Комрадос, докладываю. Сегодня всей нашей немногочисленной семьей провели ревизию верхней террасы набережной. Конечно много еще нужно там сделать, но впечатления сугубо положительные. Скажу сразу ожидал там увидеть что-то радикальное, такое что сотворили со сквером Пушкина (т.е. вырубили все до основания, и заново все посадили). Но нифига. Там все сделал более менее аккуратно. Понравилось решение укрепить откосы первой линии (если считать от Волги) можжевельником (там где начало линии у Маяка). Если выживет и разрастется, будет и красиво и функционально. Низкое качество укладки плитки уже отмечалось, но ходить не спотыкаясь вполне можно (человеческий детенышь даже катался на роликах). Мне показалось или так и есть, но похоже на первой линии и частично по другим центральным дорогам тротуар из натурального камня. Но это не точно. Два работающих фонтана, много лавочек. Ротонды! В таком ухоженном состоянии я их никогда не видел. Можно много недостатков перечислить, но на общем фоне они не играют роли. ПС Вязы все равно жалко. Но алея из кленов, надеюсь, лет через 10 тоже даст тень и тогда можно будет сидеть на лавочках даже в знойный день. ПСПС самое удручающее впечатление - это вид сверху на нижнюю террасу, на место где срубили ели (пусть горят в аду, те кто так придумал). Немного взгрустнулось - у нас с женой остались фотографии свадебные тех этих елочек. ( ПСПСПС народу очень много. все довольные, веселые. Мы бы еще там погуляли, но жене завтра на работу, а дочери на учебу. )
вообще то я трезвый. ваша ирония не уместна. )) Проезжал мимо сквера Пушкина мнение не изменилось - козлы срубили березы и испортили малину. Хотя можно было все также облагородить и получит уже готовый сквер со взрослыми деревьями и с великолепным результатом не отложенным на будущее, а уже сейчас. А так пока новые деревья вырастут, инфра превратиться в труху (вангую) В пойме понатаскали еще больше ларечков страшненьких, поставили на плацу - скоро заведут торговлю. это реально убожество. Но вашему совету все равно последую. На праздниках по любому буду выпивать в какой-либо из дней. Проведу над собой жестокий эксперимент, посмотрю на это все под другим углом зрения (скорее всего 40гр). По результатам отпишусь. Но есть вопрос. У вас все хорошо и вам все нравится потому что всегда в таком состоянии? )
По-моему, это единственный случай на ВФ когда переделка чего-то, а конкретно набережной нравится всем( за исключением укладки плитки). Пока ещё ни один человек не написал: всё пропало!! всё испортили!!! Верните как было)))
легенда наверное такая. Тем елям (на набережной) по возрасту более 20 лет. Когда мы женились с супругой они уже больше человеческого роста были. А с тех пор много воды утекло. Как думаете ели в таком возрасте можно пересадить с помощью роты солдат?
Ели которые выкапывают люди, а не специальная техника имеют очень маленький шанс выжить. Вон в сквере Пушкина между берёзок воткнули ели, которые вырвали при строительстве (не знаю чего), и они все засохли(( Вот и я про это. Нет у них шанса((
я даже больше напишу на данный момент, наверное со времен когда верхнюю террасу только сделали, она в наилучшем состоянии чем когда-либо. Так мне показалось. Почти год назад, когда проводился ЧМ. Мы так же с женой сделали вылазку посмотреть как "привели в порядок город". Вот тогда было прям удручающее состояние. Разрушенная ротонда. Горы мусора. Дыры в асфальте. Прям расстроились. Но вот сегодняшняя прогулка просто супер. )
В бан надо за такое, мне кажется. :-) "1. Реклама алкогольной продукции не должна: 1) содержать утверждение о том, что употребление алкогольной продукции имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния;"
@Афиноген, извините. Дело в том, что русский - для меня родной язык, а каждый русский человек совершенно однозначно понимает подобные обороты. Извините еще раз! @Афиноген, а в вашей ментальности, что надо выпить, "чтоб все стало хорошо" ? Я вот алкоголь не могу, а чтоб все хорошо было - очень хочется иногда.
Не наверно, а точно, их выкопали и рассадили возле новой поликлиники на шекснинской, на Гранд авеню и на Бейкер стрит. А технологии позволяют и столетние деревья пересаживать.
солдаты с лопатой это те самые технологии? сомневаюсь что приживутся. На одной из фоток видно голые корни. Но буду рад если я ошибаюсь. Но и безотносительно того, что приживутся они где-то или нет - само решение их оттуда убрать абсолютно идиотское. не. надо отлить другое. "Иногда получается сделать более менее как надо."
названия то какие! вот интересно, ели что пересадили в какой то бэйкер стрит, что просто спилили. раньше ими можно было любоваться всем, а теперь кому? я бы вот в жизни не появлюсь в е..нях Жилгородка у железки и другие сотни тысяч жителей также. так что по мне - их как будто стащили на чью то загородную резиденцию )
Скоро в Волгограде появится не только обновленная Центральная набережная, но и четырехкилометровая прогулочная зона вдоль Волги - от самого речпорта до Кировского района. Туда же намерены продлить и рокадную дорогу. Такие наполеоновские планы сегодня, 7 мая, озвучил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, осматривая с кораблика береговую линию города. - Это очень амбициозный проект, но сегодня мы его начинаем его реализовывать, - заявил глава региона. Общая протяженность составит порядка четырех километров: первый участок – створ улицы Иркутской в Ворошиловском районе (300 метров), второй – в микрорайоне Тулака в Советском районе (400 метров), третий — параллельно улице Электролесовской в Советском районе (1,7 километра), четвертый — от улицы Автомобилистов до набережной имени Владимира Высоцкого в Кировском районе (1,6 километра). Предварительная стоимость работ - четыре миллиарда рублей. Проект уже в разработке, к работам планируют приступить в 2021-м. Еще один участок берега в планах на преображение - между улицами Чуйкова и Химической. Берегоукрепительные работы тут начнутся в этом году, а завершатся - в 2021-м. Общая стоимость работ - 922 миллиона рублей. Продлить набережную, к слову, планируют не только в южном направлении, но и в сторону Тракторозаводского района. - А как же быть с заводами и с землей? - интересуются журналисты у губернатора. - С землей вопросы решим, кто ж нам не отдаст, - улыбается Бочаров. - Мы даже так сделаем, чтобы новый храм Александра Невского с Волги виден был.
Да ладно! Надо отлить оба изречения. Они не противоречат друг-другу, а дополняют. Сударь, Вы так шутку иронизируете или уже соломку стелите?
Не проблема! Перенесут в Бейкер Стрит. Современные технологии позволяют это сделать... Предвыборная кампания началась. Нужно побольше наобещать )
Храм сейчас загораживают: Сталинградский тополь(спилить нахрен) и стелла на по.Павших борцов( перенести на Спартановку).
Я еще там не ходил. Проезжал только. Но возражу тем кто тут пишет, что в центре все вылизано. В центре конченая срань.