Аннтон84, ёжик плакал, но продолжал трахать кактус..если тебе так невыносимо на чужбине, что в рф не возврасчаешся?
я не кактусогрыз. где ты видел, чтоб я писал как мне не выносимо на чужбине?? или чо нельзя говорить что "в загранице" совсем не рай и есть свои минусы, а можно тока рашку говном поливать?? ты прям списан с образа поросенка Петра... или он с тебя))
не ну ок. раз они есть, я чот ни разу не видел, чтоб ты о них говорил в этой ветке для отьезжающих, где это кстате логично делать. я тока видел как ты поливаешь рашку сам знаешь чем. как только я сказал, что все не так гладко и там и там есть свои минусы и лично я щетаю, что прям не однозначно, что их за бугром сильно меньше - у тебя начался батхерт.
Антон, а вы долго в Австралии? Очень ваше поведение укладывается в это: http://stas-kulesh.livejournal.com/1248827.html
я в ау почти 3 года. но ты меня не совсем прально понимаешь. я не пытаюсь обоср..ть так называемый "запад" и уж тем более кого то отговорить. я на самом деле за обьективность. если поливают рашку, то почему бы и не сказать о проблемах на западе, которых тоже есть и их не мало. справедливо?? мне кажеццо да. а то получается игра в одни ворота. я конкретно пытаюсь развеять некоторые мифы на этом форуме (да и ваще то что я слышу в россии) с хэдингом "а вот на западе такого ужаса точно нет, там все по людски". указываю на конкретные вещи в области экономики, финансов и политики. по крайней мере то что сам знаю. если есть не согласные с конкретными фактами, которые я привожу - ок я готов к полемике, без перехода на личности, упреков, обвинений и прочего.
А что вы предлагаете, уважаемый? Перманентно снимать жильё - не обуза что ли? Или чтоб жильё родители купили или по наследству досталось? Или чтоб государство бесплатно предоставляло? Дык я только "за", - расскажите, где оно есть такое, - я, может, первый в очередь запишусь. Я вот здесь подробно расписал мой мортгидж. Вы считаете его неподъёмным? Моя семья вполне себе "ординари", у меня вполне средняя зарплата инженера с хорошим стажем. Выплаты по кредиту меньше десяти процентов дохода. Съём такого же жилья был бы дороже. В чём тут "обуза на шее", расскажите, а то я, наверное, что-то в жизни пропустил. Заодно расскажите, насколько достижима аналогичная ситуация в РФ. Семья, трое детей, оба родители работают по найму (не бизнецмены, не олигархи), бабушки-дедушки отсутствуют. Какое жильё они смогут себе позволить и на каких условиях.
А разница скорее в отношении к кредитам - у нас их не любят. Ели например судить по себе - тошнит от словосочетания "жить в кредит". И я, так или иначе, живу не в кредит. Не то чтобы принципиально, но избегаю и пока получается неплохо (за всю жизнь 2 штуки было и то - по глупости). Нормальны людям свойственно любить свободную жизнь, в которой зависимость от каких то обязательств - минимальна. А 30 лет выплачивать долги это всетаки ярмо и лямка.
Не претендую на роль КО, но их нигде не любят. В ваших эмоционально верных рассуждениях отсутствует главное - внятная альтернатива. Как и вообще какая-нибудь альтернатива. "Кредит - это очень плохо" - бла-бла ни о чём. Да я сто раз согласен иметь жильё не в кредит. Расскажите рецепт - и всем будет счастье. Кстати, в чём несвобода-то? Я могу мой кредитный дом продать, купить другой или вообще не покупать, а снимать, - всё что угодно. Мой выбор.
Жить несколько скромнее и строить не в кредит - так многие и поступают. Вы же сами выше обозначили проблему отсутствия альтенративы, а теперь вот вопросы задаете.
вы видимо меня тоже не понимаете. я ничего не предлагаю т.к. ничего не критикую. я просто констатирую факт: недвига для обычного эверадж человека не доступна в краткосрочном периоде. при этом страна значения особо не имеет. где то это попроще, например в штатах сейчас т.к. проц ставка низкая, но опять же нужно понимать, что это совсем не от хорошей жизни она такая низкая. где то в ЮК/норвегии/австралии это примерно так же сложно и очень долго. не надо мне приписывать, того что я не говорил. я где то жаловался или грил про несправедливость или что государство должно проперть бесплатно раздавать?? я этого не говорил. я сказал что не надо создавать мифы о том что в загранице всем проперть за так раздают и этот вопрос решается легко и быстро. это не так. я не вижу особых проблем у одинари волгоградской семьи где оба зарабатывают по средняку типа 35-40 руб/мес, взять например нормальную хату за 3 ляма на теже 30 лет и платить все это потом полжизни. и чем это например сильно отличается от одинари семьи в ЮК которая так же полжизни выплачивает клоповник на 50 кв2?? и так в большинстве стран в общем то. ну штаты/канада/австралия немного особняком т.к. там все же по большей части дома и они большие. плюс в штатах щас процент низкий, но как я уже сказал этому радоваться не стоит сильно. канада/австралия - дома большие и приятные, но ценники на них жесть. все тоже самое - в очередь на 30 лет. да у половины населения как минимум они присутствуют, что сильно упрощает задачу.
