именно. вон на хх вакансия жаба на удаленке. 50-100. про Физиков я вообще молчу. Именно Физиков с большой буквы. Исследователей в крупных лабораториях. И вообще не в ЭТОЙ стране, у нас многое череззад. Хотя конечно такое образование как у меня за рубежом получить очень дорого. ---------- Сообщение добавлено 21.08.2010 19:54 ---------- Еще как. Численное моделирование струйных выбросов из YSO/AGN. Только грантов нет, командировки не оплачивают. Да и в России по другому заниматься наукой нельзя - при ВУЗе преподавать и параллельно вести научную деятельность. Ну или Пулково ГАИШ САО Инасан. Но это или Москва, или такие бермудя, что ехать туда с семьей не очень хорошо. Бесплатное образование дает много квалифицированных ученых. Только рынок их всех перемалывает. А так инновации вообще то - путь интенсивного развития. Прикладная наука очень выгодна. А Россия еще кулибиными славилась. "Если вписаться в систему грантов то очень даже ничего" проф. Лебедев, Пулково. 2008 год. Коуровка. Приватная беседа. Профессура не бедствует. Конечно у них другая система ценностей, резанная бумага их не интересует, но на кусок хлеба хватает. Потому что лабораторий нет. Лазеры, сверхпровода - вот наш физик русский арки_титан из жж - в японии почему то работает и вполне доволен. думаешь если бы такая лаборатория и зп была в России он бы уехал туда? А ты знаешь КАК наукой занимаются? Есть целый раздел: Методология науки и техники. Фундаментальная наука - гипотезы - экспериментальное подтверждение - теории - прикладная наука - внедрение. да кому эта бумага резаная нужна? понимаешь это для общества потребителей надо зарабатывать, а Перельмана МИЛЛИОН не заинтересовал. Просто в **** всех послал. Понимаешь почему? Я понимаю. Потому что он ему НЕ НУЖЕН. Какой ВУЗ? Я тоже знаю. С.С. Храпов. Только я хочу 8 часов в день работать в одном месте и зарабатывать на кусок хлеба. Всех денег все равно не заработаешь. поделись примером. я не знаю. продукт где взять? 5 лет писать потом получит грант? или получить грант сразу бабло попилить и съехать? Что значит не по научным? А по каким? ---------- Сообщение добавлено 21.08.2010 19:59 ---------- а ТАМ не обязательно имя иметь. и язык знать - только приезжай, научим обучим. ибо знают что это перспективно. а потом удивляются - почему "мозги утекают", почему интеллигенции нет? почему быдло на улицах? Потому что МИР изменился. Крепостное право отменили. Генофонд нации теряется. Как и сама нация. Зато ОНИ на самолетиках-амбициях летают. Еще бы в танчики поиграл чекист блин.
вот еще http://www.rabota-v-volgograde.ru/vacancy-18657.html ) и еще какая-то контора была, с головным офисом в штатах, основана русскими, в том числе из Волгограда... забыл как называется...
А чем Борисыч-то щас занимается? остальное флуд. как минимум половина техдиректоров местных операторов сс - выпускники фф. возможно, Вы выбрали неверный путь развития. но многие выпускники фф очень неплохо устроены. Вы заблуждаетесь. я тоже могу прочитать в книге устройство ДВС. но отсюда не следует, что я смогу его спроектировать и построить. Вы будите в положении китайцев, которые С-300 скопировали, но стрелять он у них почему-то не стреляет...
Caps, неучей в энторнетах гоняет, трололо так сказать. а по науке - фтт и прочие нанотехнологии, это нынче модно. согласен. но они занимаются больше менеджментом, нежели тем, чему учились в университете. я тоже могу быть начальником, но пока не хочу. а своим образованием могу зарабатывать не меньше техдиректоров сс за 40 часов в неделю без ответственности. полностью согласен. IT (админ-кодер) отстой. физик и уж тем более математик ценнее на рынке труда. вот хочу или прикладную физику податься (геофизика) ило в теоретическую (01,03,02). но это крупные города - мск, спб, новосиб. я тоже неплохо устроен. квартира (ипотека), 2 машины, семья, сын, стабильная зп, перспективная специальность, морально созрел для диссера. опять же всего 28 . по сравнению со своими однокурсниками не хуже.
та же фигня что и 1с. Реально, уважаю такие стремления. Единственное рекомендую не затягивать, а то потом поздно будет. Я вот всего на 5 годков постарше. Раньше не было особого желания, а щас может уже и хотел но думаю мне уже поздно. Все что знал - забыл уже. Можно вспомнить, но это нереально пахать надо, а уже лень. Э, я не про астрофизику понятно - а в общем про науку. Зря вы так. В конце концов надоест все это. Слишком просто и узко.
не совсем. в общем наука интереснее IT. я имею ввиду конечно геофизику хотя бы на уровне НИИ. посмотрел физы, ткнул пальцем и изрек - бурить сдесь. учится никогда не поздно. тем более численные методы новые особо придумали. тем более канд минимум у меня сдан, осталось научного найти. они численников любят и ценят.
после тридцати, думаю позняк метаться, ибо есть ответственность и тут уж стоит выбор. я вот data mining (и иже с ними ии) раскрывал всю учебу в институте, причем как с технической части так и с экономической. Но кода стал выбор, пришлось продолжать одминить и не рыпаться. Мораль, астрофизика это конечно хорошо, но это долгосрочные вложения.
хе... я ее и не сдавал. толку то если диссером и не пахнет? до 30 разрешаешь? "программист неважный вышел то остался шанс один что в конце-концов отличный из вас выйдет сисадмин" каждому свое. вот я и хочу пока есть еще время вектор поменять. одмином стать никогда не поздно.
zaxx, там вон в соседнем топике один утверждал что и шоферить не каждому дано. я случай отрицательного IQ не рассматриваю. математик > физик > программист > админ. такая вот гносеологическая лестница получается.
zaxx, надеюсь вы имеете ввиду не индийского кодера, а проектировщика на уровне ОС? че сложного в админстве цода?
сложно организовать. это не уровень ПТУшника. даже нормальную систему мониторинга с человеческим трекингом уже не тривиально. не трынди. ты одного нормального программиста за всю жизнь видел просто. остальные, так, кодеры.. задйди в гости, мои программисты они еще и админы по совместительству. но у меня да, особая организация. ну я себя никогда выше физиков не ставил. скорее даже наоборот. так что интересное мнение польщен, если честно. ты кстати не прав. если отмутить себе грант, что удается многим, большая наука ой как прибыльна.
смотря что за ЦОД... у меня знакомые в штатах моего возраста примерно, лет в 17 основали хостинговую компанию (в 99м кажется) и за несколько лет стали владельцами датацентра ) техническими вопросами занимался один из совладельцев (CTO) и еще один наемный админ. все без высшего образования (тот который CTO - в 2006м только в колледж пошел на бизнес-администрирование) )) ну и еще несколько наемных админов (один с Украины например )) ) с еще меньшим опытом.
Организовать и козе понятно. Но не сложнее производства. И уж тем более проще чем Равенство классов P и NP доказывать какая сфера если не секрет? Математика - язык всех точных наук. Физика это конечно хорошо, только после матфака освоить физику гораздо проще чем матАны после физфака. Точнее изучение физики начинается после 2.5 лет изучения основ математики. Современный численный эксперимент вообще не мыслим без выч. методов.