Так нет норм админов или нет норм предложения зп для админов? Предложите 90 - сразу появятся из ниоткуда. Опять Капитан здесь во многом прав. Он прям поражает. Раньше только ересь несёт, а сейчас через раз выдаёт верные мысли.
Дают базовые. Сама жду одного толкового студента, когда курсы ООП и БД пройдет, чтобы к себе стажером взять. Если нормально учился, после ВУЗа можно выбрать любое направление и язык и работать с ним. Но изначально конечно офигеваешь от реальных задач, насколько они не похожи на учебные...
Всё верно. SAP он же немецкий кажется- вот там и расцевт АйТи. А в Индии расцвет недорогой рабочей силы программистской средней квалификации.
Так в любой профессии. Есть планка, ниже которой не пойдешь. Просматриваю вакансии и смеюсь "сами работайте за эти деньги", а "меня и так неплохо кормят". В основном нормальные спецы и так при деле и их не афишируют и плюшки всякие доплачивают. Если будет выгодное предложение, то можно сменить место работы. А на "среднюю зарплату" конечно никто не будет дергаться.
Бггг. Это что за спецы такие, откуда такие берутся? Ну да, я тоже много, чего не знаю. Но освоить могу, системы во многом аналогичны. Однако работодатели почти никогда не желают брать человека на освоение. "Ой, а вы не работали с VMware? Ой, а вы не работали с Exchange? Ой, а что у вас шлюзом, а что такое Kerio, а OpenVPN у нас не применяется. Не знаем такого. До свидания." То, что я в нашей конторе работаю с Hyper-V и Alt-N MDaemon (решения вполне себе годные и достаточные для решаемых задач), никого не волнует.
не поверите - меньше. Прихожу с 8 до 11 (как дойду ), работаю ровно 8 часов. Если плохо себя чувствую - могу и прохалявить, поработать дома. При этом иногда "беру небольшие подработки", которые успеваю сделать в рабочее время . и нервов меньше. В волгограде частенько приходилось в вечернее время или на выходных отчеты писать.
работа на аутсорсе никак не расцвет. Вотс вежая история. Сегодня одна знакомая дама рассказывала, летела из мск в влг, пилот был испанец. Несколько лет назад был принят закон позволяющий иностранцам работать в гражданской авиации, до этого только граждане. Ибо некому, нет пилотов под имеющийся рынок. И невозможно подготовить пилота через интернет по лекциям "лутших университетов". А сколько надо времени что бы подготовить авиаконструктора? такие люди вообще не во всех странах есть, у нас была школа но скоро кончится. И так во всех местах. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 22:27 ---------- ты похоже Футурамы обсмотрелся. Только не забывай, что как только роботы смогут делать роботов, то они тут же "уничтожат всех человеков" (с) Мы вот на семинарах по САПР любили порассуждать что скоро инженеры нужны не будут, что все на компутерах будет. Это был 1989 год, и писюк а совке мало кто видел, копмутеры были большие, ЕС и СМ ЭВМ. Прогресс потрясающий, но пока что бы оне сами себя делали еще не скоро.
Интересное кстати наблюдение.. Я в нескольких городах успела поработать, и за коллегами из других городов понаблюдать, так вот в волгограде загруженность/замотанность людей намного выше. Не знаю, с чем это связано, может с более низкой квалификацией в целом, может со страхом потерять и так с трудом полученную работу, но факт остается фактом: сверхурочная работа и кручение белкой в колесе воспринимается более нормально, чем в других местах России и зарубежья. В москве, казани, ростове, на урале, в киеве, голландии и германии намного размереннее рабочий темп. Иногда это напрягает)))
Вчера только жена общалась с соседкой из питера - чего-то там по теплосетям. Она говорит - "что меня удивило в волгоградских сотрудниках - после окончания рабочего дня все "по звонку" собираются и идут домой. И на обед. У в Питере не так." Так что везде по-разному.
так и есть. Людей то мильен а рабочих мест, особенно где платят "неплохо", много меньше. А так правильно Кэп говорит предложите денег больше, разместите вакансию на популярных сайтах и найдете. Тут ведь какой момент, хорошие специалисты у нас на расхват, они уже где-то работают и их ценят. Какой смысл им менять работу на менее оплачиваемую или одинаково? Моей организации требовался на пару месяцев наладчик хитрого немецкого оборудования для мощных электроустановок. Тоже долго искали за 100, 150тыс нет таких. Оказалось такие работают за 3000$ в мес. Как дошли до этой суммы сразу нашелся человек.