У меня есть знакомый... инженер, родился и вырос в гонконге, 20 лет экономил, копил денюжку, что бы купить жилье себе в гонконге, сейчас ему хорошо за 40...в итоге купил домик в канаде... в гонконге, говорит, я так и не смогу себе ниче купить, что бы меня это устраивало, так и живет на 2 страны...
да там ценники жесть в кубе. самая анаффордабл недвига именно там. у меня друзья оттуда, в смысле коренные китайцы. грят австралия просто рай для них после гк)) там такой хлам за полляма баксов продается, что наши хрущи в кировском покажутся лакшери аппартментс. ну наскока я понимаю тамошние реалии - гк это что то типа швейцарии для европы, тока это для китая. коррумпированные чинуши из китая приезжают с лямами кэша, покупают недвигу, за это получают ай ди кард гонконгскую с которой можно путешествовать с меньшим гемором, плюс в любой момент на шоппинг гонять и тратить не легальные бабки без палева, детки опять же там учатся в гк юни и прочее. короче это они бубль нидвижный надули))) до сих пор помню очередь из китайцев стоящих в очереди за сумками шанель по десятке гринов т.к. магазин уже и так заполнен внутри. я такого больше нигде не видел))
ну эт немного не так... а в остальном - все верно. недвижимость там и до Китая была по заоблачной цене. Так что китайских чинуш нельзя обвинить в надувании пузыря. Кстати, там очень хорошо работают социальные программы по обеспечению жильем, т.е. если Ваш доход меньше определенного уровня, Вы можете расчитывать на социальное жилье квадратов в 20 на семью в 40 этажном домике... за вполне приемлимые деньги - но это жилье Вашим в полном смысле не будет - социальный найм, и ... очень уж тесно. земли мало...
Да кто против-то. Вы что тужитесь сказать-то, - что жизнь везде одинаковая, что ли? Да нет проблем, живите, где хотите. Вон куча человеков в этой теме проголосовала остаться, где есть. (А реально остаются чуть менее чем все). Если у вас на родине всё ништяк получается - флаг в руки и барабан на шею. Многие мои знакомцы вполне преуспели, не меняя место жительства. Я уехал и считаю, что поступил правильно. И для себя, и тем более для моих детей. И нормально это - каждому своё. В этом контексте, кстати, непонятно, что вас держит в AU. Ехали б домой, чтоб культуру с языком не терять. Раз всё такое одинаковое, и только культура с языком подкачали.
Телефон с собой планируете привезти? Если да, то какой. А то тут GSM диапазоны не такие, как в РФ, но есть телефоны, которые всё понимают. Если телефон свой, то я думаю, что T-Mobile единственный вариант, поскольку, по-моему, только они дают симку отдельно от аппарата. План покупать у них же, предоплатный, - во-первых, обычный контракт требует хоть какой-то кредитной истории, а её ещё нет. А во-вторых, связывать себе руки, привязываясь к провайдеру, поначалу совершенно ни к чему. DVR написал план - вроде ничего выглядит. Хотя удивительно, что межгород отдельно оплачивается, - тогда нужно внимательно глядеть, куда и сколько звонишь. Можно и дешевле план найти, только телефон придётся купить местный (и необязательно GSM, - тут ещё CDMA в ходу), но за некоторое время запросто окупится.
Я пользуюсь straighttalk - план unlimited $45 P.S. (но обычно покупаю на три месяца), раньше его не было, брал тот, который за $30
Boost mobile, например, 50 долларов за анлим, с последующим уменьшением до 45 - 40 - 35 (каждые полгода, если вовремя платить). Metro PCS от 40 долларов в месяц, включая межгород.
счас у всех есть препейд t-mobile уж больно у__щно работает в NYC. Не то что EDGE, просто в некоторых точках связь теряется. Для живущих в NYC я бы советовал однозначно at&t
А нам dj_dantist, кстати, ни разу не сказал, где он будет географически. Шифруется, наверное. А от географии много чего зависит вообще-то.
А у меня, например, нет интернета на телефоне. Вообще, никакого, поскольку без надобности, а платить за ненужное - нафик. Тут опять же - кому что надо. Вопрос "а какой сотовый брать?" всё же требует некоторых подробностей. Советовать из "общих" соображений - это как пальцем в небо...