Да я серьезно. Например на моей должности в NYC платят 120k и я не юрист и не врач. Этим платят в несколько раз больше. И с доходом в полмиллиона, работая в Chase - сложно купить себе квартирку в Greenwich?
я про какого-нибудь юриста из Chase, что сидит прямо напротив Federal Reserve 4 тысячи - это выплаты за 2 bedroom в том самом Гринвиче. В принципе можно односпальную за 2,5 найти. Поэтому не вижу никакой проблемы успешному местному купить там себе квартирку и жить. Район, имхо, шикарный. А если работаешь в Financial District - 12-15 минут до работы на машине.
да не, я и не спорю. у каждого свой вкус... и свои приоритеты. По моему - испортили город... лет 15 назад было много лучше, или может быть я просто лучшего не видел. Море там не очень... и пляжи... но это проблема любого курорта совмещенного с крупным городом, те же пляжи в Нячанге врядли лучше Сочи.. Но в Нячанге есть и ВинПерл, и Миа Ресорт де и пляжи и сервис, и море - которые вообще нельзя с Сочинскими сравнивать. А пляж в "Отталкивающей" (или в отвратительной) бухте в Гонконге? вообще нельзя сравнить с любым сочинским пляжем...
А, ну если критерий успешности начинается с полмиллиона, тогда конечно, несложно. Там по ссылке, что я приводил выше, был медианный доход домохозяйства в NY. И средняя цена домика. Обычному человеку купить нормальное жильё в NY - нереал. Юристы и врачи не относятся к "обычным", если что. Достаточно поинтересоваться, во что выливается их учёба, например. Ну и настоящий врач - это не должность, он не наёмный работник. Это бизнес. Настоящий юрист - тоже. Рядовой юрист полмиллиона не зарабатывает, хоть бы и в Чейсе. Кстати, не могу представить, чтобы юрист или врач в здравом уме покупал себе двух- (а тем более одно-) бедрумку.
Если ваша должность в Америке, то вы примерное в том же диапазоне, а если в России, то и сравнивать не надо. ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 21:42 ---------- Дом не всегда- самоцель.
Это-то конечно, но, во-первых: свой дом - это воплощение американской мечты по определению. А во-вторых: вот я, к примеру, живу в доме десятый год. Думаете меня теперь можно загнать в квартирку-конурку?! Щас, ага... ---------- Сообщение добавлено 27.02.2013 22:13 ---------- Разве что на пенсии, может быть. Когда уже не будет ни сил, ни желания с домом возиться. Тогда квартирка - ну да, возможно. Где-нибудь на южном побережье. Ни разу не в NY по-любому.
Тут сразу несколько аспектов. Первый аспект- работа. Я сразу поселился возле первой работы. Второй аспект- школы. Один раз я переезжал, потому что не было хорошей junior high school. 2 раза я переезжал потому что находил лучшую работу. Один раз я переезжал, потому что мне уже требовалась квартира с тремя спальнями. Наконец, уезжать совсем я не пытался, потому что у меня еще есть старшее поколение в семье, которое нуждается в моей поддержке, к тому же наш мегаполис едва ли не самое лучшее место для пожилых. Плюс за это время ко мне эмигрировали другие члены семьи, которые тоже первое время нуждались в нашей помощи. Потом пошли high school и университеты. Наконец, и этот период закончился хорошим трудоустройством. Я не испытываю никаких проблем, живя в сьемной квартире. По всей вероятности мне будет, что оставить наследникам тоже. Честно говоря, я не заморачиваюсь местом жительства. Вообще, многие знакомые имеют, как минимум 2 места жительства, например, в нашем городе и во Флориде.
Да всё это понятно, у каждого свои обстоятельства. Скажем, меня 12 лет назад перевезла из Колорадо в Техас моя тогдашняя контора, куда я только-только устроился, притом сама она находилась в Калифорнии. Просто им был нужен разъездной человек, находящийся в географическом центре. У них были клиенты повсюду, а отсюда долететь в любой конец по стране - примерно одинаковое время. Далее я поменял работу, мой головной офис стал рядом с DC, а где я физически нахожусь, тем ребятам было неважно. Точнее, критерий был всё тот же - обязательная близость крупного аэропорта. Теперешняя моя контора - тоже не рядом, в GA. Моё физическое присутствие в офисе не требуется, такая специфика, у нас чуть не половина народа трудится удалённо. Так что каждому своё, мне переезды не понадобились. А ещё, покупая дом, я сразу всерьёз озадачился, чтобы рядом были хорошие школы, всех уровней. Это до сих пор актуально, поскольку наша школьно-университетская эпопея не закончилась, впереди ещё долгий путь. Вообще же речь была о другом. Выдвигался тезис, что NY, типа, лучше других мест в США для первоначального обустройства, для вновь прибывающих. Я так не думаю.
