Очень интересно узнать про мушек-дрозофил, а именно их происхождение и появление на свет. Все наверняка знают, что если фрукты будут долго лежать, и начнут гнить, то заводятся мушки. Мушки размером 1,5-4 мм. Стало интересно узнать, каким образом они заводятся, даже в вымытых фруктах. Предполагается, что после мытья мы очищаем фрукты от большинства бактерий, и прочих гадостей. Мушки появляются из личинок. Но, как они попадают на фрукты? Ведь, если оставить почти любой фрукт до фазы гниения, появляются мушки. Выходит, что их личинки есть везде, на всех фруктах?
Не обязательно оставлять фрукты до их гниения, мушки появляются в любом случае через некоторое время. Кстати, очень интересный вопрос. К тому же мало того, что мы моем фрукты (тем самым смывая всевозможные личинки), так еще ведь, например, если съещь то же яблоко, а огрызок не выкинешь, то мушки через пару часов станут наблюдаться. А ведь, съедая яблоко, мы тем самым убиваем (если так можно сказать) все, что отложилось на шкурке. Не внутри же они живут... Странно...
Они везде свои личинки откладывают. В земле цветочных горшков, под обоями, в мебели и т.п. Каждая мушка живёт несколько часов, но успечает отложить тысячи личинок. О, как!
Маловероятно, скорее, она будет убита пережевыванием, утоплена в слюне или умрет от передозировки алкоголя... По сабжу - х.з.. Самому давно интересно, только лень было копать. Скорее всего помещение контаминируется личинками еще до помывки фруктов. Плодятся они, действительно, со скоростью звука, за что и почитаемы генетиками.