солнечные панели тут причем) тут принцип механики- наступаешь-давление- это уже старая тема, но крутая гугл в помощь)
Вот только энергия не "дармовая", да и сколько там у идущего человека снять получится, да еще на кпд преобразователя - выхлоп околонулевой. Проще велосипед с динамомашиной рядом с калиткой поставить: хочешь пройти, полчаса покрути педали. Гораздо круче.
По мнению главы «Сойминтеха», одного шага взрослого человека достаточно для выработки порядка 30 Ватт, которых хватит для запитывания порядка пяти светодиодных ламп. Автомобили давят больше
Во первых энергия в джоулях измеряется. Во вторых гораздо эффективнее велосипед с динамомашиной или бензиновая электростанция (в случае автомобиля). Так что звездит этот твой глава сойминтеха как дышит. Нету там таких энергий и мощностей.
Видимо, их, как и всех, интересует электроэнергия... Идешь ты такой на работу, а тебе тут @sema говорит, крути педали, пока не дали Отказаться нельзя или послать? А так люди идут и не обращают внимания.
Да, тоже думаю, многовато указано. Я слышал давненько, когда за бугром такое на практике запустили. Ну девать некуда деньги, понятно, кпд ни о чем (экономический) Но все с чего то начинается. А пешеходов даже у нас хватает в часы пик, не то что мировые мегаполисы.
@-player-, за счет чего выработка энергии происходит? За счет вертикального перемещения пластин под весом человека. То есть каждый шаг пешеход немного опускается. И каждый следующий шаг надо подниматься. Ну не вечный же это двигатель.
Зимой дворник эту вашу электростанцию ломом подушатает малость. Проще уже как в матрице напрямую кабель подключать.
Уголь остается самым популярным источником энергии в мире. В 2022 году его доля в общем объеме производства электроэнергии составила 35,4%. Доля возобновляемых источников энергии в общем энергобалансе пока составляет 14,4%, но быстро растет. Половина этого показателя пришлась на ветрогенерацию.
Много негатива в последнее время по зел.энергетике: *** Ветряная энергетика сталкивается все с большим количеством проблем, пишет Bloomberg. Крупные игроки на рынке вынуждены сворачивать проекты и снижать инвестиции в проекты. Например, крупнейший девелопер морских ветряков датская Orsted отказалась от 2 больших проектов в США и списала 4 млрд долларов убытка от нереализованных инвестиций. Также списали убытки BP и китайский производитель ветряков Xinjiang Goldwind Science & Technology, за квартал его финансовые показатели упали на 98%. Из-за больших затрат на ремонт ветряков германский концерн Siemens был вынужден обратиться за финансовой помощью к правительству ФРГ. Помимо финансовых проблем ветряная и солнечная энергетика все чаще сталкивается с критикой активистов и местных жителей. Ветряные и солнечные станции занимают огромные площади, в сотни раз превосходящие площади ТЭЦ и АЭС. Это в свою очередь еще больше нагружает природные ресурсы, особенно в регионах с высокой плотностью населения. *** Немецкий промышленный гигант Siemens был вынужден обратиться за финансовой помощью к федеральному правительству из-за проблем подразделения, которое занимается зеленой энергетикой. Сумма помощи может составить 15-16 млрд евро. На фоне этой новости акции компании начали падать, снижение составило более 30% до рекордного минимума — 6,34 евро за акцию. Проблемы у Siemens Energy AG из-за массовых поломок ветряных турбин, оплата ремонта обойдется в 1,6 млрд евро, но денег пока нет. На чьи средства будут восстанавливать работоспособность ветряков, пока до конца не ясно. *** В текущем году Китай ввезет рекордный объем угля. По итогам первых 9 месяцев годов импорт топлива уже превысил показатели прошлых 5 лет. При этом страна продолжает увеличивать долю зеленой энергии, в общем энергобалансе она уже достигла 50%. *** Удельный вес зеленой энергии в общем энергобалансе Китая достиг 50%. С начала года установленная мощность возобновляемых источников энергии выросла на 93%, достигнув отметки в 172 млн КВт. На зеленую энергию пришлось 76% всего прироста энергопроизводства в стране. Интересно как последняя новость соотносится с предпоследней. Продолжаем: *** В Европе признали, что угольные и атомные электростанции необходимы для надежности энергоснабжения, им будет гарантирован доход еще на протяжении как минимум нескольких лет. Евросовет продлил предоставление платы за мощность угольным ТЭС до конца 2028 года. Кроме того, с 2026 года атомные станции будут продавать энергию по фиксированным тарифам, которые покрывают фактические расходы. *** Германия вновь запустила одну из законсервированных угольных теплоэлектространций, чтобы пережить зимний отопительный период. Речь идет про ТЭЦ на востоке страны, возле границы с Польшей. Пока работает один энергоблок мощностью 500 МВт. Станция была остановлена в 2018 году на фоне снижения использования угля в энергетике.
Тут в прошлом году случился прорыв: Во Франции обнаружили крупнейшее в мире месторождение «белого» водорода. Еще несколько лет назад учёные не подозревали о существовании «белого» водорода: он бесцветный и лишен запаха. А микробы, живущие в почве, «поедают» его. Всего в мире 10 млн. мегатонн неразведанного «белого» водорода. Даже 1% этих ресурсов обеспечат человечество водородом на 200 лет вперед. ######### Сейчас пишут, что водород образуется в недрах планеты и является практически неисчерпаемым источником энергии.
да, да, есть такой тов. Сывороткин Владимир Леонидович, он про водородную Землю уже лет так 30 говорит, а французы только на днях осознали величие водорода.
Это, видимо, "британские" ученые. Так то водород, как отдельный элемент, известен с 1766 года. Да и по цветам водород не различается, а только по изотопам.