Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся. С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов. Вице-премьер дополнительно порадовал автолюбителей, сообщив, что до конца года появится постановление правительства РФ, обязывающее российских производителей устанавливать ГЛОНАСС на новые автомобили. По его словам, сейчас установка системы опциональна, но власти намерены исправить это положение вещей. "Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили, выпускаемые с конвейера в Российской Федерации, а это значит, и Ford, и Toyota, и др., оборудовались в обязательном порядке аппаратами ГЛОНАСС", - сказал он. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/10/2010/488865.shtml Тенденция однако - то лампочки запретить, то ГЛОНАСС навязать...
Стандартный пример того, как технология внедряется за счет потребителя, которого даже не спросили о ее необходимости. ---------- Сообщение добавлено 27.10.2010 22:47 ---------- слегка почувствовали -- хунули разом четверть стоимости и говорят про какое-то чуть-чуть.
А я и не знал, что в России есть ещё какие-либо телефоны и навигаторы, кроме импортных... Они, наверно думают, что замотивируют ту же, допустим, Нокию оснащать свои железки ГЛОНАССом? ... Я сама была наивной 300 лет тому назад (с)
Уверен, в самое ближайшее время, главный санитарный врач России г-н Онищенко,обоснует опасность для здоровья россиян- устройств не оснащенных Глонасс.
Россия все сильнее становится похожа на Рашку. Каждый день ненависть граждан увеличивается на полградуса. Истину вам говорю, еще одной революции не избежать. Ох, не избежать.
опять панику разводят сми и общество, когда будут все товары, в которых в принципе не нужен GPS/ГЛОНАСС и в которые его в принципе встроить невозможно (например чайник), стоить дороже на 25% - тогда будете паниковать, а сейчас, вполне возможно, речь идет о выборе между сотовым с GPS и сотовым с ГЛОНАСС, или выборе навигационной системы в автомобиль на основе GPS или на основе ГЛОНАСС
Лучше бы видеорегистраторы в обязательном порядке ставили, больше пользы бы было при разборе ДТП.... ---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 09:09 ---------- До 17 года еще 7 лет....
В США в обязательно порядке с 2012 года будут ставить на все тачки. Говорят что на 10% позволяет снизить аварийность. Уж не знаю каким образом.
Меня две недели назад жигуленок с прицепом обогнал и прицепом по левому боку шарахнул. А я доже номера засечь не успел. Он, скотина, дальше погнал. Вот для того и нужно.
есть. Коммуникаторы ROVER и всякие ситрониксы собирают в России. Естественно вся начинка поступает уже готовая из Китая. Но сборка и сертификация идет тут. +100
вкщяв1952, речь в статье шла о снижении аварийности. А не о фиксации преступлений на дорогах. Я сам соврал немного. Там не о видеорегистраторах говорилось, а о черных ящиках, но он вроде будет с маленькой камерой под лобовым стеклом. Так вот что толку если на эту камеру снимут столкновение машин? Преступников то найти будет легче, а вот жертв от этого меньше не станет.
Есть надежда, что хамить меньше станут. А если с "черными ящиками - то это вообще тотальная слежка. Теперь "ГЛОНАС". Хотят создать навигационную систему, независимую от американцев. Политическое решение. Правда, за наш счет. Но когда было иначе?
Я считаю, что решение правильное. Топорное, будет исполняться через задницу, но правильное. Именно так внедрялся картофель и брились бороды боярам. Правильное ли решение делать свою навигационную систему? Да! Также правильное решение не просто выделять бабло из бюджета (размазывая расходы на всех), а стимулировать продажи ограничивая ввоз неГЛОНАСС утройств и втыкая во все новые автомобили. Навигаторы (а также телефоны со встроенной навигацией) и новые автомобили - это не предметы первой необходимости.
а нет чувства что вам предлагают под видом правильных решений свои личные, гнилые выгоды? Не наводит на на размышление тот факт, что единственное российское производство чипов ГЛОНАСС так или иначе аффилировано с самыми высокими чиновниками? Нет мысли о том, что этот самый ГЛОНАСС 99% населения нах не нужен как и GPS, а вот мобильные телефоны и пр. устройства ой как нужны? А ведь они все попадают под пошлины.
Да, без личных гнилых выгод не обойдётся, это точно. Было бы странно, если бы это было не так. К сожалению... Что, мобильники с навигаторами ой как нужны 99% населения? Пошлинами обложуть навигаторы и телефоны с навигацией только GPS. Если туда будет впаян "воттакенный" чип ГЛОНАССа (нормального решения для портативных устройств, как я понял, нет) или навигации вообще не будет, то заградительной пошлины не применят. Я не прав?
Миниатюрного чипа ГЛОНАСС не существует пока. Энергоэффективностью он так же не отличается. Думаешь производители моб. устройств (iPhone, iPad, Nokia, Samsung, Nikon, Canon - да, да и они тоже, потому как уже половина фотокамер идут с приемниками GPS) будут специально для России делать версии без GPS или встраивать огромный, потребляющий массу энергии и никому не нужный чип? Конечно ничего этого не будет. Попробуй найди сейчас нормальный телефон и чтобы без навигации Уже давно таких нет. Вывод очевиден.
Будут или не будут - покажет время. Если не будут - "отключим газ" (с), т.е. повысят на них пошлины и они будут стоит дороже. Что ты подразумеваешь под нормальным телефоном? Самый дешёвый с GPS (в подборе на сайте Евросети) - Nokia 2710 за ~4500р. Большинство же - коммуникаторы стоимостью более 10тр.
Про Ситроникс не скажу, а Ровер там собирают, он сюда готовый уже приходит.... Конечно, нет. Сделают разъём и чемодан с ГЛОНАССом и батарейками в комплекте.. Шутка..
Уверен? Посмотри на Apple (39% мобильного рынка в мире) и Nokia, Samsung, LG (что-то около 30% рынка на всех), они, например, российский рынок ни во что не ставят Наш рынок никак нельзя сравнить с рынком моб. устройств США, Китая и Европы. так что не надо питать иллюзии. У нас самый ходовой телефон все еще nokia 3110, так что смешное заявление. А их в России вообще нет. Я имею ввиду навигаторы которые стоят официально на вооружении. ---------- Сообщение добавлено 28.10.2010 14:40 ---------- ну вот теперь этот народный телефон будет стоить минимум на четверть дороже. В чем выгода простого Российского потребителя от этого????
Ну как бы не совсем народный, так как... Купят подешевле и без навигации. А тот, кто упёрся покупать себе игрушку - заплатит больше. Печально, но так. Радостно, что возьмут не у всех из кармана поровну (как в соседней теме про погорельцев), а у тех, кому это больше нужно.