Скорей всего увидим парк на пенсии. В Японии парки из камней делают и получаются лучше чем у нас из деревьев. А что уж они делают руками из деревьев – у русских так хорошо только дети получаются, а вот руками ни как...
Парк Гагарина - это огромное кладбище времен второй мировой. По рассказам очевидцев, в месте где стоит памятник был огромный котлован, в который сваливали трупы советских солдат. Мордональдсы и прочие увеселительные учреждения - танцы на костях. Плюс там еще есть захоронение времен афганской войны.
Мне представляется, что все происходящее с парком специально..., в итоге пологаю будет так: ой а у нас нет денег на парк, а парк ой как нужен горожанам, но у нас есть инвестор готовый благоустроить парк, и за это .... мы дадим ему половину земли парка. ---------- Сообщение добавлено 18.08.2010 18:24 ---------- Сосна вообще нпонятно как погибла, походу также специально.
За восемь тысяч за одно дерево я бы сам в одного пошел бы пилить за месяц все бы замочил, заодно бы никаких заморочек с накладными расходами равными ФОТу (это вообще как? подписанная по отделам бумажка равна труду человека, да и вообще на кой черт обрезать ветки на деревьях когда они стоят, надо сначала валку, корчевку, а затем опилку, хотя даже с применением современных механизмов стоимость завышена при сметном расчете (опилка до валки, никаких городских (читай стесненных условий) там нет, корчевка одного пня 500 рублей (Вы хоть видели как их корчуют-бульдозер с зубом рыхлителем, трос металлический +5минут - так что завышение я бы такую смету не подписал (будь я заказчик) ---------- Сообщение добавлено 18.08.2010 18:26 ---------- Сметная прибыль 60%, извините.......
Я немного понимаю в сметном деле и ценообразовании. Думаете сложно такую смету пропихнуть до КСок, главное формальности соблюсти Вы же ничего предосудительного в смете не увидели.
ZaChet, я не увидел в ней ничего предрассудительного, т.к. изначально было понятно, что это фэйк. В реальности же речь идет о муниципальном контракте, заключаемом по итогам проведения открытого аукциона, где цифры не с потолка берутся (кстати говоря, документацию можно посмотреть на городском сайте муниципального заказа - там и объем работ, и сколько за них платят).
Да не фейк это при желании и небольшом откате такая форма дойдет до КС, и, что главное, здесь не прикопаться ни по растрате, ни по нецелевому, расценки государственные есть-есть, виды работ соблюдены-да, работы в полном объеме и в срок выполнены-да. Все - прокуратура обломается, здесь все на усмотрение чинуши-все просто.
Средняя сумма на одно дерево 3500руб, если не применены новые технологии безотходного производства, деревья не валят выброчно, транспортировка не на 30-50км, то смета завышена.
Olegat, то, что это зараза - это понятно (ещё и берёзы разделяют участь сосен). Но то, что, как утверждает Ги-44, это сделано специально - не верю ни разу. Теория мирового заговора рулит?
В пользу этой версии говорит тот факт, что вырубили не только сдохшие сосны, но и деревья, которые находились там же, и были гораздо старше этих сосен. Дровишки: Рубят все подряд: Место, где сосны росли - практически готовый котлован под какое-нибудь здание, даже копать не надо почти. Больше всего жалко центральную аллею. Да, там гнездились вороны, но с каких это пор с воронами надо бороться путем выпиливания деревьев? Когда сын был маленький, много времени проводили в парке. Сейчас тоже много колясок, но что-то мне подсказывает, что днем в жару в этом парке уже не погуляешь. Днем тени на центральной аллее больше нет: Выпилили пока половину парка, вторую половину активно готовят к выпиливанию. Те посадки, которые пытаются высадить на месте спиленного, сохнут. Свежие посадки надо поливать, пока деревья не укоренились. Или хотя бы землю рыхлить. А те саженцы, что сейчас высадили, как в бетоне торчат. Посохли почти все. Epic Fail, распилоэкономика в действии: Почему все так плохо? Да потому, что в нашей местности деревья без ухода не вырастут, если не будет поддержки тенью со стороны более старших деревьев. Если сначала все выпилить, а потом посадить, то нужен очень тщательный уход. Которого естественно