prisoner, Сейчас самое выгодное предложение у МТС. 512 kb/s безлимит за 350 руб. Но с качеством до недавних пор был полный ахтунг (Центр). Сейчас уже недели две работает (3 раза тьфу) без проблем. Скорость соответствует заявленной, пинг - ~ 140-150 мс. Жить можно ... Билайн, Мегафон - не пробовал.
я посмотрел тарифы у провайдеров: мегафон, билайн, мтс и скайлинк. ни у одного толком не написано какая хоть примерно скорость будет обещаться за точно указанные деньги. хрен разберешь. Эти юсб-модемы вообще в сети 3G работают?
только методом тыка в определенном месте,другого способа имхо не существует.скорость,вне зависимости от обещанного,будет от приближенно к обещанному,до очень сильно отдаленной по любому. вообще по мне именно модем это баловство и развод чайников,есть телефон с гпрсом,его и юзать,совсем хреново с качеством(хотя часто это преувеличено...)сменил симку да и все.
На телефоне обычно максимум ёж, на модемах - 3G, разлочил его и вставляй любые симки. После 3G на телефон уже не вернусь.
aequit, т.е. модем предпочтительнее? чтобы разлочить нужно сильно заморачиваться или все это доступно простому обывателю?
В инете поищи, насколько я помню есть некоторые мопеды, которые не разлочить, но в основном всё без проблем. Сам не пробовал.
Я сделал так-подключил себе билайн анлим и мегафон ночной форсаж. Итого 595 руб/мес. С 1 до 8 утра мегафон. В остальное время билайн. Зато за эти 7 часов качаю 4,3 гига в среднем. Ну а билайновского гига хватает вполне для просмотра страниц.
интересно, в каких это телефонах сейчас 3G нету? Я так понял, для походного бука с встроенным модемом сейчас рулит билай пакет 100?
Очень во многих... А в тех, в которых есть, не всегда корректно работает. Плюс, сажать батарею и лишний кабель... Мне 1200 не жалко модем + 100 рублей на разлочку Например популярный Nokia 5530 - 3Ж не имеет . Да и многие не дорогие коммуникаторы на винде, тоже испытывают проблемы
Карта города с размещением базовых станций оператора является секретной информацией? Так бы посмотрел в карту, и стало бы ясно что тебя ждет в конкретном месте.
Думаю что места расположения ретрансляторов - эта нет та информация, которой операторы готовы делиться с народом (ради безопасности своего оборудования), тем более, что большинству людей это ровным счетом ничего не даст. Глянув на место на карте, где установлена базовая станция - информации о качестве связи в этом районе не вытащищь. Азимуты антенн? Высота подвеса антенн? Рельеф местности? Зона застройки? Емкость оборудования базовой станции? Рабочие частоты? Ограничения по мощности сигнала? Емкость канала Базовая станция - Контроллер? Не зная ответов на эти вопросы, ничего точка на карте не скажет. Поверьте...
Кто-нибудь пользовался модемом от Связного? Он вроде подходит ко всем сотовым операторам... Есть ли смысл его покупать? На нем перебирать симки и выяснять чей инет лучше в конкретном месте должно быть удобнее...