Ну и зря напоминает. В системе с ограниченным обьёмом ресурсов неконтролируемый рост потребления оных ведёт к банкротству. Это не пропаганда, это математика Чесслово, перестаньте метать в меня банановую кожуру. Вы ж взрослый человек. Что за абстрактные "книжки"?
одна из причин почему именно Англия построила империю иде никогда не заходило солнце -- особенности наследования. Титул и имение наследовал только старший сын, остальные вынуждены были добывать пропитание службой. То есть имелась мощная "армия" в прямом и переносном смысле молодых людей которым на острове делать особо нечего было. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 18:31 ---------- Ты похлопывал гиен дружески по спинам, Родственным пожатием жало кобры жал, Трогал солнце и луну потным карабином, Словно прихоти твоей мир принадлежал. Кроткий глобус по щеке потрепав заранее, Ты, как столб заявочный, в землю вбив приклад, Свил поэзии гнездо в той смертельной ране, Что рукою зажимал рядовой солдат. Песня - шагом, шагом, под британским флагом. Навстречу - пальма пыльная плыла издалека; Меж листами - кровь заката, словно к ране там прижата С растопыренными пальцами рука. Брось! Не думай, Томми, о родимом доме; Бей в барабан! Бей в барабан! Эй, Томми, не грусти! Слава - слева, слава - справа, Впереди и сзади - слава, И забытая могила - посреди... Но, прихрамывая, шел Томми безучастный, Без улыбки, без души, по земле чужой, И смутили Томми слух музыкой прекрасной, Чтоб с улыбкой умирал, убивал - с душой. И взлетела рядом с пулей, со снарядом Песенка: о добрых кобрах, о дневных нетопырях, Об акулах благодарных, о казармах светозарных И о радужных холерных лагерях. Сколько, сколько силы в этой песне было! Сколько жизни...в честь могилы! Сколько истины - для лжи! (Постижим и непостижен, удержал - так отпусти же, Отпусти нас или крепче привяжи!) Песня! Все на свете дышит песней; Ветер, гомон гонга, говор Ганга, мерный шаг слона... Да не спеть нам ни единой, ни единой - лебединой, Ибо в песню вся планета впряжена. ...Ноги черные сложив, как горелый крендель, На земле сидит факир - заклинатель змей. Встала кобра как цветок, и на пестрой флейте Песню скорби и любви он играет ей. Точно бусы в три ряда, у него на шее Спит гремучая змея; зло приглохло в ней. Властью песни быть людьми могут даже змеи, Властью песни из людей можно делать змей. ...Так прощай, могучий дар, напрасно жгучий! Уходи! Э, нет! Останься! Слушай! Что наделал ты? - Ты, Нанесший без опаски нестареющие краски На изъеденные временем холсты! (с) Н.Матвеева
Не, не канает. Работать во время учёбы не получается, разве что во время брейков. Эвалуация - это не просто сбор доков, а обучение (неполное, конечно). Общий расклад таков: TOEFL, затем 2-х или 4-х годичные курсы для иностранных дантистов при дентал скул, цена вопроса от 80 до 120 кило$ в год (решается при помощи лоан, но нужно поработать на кредитную историю). Зато нет резидентуры! Заканчиваешь обучение, получаешь лицензию штата и работаешь
То есть план именно такой? (Что-то дорого, мне кажется, если столько в год). Студенческие кредиты, имхо, не требуют кредитной истории (если б требовали - моим студентам их бы фик дали).
rr, можно и дешевле Например, Бостон: http://www.bu.edu/dental/about/offices/registrar/tuition/dmd-tuition/ То, что подходит для меня - две нижних пункта.
dj_dantist, что навскидку гуглится по dental school cost: The cheapest dental schools in the country are around $150,000 for the whole 4 years and the most expensive are over $300,000 Так что $80 - 120k в год - это явный перебор, как я и подозревал
Конечно, везде по разному. Бостон по проф. градации - не самый выдающийся, есть школы покруче И выходит 71000 с копейками.
Мнэ.. есть всякое, конечно, но тут дело такое, что крутизна школы и дальнейший успех в карьере - величины необязательно связанные, имхо
rr, "круче" - это не в российском смысле А в том, что лучше клиническая база, например. А это на дальнейший успех в карьере может повлиять ого-го как
Прочитаю пару ссылок и сразу поумнею? Мне давали не пару ссылок. Мне давали сотни ссылок. И все такие разные. Откуда у Вас это странное желание отрицать очевидность? Говорить что колониальная политика не преследовала задачи получения профита ничуть не умнее, чем заявлять, что сейчас в России живётся лучше чем в омерике
Откуда у вас странное желание приписывать мне несказанные слова? Или искать в них именно тот смысл, что вам по нраву, игнорируя остальное? Именно, всё вокруг очень, очень разное, было и есть. Тем не менее у вас очень однобокое видение мира и его истории. Почему, вы не задумывались? Я, между прочим, уже ответил вам на этот вопрос. Вы мира толком не видели и не видите, извините уж.