Не будем столь категоричными, не зная нюансов ) rr, я лишь привел пример что в NYC есть пригодные места для жизни, хотя и крайне мало. А юрист из чейз - это так, пример. Ведь владеет кто-то же там домами и квартирами )
Временное жилье в качестве тенденции, наталкивает на прогноз о временной жене, временных детях. Ведь в этом тоже найдется что-то удобное. А эмоциональная привязанность так-же может уйти в категорию ретроградства.
"А из нашего окна площадь Красная видна". Оцените ваши шансы приобрести квартирку с окнами на Кремль. А ведь владеет кто-то же там квартирами, правда же. Не, я ничего не говорю, я же не знаю ваших нюансов. Может, вы в состоянии купить себе недвижимость в пределах Садового кольца. Или в Greenwich Village. Или можете быстренько заполучить должность в NYC, которая мухой позволит это сделать. (Не стану спрашивать "почему вы до сих пор не там"). Дело-то не в этом. Напомню, тезис был: Таково мнение теоретика. Я-то прошёл процесс ассимиляции и сделал это не в Нью-Йорке. Оглядываясь назад, могу твёрдо сказать: и не хотел бы там пробовать. Не утверждаю, что это что-то невозможное или даже что там стопроцентно хуже. Просто считать, что для вновь приехавших там лучше - как минимум наивно. Это, естественно, моё сугубо личное мнение. Из собственного опыта.
rr, я вряд ли смогу себе позволить когда-либо в жизни. Друзья - да, но они предпочитают снимать квартиру в Трайбеке. А насчет иммиграции в конкретный город - в штатах ведь работа определяет место жизни. В мегаполисах найти работу в общем и целом проще.
Ваш опыт показывает, что умные и работящие люди везде в Америке отлично адаптируются. Америка и создана для таких людей. ---------- Сообщение добавлено 28.02.2013 18:32 ---------- Про мало пригодных мест в NYC звучит не категорично, а анекдотично...
Навскидку где-то от шести с половиной часов, если без пересадок. Верно, - дык я и живу в мегаполисе. А работал (и работаю) в других мегаполисах. И так уже 13 лет.
Да они в принципе и в России (Москве) не плохо как-то живут. Сейчас вот многие знакомые банальное не поехали бы в США, так как зарплата там на схожих вакансиях просто будет ниже.Это если вдруг предположить, что кому-то в США вдруг нужен будет специфический Российский опыт. А с учетом того, что еще и Российский опыт там особо и не нужен, и ты будешь считаться как специалист без опыта, так вообще все будет мрачно.
desd, Ну про существенно, если вдруг найдти в сша кого-то, кому будет нужен Российский опыт (хотя я думаю таких просто нет), то зарплата будет примерно схожая. Хотя опять же сильно зависит от места, так как зарплата в Техасе и зарплата в NY она как бы в разы отличается. Проблема, что опыт там особо твой никому не нужен, поэтому она будет ниже. Сужу чисто по своей области IT. Если область универсальная, и опыт универсальный и не зависит от страны, то зарплата будет +- такая же (в NY больше, чем в Мск, в Техасе поменьше, чем в Мск, в среднем то же самое)
Говорю не за ИТ на основании конкретных фактических предложений и данных... де то на 35-40% меньше. Опыт нужен и востребован, все проблемы с визами, разрешениями на работу, адаптацией и т.д решает работодатель, но зп ниже... Да, забыл добавить, этот пример конечно же не характерный ..
Может, в твоей области ИТ так всё и есть, а в моей области ИТ более чем реально получить должность бизнес-аналитика на второй неделе пребывания в США. Исключительно благодаря российскому опыту и с намного больше заметным доходом, чем в РФ.
Забавно кстати, что как раз это и есть моя область. Правда вот специфика бизнес в РФ мало ложиться на специфику бизнеса в США. Законодательство, бухучет, документооборот итд. Конечно есть много общего, но много обычно платят как раз за знание деталей Вакансии, что я видел по БА в США были где-то 60-70 тыс гросс в год (до 100-120 тыс гросс в NY).
Открою секрет: для законов есть юрист, для бухучёта - бухгалтер, для документооборота - секретарь. Простейшие операции, конечно, сделать можно и самому, но для глобальных вещей есть специально обученные люди. Зарплата "для начала" - близка к названным тобой цифрам, что для рядового БА в Волгограде - нереально.