Почему на кеноне 20d используя кактус .максимально можно поставить 1\250 если выше то получается пол фотки черной.. (см ниже) а на никоне d50 можно хоть 1\800 свободно. . кто кэнонами снимает выше никак?,, экзифы сохранил. .
Akvilon ясно.. это называется "а не пошел бы ты в google".. от сюдавы.. ---------- Сообщение добавлено 03.07.2010 22:01 ---------- полазию с часа 4. потом отпишусь. результат. . можно ли на кэноне ставить больше 1\250 или нет.
Кактусы не поддерживают высокоскоростную синхронизацию. "d50 можно хоть 1\800", ну а на D3 нельзя (с этим кактусом) ---------- Сообщение добавлено 03.07.2010 22:28 ---------- Отписывать сюда это лишнее
тоесть никон д50 уникальная модель фотика тады получается. что на открытых диафрагмах не поснимаешь кэноном 1\800. без половины кадра.
Не уникальная, как минимум были ещё D70/D70s. Да и какие проблемы-то? Нейтральный фильтр именно для этого придумали.
проблемы в солнечную погоду снять полтинником на диафрагме 2.0 ---------- Сообщение добавлено 04.07.2010 00:42 ---------- в общем ясно. надо еще фильтр.еще на каждый обьектив. пипец полный. денег неупосешся.
maximmm, сначала учи мат-часть :о) Конкретно, что такое "выдержка синхронизации" и что такое "быстрая синхронизация".. Выдержка синхронизации указана в мануале к конкретному аппарату. У современных камер от 1/160, до 1/250 бывает. P.S. Для того что бы снимать с внешней пыхой на радио приводе в режиме быстрой синхры нужен радиосинхронизатор с поддержкой ТТЛ. (или пых на камере, или пых на проводе это позволяет) Может быть конечно какие то модели пых умеют работать в быстрой автономно, но я сомневаюсь :о)
все там есть. просто мало прилетает света когда в потолок. вот в лоб.. 1\800 все работает сказали же у меня уникальная модель фотика. .: потом обменяю его на 5д .как наиграюсь
maximmm, не надо обижаться, что тебя в гугль отправили - вопрос на уровне детского фотокружка, ну или вдумчивого прочтения мануала. Выдержка - это время полного открытия кадрового окна. Первая шторка уже ушла, вторая еще не вышла. Но, полное открытие кадра на современных камерах работает только до выдержки 1\250 (на некоторых камерах длинее). Далее, в сторону уменьшения выдержки оная регулируется уменьшением щели между шторками, то есть на 1\500 полного открытия уже нет - первая шторка доходит только до половины кадрового окна и тут же начинает двигаться вторая штрока. А вспышка должна сработать только в момент полного открытия. Собственно, выдержка, на которой есть полное открытие кадра и есть выдержка синхронизации. Современные камеры и вспышки поддерживают синхронизацию на более коротких выдержках, но есть два условия - это должна быть так называемая согласованная родная вспышка (или сторонняя, с поддержкой высокоскоростной синхронизации); резкое падение мощности вспышки - чем коротче выдержка, тем сильнее падение мощности. Это связано с тем, что вспышка дает не один импульс, а целую серию. Собственно, даже если "кактус" и поддерживал высокоскоростную синхронизацию - мощность ты бы потерял очень сильно. Есть)) Никоновские SB-600, -800, 900))
Ну почему же.. один знакомый москвич недавно рассказывал, как ему полюбился новый синар с межлинзовым затвором, позволяющий ему теперь на солнышке подсвечивать любимым бронколором
чем больше тем на разную тематику,тем больше посещаемость форума и соответственно популярность пусть будет. И начинающим проще, все в одном месте и барахолка и фотогалерея и фототрынделка. я никода не обижаюсь. даже на жесткую критику. ------------
Вот-вот)) Межлинзовым)) Кирилл, не бери дурной пример цепляться к мелочам)) Мы же о фокальных затворах говорим))
Проверил Кактус на 550EX и 580EX II и Вивитар 285HV, больше чем 1/200 не хочет, хотя предполагал что в режиме "H" должно было сработать...
420ex. canon на canon 20d 1\250 предел. кактус 4.... на никоне..d-50 ом. 1\800.. и чето мощность вроде не сильно падает. проверить нет возможности никон продан уже. но там исо 200.. минимум.
У Nikon D50, D70/D70s хитрый затвор - комбинированный электронно-механический. Он позволяет снимать на более коротких выдержках даже с несогласованными вспышками.
Андрей, тогда в этот же список 40-й. и спасибо за разъяснения! когда был никон 40-й - успешно синхронизировался на 1/500 через ИК пускатель. на 1/800-й было уже заметно темнее (но по всему кадру) , выдержки длинее 1/500 - никакой разницы.