Подскажите пособие для новичка (взрослого человека). Человек абсолютно никогда не общался с компьютером, надо научиться. Ссылки на скачивание рекомендованного приветствуются.
Мне кажется , проще самой сесть с этим человеком, завести тетрадку - и основные операции там расписать. Во всяком случае - я так делала.
siu, у меня нет такой возможности. Я только иногда могу что-то показать, редко. Т.ч. нужно что-то для самостоятельного изучения. Доступно, понятно, но без лишнего.
не факт... любую книжку виндовс для чайников,вполне доступно изложено. и лучше наверное в бумажном виде... на курсах тоже самое,что можно самостоятельно изучить за пару часов будут неделю втирать... ну даже обучение в частном порядке может человека только запутать-иные продвинутые такого навешают мама нее горюй на уши. ссылки-любой торрент трекер. обучающих материалов в принципе полно. но для чего то интерактивного имхо нужен второй компьютер,чтобы типа по одному показывали-а на другом тренироваться. так что все таки книжка,бумажная...
самая лучшая - книга алекса экслера. в легкой, абсолютно доступной, с юмором форме, рассказывается (и показывается) обо всем. от включения, до создания почтового ящика. встречается разбитой на части, ввиде нескольких книг. есть целиком. автор - наш.
andry34, название книги?))) Что-то его авторства мне встречалось, но это было пособие по... взаимодействию с программистом (примерно).
забанили в поисковике? "укрощение компьютера или самый полный и понятный самоучитель по ПК" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2527274/
andry34, я по-русски спросила: название книги. Или в поисковике искать по вашему описанию, господин умник? Вот по этому:
Солия, это срочно или подождет после выходных? У меня на работе есть одна книга, но отдам только в понедельник...
awgor11, в бумажном виде? Если только насовсем отдадите - тогда возьму (не для себя, поэтому гарантировать возврат не могу). Нет, не срочно.
кто людям помогает, теряет время зря... научить пользоваться поиском, госпожа недалекость? набираешь в даже в тындексе: "алекс экслер самоучитель", и жмешь на третий или пятый результаты...
порекомендую товарища Александра Левина - в свое время я именно по его самоучителям научился "рубать на компе" - простая форма от простого к сложному в юморной форме, без всяких заумных отступлений... иногда было просто интересно читать вообще без компа
Анекдот в тему. - доктор, у одного моего друга проблемы с эрекцией, скажите, что ему делать? - снимайте штаны, больной, и показывайте вашего друга. Солия, вы бы сразу сказали, что книмжка вам нужна, я думаю, кто-нибудь вас и без книги научил бы
Hermes))) Но на самом деле интересует пособие для человека, который увидел компьютер впервые (почти). Т.е. не для меня. Нужны самые основы. Я своей некомпетентности по многим вопросам не скрываю (раз уж ваша наблюдательность вас подводит))). Одну книгу уже передали (спасибо awgor11), будет время - пусть разбирается. AlTk, спасибо за ссылку, самое то, но только для человека со свободным временем.
не понял, а книжку читать не надо свободное время? если Вы не поняли, то по ссылке указано где можно скачать курс себе на компьютер.
AlTk, точно. Я что-то застряла на курсах, которые проводят разные заведения (т.е. по расписанию, в отличие от книги). Еще раз спасибо.
Солия,а,что "Метод научного тыка" для начала образования отменили(все когда-то начинали с кнопки Power) ??? Пусть мыхой открывает,смотрит,пользует,плюс Google в помощь...,за одно и научится систему "переустанавливать",что полезно в качестве самообразования.
Нет уж, вот это точно не надо сейчас делать этому пользователю))) Метод научного тыка хорош для детей. Для взрослых желателен алгоритм действий, основа, система. Для начала. В общем, пока достаточно материала для обучения.
Может и плохой,но действует !!! Не кто не заставляет же "писать проги от балды"(хотя в прогах и без ентого "балды" много).Вопрос собственно,Вы много читали,чтоб нажать "заветную кнопку" или пошли по варианту "дай и мне попробывать"???
Уважаемый AlTk,давайте мы не будем про качество и результат,в стране где всё делается через одно очень известное место,а нормы и критерии "ентих норм" меняются чаще, чем я меняю носовой платок(метафора).