нет. Думаете, только с деревьями так? Нет, у нас и асфальт так же кладут. А на следующий год кладут заново. Там, где выпилили не все деревья, природа берет свое: Заброшенные клумбы зарастают серебристым тополем (поправьте меня, если ошибаюсь насчет породы деревьев). Место рядом с ДК Гагарина. Сколько осталось жить этим деревьям? Не думаю, что много. Возникнут планы застроить это место, или высадить там цветочки, которые опять сдохнут при очередном кризисе. В той части парка, которую вырубили не полностью, природа также активно сопротивляется: Обратите внимание на молодую поросль на предыдущих двух фотографиях. Там, где земля не выжаривается солнцем от рассвета до заката, и почва ничем особо вредным не загажена, молодая поросль имеет все шансы даже в нашей местности. Ну, до тех пор, пока не начнется очередная лесозаготовка в парке. "Тактика выжженной земли" в отношении кустарников: Хорошо пробороновали. Интересно, кустарники барбариса где-нибудь остались? P.S. Процесс выпиливания можно посмотреть здесь http://sonya34.livejournal.com/10763.html P.P.S. Почему-то не сфоткал аллею каштанов на Титова, но фотки есть по ссылке выше. Каштаны и сейчас стоят все рыжие. Понятно, что при таком количестве асфальта вокруг и в такую засуху их просто необходимо поливать. Раньше поливали. Неужели из этих 16 миллионов нельзя было выделить немного денег на полив? А впрочем, хорошая иллюстрация реального отношения городских властей к зеленым насаждениям.
rootproc, у нас в городе, к сожалению, большинство деревьев веками не растут. Всем, особенно тополям и вязам, через 30-40 лет требуется замена. Посему ничего вечного нет, в том числе и тени на аллее. К примеру всё тоже самое недавно я слышал от людей, прожитвающих возле сквера С.Филлипова. И то, что вырубают хорошие деревья, и то, что тени нет, и что явно под застройку итд итп... Сейчас тени там, может. и не слишком много пока, но видно, что со временем она будет, и никто ничего не построил.
Пока не видно. Чтобы была тень, надо высадить деревья, ухаживать за ними 20 лет, чтобы получилось что-то минимально приличное. Тем деревьям, которые спилили было наверное лет по 50. А на данный момент, повторюсь, все высаженное позасохло. Какая-то зелень в парке сейчас только за счет тех растений, которые не успели спилить и некоторых кустарников, которые пытаются вырасти на месте спиленных деревьев.
rootproc, по поводу ПГ я не спорю, может и высохло всё вновьпосаженное, это, увы, участь многих неполиваемых посадок в городе.
Zebra21, конечно, вечного нет, надо обновлять посадку. Но не такими радикальными способами! Сначала бы посадили мелкие, дали им прижиться, потом бы пилили потихоньку. Хорошо, если инвестор объявится, а то вообще так оставят и всё..
Арысь, насколько я слышал, инвестор есть, в обмен на право строить свою кафешку он восстанавливает парк. За точность не ручаюсь.
Так не оставят. Сначала допилят оставшиеся деревья. И скорее всего, что-нибудь построят. ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 14:44 ---------- Восстанавливает - громко сказано. Точнее сказать - разрушает.
Пари? ---------- Сообщение добавлено 31.08.2010 14:47 ---------- Инвестор нашёлся не так давно, после этого и начались изменения к лучшему.
Смысл пари? Надо понаблюдать за процессом и потом делать выводы. Я пока изменений к лучшему не увидел. Потому что выпил всей растительности без замены - это не изменения к лучшему, это геноцид.
rootproc, ты утверждаешь, что вместо парка что нибудь построят, заняв не менее четверти его площади. Я - что не построят вовсе, либо что нибудь незаметное, типа кафе. Пари?
Четверть - это сам придумал, просто вывел из твоего . И, чтобы отделить от постройки кафешки, взял таую площадь. Хочешь - будем на другую площадь ориентироваться.
Молодец, так держать! Продолжай в том же духе, думаю я тебе в качестве собеседника уже не нужен. Сам придумаешь, сам же и опровергнешь.
rootproc, так что, слабо? Повторю - придумал просто для того, чтобы построенную кафешку не считать как "застроили"... Если не хочешь пари - тогда скажи "я думаю, что нибудь построят". Ключевое - "я думаю". А то так категорично получается слишком