я в волгограде работала от Мск компаний (от 3-х) со всеми прелестями GPS навигации, следовыми визитами и т.п. И всегда удивлялась - как не позвонишь в центральный офис - в 11-00 - "я не на работе, стою в пробке...метро не едет...электричку замело...и т.п". в общем раньше 10-11 и звонить не стоило... так вот - оправдание "стою в пробке", замело электричку и т.п. реально прокатывает...практически у всех. И у нас в офисе редко кто раньше 10-00 доходит.
missouri, подтверждаю, вечно нужное контактное лицо, в Мск раньше 11 не появляется, в 70% случаев, работяги могут и к 8 прийти.
я бы тоже отсыпалась, но ребенку в школу..а я недалеко работаю...поэтому с ней как раз к 8-00 и прихожу. зато в 16-00 ухожу.
В неспособности быстро решат поставленные задачи, плохое знакомство с современными методами и тенологичми.. Ну если грубо, то будут до посинения рисовать разноцветные красивые отчетики по полдня, потом полдня вручную копировать в другой отчетик, хотя правильно организованная база данных помогла бы получить тот же результат в несколько кликов мышью. На производстве будут годами постоянно чинить ломающуюся деталь, потому что не хватает мозгов на решение, которое поможет избежать поломки.. Ну как то так.. Если обобщить, то это проявляется в низкой эффективности труда: то что можно сделать за полчаса героическими усилиями нескольких человек со скрипом будет готово к вечеру.. А, и ещё хроническая неспособность слышать и делать логические выводы из услышанного и строить логические связи. ---------- Сообщение добавлено 10.12.2016 14:48 ---------- Я пишу о своих наблюдениях и не претендую на истину в последней инстанции
я и говорю - противоречивые у вас выводы из ваших же наблюдений. Прямо говоря, у вас наблюдается хроническая неспособность слышать и делать логические выводы из услышанного и строить логические связи. можно ознакомить с современными методами и технологиями дремучих волгоградцев?
May_bee, т.е. переезжая в Москву волгоградец автоматически становится гением и способным на решение всех тех вопросов, которые не способен решать в Волгограде? Воздух наверное так влияет.......
Не понятно, что на May_bee накинулись. Дело, конечно, не в городах и их жителях, а в компаниях конкретных. Но так уж сложилось, что если сравнивать компании в целом, то она во многом права. Элементарно, можно взять технику. Думаю, не будут же тут спорить, что техника выдаваемая в пользование в Москве в среднем лучше, чем в Волгограде. Оно, вроде, и мелочь, но уже время экономиться элементарно из-за более мощного ПК и SSD диска. Затем, частенько телефоны выдают в Москве. Просто, проверив почту, дома/на обеде/по пути на работу уже быстренько можешь обдумать, как лучше решить вопросы и задачи. Выданный на работе ноутбук может позволить поработать из дому в случае необходимости остаться дома. Далее можно посмотреть на инструменты и технику безопасности, например. На одной из моих работ закупили "кошки" на обувь, чтобы могли сотрудники их брать, чтобы до стоянки дойти зимой, если лёд на дороге. Это, конечно, мелочь. Но в сумме такие мелочи сокращают кол-во травм. Если брать тех же конструкторов и технологов, то сомневаюсь, что многие из них работают на современном инженерном ПО. А это очень важная составляющая в современном мире. Это всё влияет на эффективность труда.
out, ну как я поняла она вела разговор именно о людях. это уж прямое указание именно на ущербность работника.
ОlgА, Ну, в этом случае это, конечно, неуместное обобщение. Хотя можно ещё и посмотреть на название темы. Если бы работники были очень хорошие, то они бы приносили много денег компаниям. Богатые компании бы и платили больше работникам, так как конкуренция. А раз зарплаты невысокие, то пазл не сходится. Значит компании не так хорошо живут и не так сильно держатся за работников. Опять же, это всё очень большое обобщение, каждые человек/работник разный.
out, согласен, что инструмент современный,приспособы и техника, очень помогает и сокращает время и расходы в дальнейшем.
Это мало от города зависит. Во много это просто зависит от работы. У нас вот на работе ничего этого нет. Компу лет 8 уже, телефона нет, почты нет Хотя безопасность да, дымозащитные маски вот раздали, на случай пожара ---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 11:43 ---------- Спорное утверждение. Очень сложно строить такие прогнозы. Что будет завтра - хз. Да, машине конечно нужен будет софт, но писать его будет одна фирма и потом его будут ставить на все машины (ну максимум 2-3). И на все 100 миллионов программистов работы может и не хватить
во это прям про мою шарагу. А если и хватит мозгов(точнее силы убеждения руководству), то у нас денег нет, чините как-нибудь. А оборудование простаивает, теряются огромные деньги, срываются сроки и заказы. Тут больше мозгов у руководства не хватает. И платят столько, что желание проявлять инициативу тем более пропадает. 8 часов отсидел и слава богу.
подтверждаю, предложишь 25 - придет тот, кто знает на 25, предложишь 100 - придет тот, кто знает на 100