 4 млн. в кредит и купить себе квартиру в любом районе города. доп расходы. 1. комиссия разовая 2-4%; 2. услуги оценщика 3 т.р.; 3. страховка - примерно 1% от суммы остатка задолженности каждый год. 2) Все эти расходы, конечно, нужно учитывать, но есть еще один момент... Рынок недвижимости у нас практически не регулируемый и хаотический, на нем бывают проскакивают срочные (т.е. дешевые варианты) и просто можно поторговавшись сбить цену. Это я все к тому, что при грамотном подходе на все банковские комиссии и даже больше можно сэкономить на квартире. 3) Сегодня уже как и до кризиса можно "сделать" ипотеку по двум документам. Это будет интересно для тех у кого маленькая официальная зарплата или какие-то другие проблемы (не соответствие банковским условиям). Ведь главное для банков, чтобы кредит выплачивался и с ним не было проблем. Если кому будут интересны более детальные подробности по поводу ипотеки, "проблем" с ипотекой и подбору квартир, домов и т.д. - пишите в личку.
Не подскажите ли название банка и ссылку на указанные 10%? Только не нужно давать ссылки на данные проценты для взятия ипотеки под заложенную у данного банка недвиж-ть. Это немного другое...
Приведу примеры из тех банков, с которыми работаю: Банк жилищного финансирования, http://www.ipoteka-tut.ru; Банк Возрождение, http://www.vbank.ru А вообще есть такое агентство, АИЖК называется. http://www.ahml.ru/index.shtml. У них на сайте можно посчитать ставку конкретно по своим условиям. И все банки, которые работают по программе АИЖК предоставят вам проценты от 10% годовых.
Правильно ли я понимаю, что хоть Возрождение, хоть "те другие банки, что работают с АИЖК" по программе "досупное жилье" выдают деньги на таких условиях ТОЛЬКО если вы прошли по данной программе. Одним из кучи условий которой является признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий - т.е. нужно "иметь" нереально малое кол-во метров общей площади на человека. Не так ли? Или все же не так? Т.е. каковы условия получения такого кредита в 10%? P.S. А вот "обычная" ипотека в том же Возрождении начинается от 14,5% [urlhttp://www.vbank.ru/personal/assistant_realty/flat/product_kvartira/[/url]
У нас в регионе по стандартам АИЖК работают только "областной фонд жилья и ипотеки http://www.ivlg.ru/ и в Волжском канторка. Никакие другие организации не аккредитованы: http://ahml.ru/system/regions.shtml#Regionalinye (загрузить файл нажмите). И нуждающимся быть не обязательно...
dj_dantist, Жилищного кредитования. За рассмотрение заявки 2000 рублей, потом еще ему вроде че то надо заплатить... Zandr, Да, пытались там сначала взять (опять же родственник) - в 3 банка ходил от них и в 3х отказали. Потом пошел см. выше куда и там одобрили.
Это сервисный агент, который работает, кажется, по типу риэлторских агентств. А Вам нужен региональный оператор, который сам уполномочен выдавать кредиты...
1gerzog, Не, ты немного не прав. Это короче контора от типа администрации. У них есть партнеры - 3 или 4 банка, и если ты идешь от этой конторы, то тебе дают кредит на льготных условиях. Вот как то так.
А какой резон банку давать тебе кредит на льготных условиях? В случае с региональным оператором АИЖК выкупает закладную по нормальной цене у оператора, а оператор дает тебе льготный кредит, т.е. АИЖК погашает ЛЬГОТУ, но чтобы ее получить нужно аккредитоваться оператору ..., т.е. доказать, что работаешь ты чисто и наблаго общества...
1gerzog, а вот этого незнаю, в подробности не влазил. Но было как - вот он принес все доки в эту организацию, там его дело отправили в КОР банк - он туда поехал, ему отказали, потом Русьбанк - и там тоже отказали, и еще какой то. Эта организация работает с 3мя банками. В общем кому интерестно - он сам и узнает )
а деньги та контора берет что ли за посылы? нормально работает фирма при администрации... хоть кто-нить ипотеку там взял?
1gerzog, Деньги им платишь при одобрении, тоесть одобрил тебе банк кредит - вот ты оплачиваешь их услуги... А в общем да - я согласен, администрация вариться