Оттого, что Вы частенько говорите полунамёками Это не ответ на вопрос. Это брошенная в собеседника банановая кожура. Мы тут про культуру потребления спорили. Этот термин - порождение западных мыслителей, исследователей и публицистов. И наличия этой парадигмы на Западе никто никогда не отрицал. Наоборот, они убеждены, что эта культура естественна и гуманна. И только Вы, видимо мысля по прежнему "по русски" и воспринимая это понятие как нечто отрицательное, пытаетесь отвергнуть само явление, при этом аргументируя это только тем, что я, дескать, ограниченный и малообразованный.
Люди все одинаковые, в целом. Индусы не дурнее шотландцев или евреев и т д. Отличия в устройстве общества, в культуре, причем в том компоненте, который способствует техническому прогрессу. Технический прогресс неостановим. В этот компонент входят и семья, и религия, и судебная система и личная свобода и еще не знаю, какие факторы.
sp_r00t, я спорил? Я всего лишь пытался сказать, что это не единственное явление, и взгляды на жизнь и культуру на западе были и есть самые разные. И сама жизнь разная. Малообразованный - нет, ограниченный - да, стопудово. Мало того, могу сказать почему, - вам так просто легче жить. И это не попытка кинуть в вас кожуру, это просто так и есть.
Интересно, зачем Вы мне пытались это сказать? Вроде как это вполне себе очевидная вещь и я и не думал утверждать что-либо противное Вообще то когда человеку рекомендуют "книжки почитать", то это довольно толстый намёк на то, что он слегка игнорамус Вот прям любопытно - почему Вам так хочется думать, что мне так тяжко жить, что я нуждаюсь в засовывании головы в песок? Да и чем это могло бы облегчить мою жизнь хотя бы теоретически?
Вот Вы отрицаете, но похоже всё-таки держите меня за дурака. Сфихале мне отрицать очевидность? А то, что Вы сказали - это очевидно и полностью верно. Каким образом то?
Просто она у вас одна, а их, очевидностей, много. Скажем, ваши комментарии о колониальной политике доставляют. Она такая очевидная, ага. "Культура потребления" из этой же серии. Ещё и мне что-то приписываете, подсознательные взгляды, как "русскому человеку". Вы предлагаете заняться здесь психоанализом? Большой мальчик уже, сами в себе разберётесь. Если вам вообще это надо. Как мы знаем, тут есть герои в принципе живущие в альтернативной реальности, и им это никак не мешает. Я уверен, что они счастливы.
Это всё про абстрактного коня. Вы заметили рекурсию? Вы: Ваша точка зрения одна, а их, точек зрения - много Я: Разумеется Вы правы, это же очевидность Вы: Просто очевидность у Вас одна, а их, очевидностей, много Ну дык... Вы нет-нет и без моих "предложений" занимаетесь Но нет так нет!
Если говорить о работе именно по специальности - то этот план самый верный. Есть ещё несколько вариантов, но они, мягко говоря, неважнец... Кажется, я понял, о ком вы... Я, наверное, очень догадлив?
Что характерно, я тут не один такой (не показывая пальцем) Рекурсии не было, кстати. Например, у вас штаты - безоговорочная мировая Сотона, "культура потребления" каноническое зло, запад построил своё благополучие на чужих костях, ну и так далее. Разнообразия в оценках я что-то не заметил. И, кстати, к заявленной теме все эти рассуждения имеют очень отдалённое отношение. На последних N страницах, да и не только на них. Чем, впрочем, эта тема вообще весьма характерна.
гыг "Часто бывает – говоришь с человеком и вроде нравятся чем-то слова и кажется, что есть в них какая-то доля правды, а потом вдруг замечаешь, что майка на нем старая, тапки стоптанные, штаны заштопаны на коленках, а мебель в его комнате потертая и дешевая. Вглядываешься пристальней, и видишь кругом незаметные прежде следы унизительной бедности, и понимаешь, что все сделанное и передуманное собеседником в жизни не привело его к той единственной победе, которую так хотелось одержать тем далеким майским утром, когда, сжав зубы, давал себе слово не проиграть, хотя и не очень еще ясно было, с кем играешь и на что. И хоть с тех пор это вовсе не стало яснее, сразу теряешь интерес к его словам, и хочется сказать ему на прощание что-нибудь приятное и уйти поскорей и заняться, наконец, делами…"(с)
sp_r00t, литературу совсем не читаешь? Даже для расширения кругозора? Лови: http://ru.wikiquote.org/wiki/Generation_%AB%CF%BB Благодарить не надо.
И зря. Оно способствует расширению кургозора, да и в целом - полезное занятие. Поробуй - уверен, тебе понравится.