nosferatos, первый уже не жилой. А весь угол дома над "Лабиринтом" - 3, 4, 5 особенно - как на сковородке в аду каждую ночь. Но у каждого - свой порог восприимчивости.
Первый этаж тоже заселен. Не знаю как выживают люди, живущие через стенку злопалучного кафе. Первым делом хочу грамотно составить притензию или жалобу (с юридической точки грамотно) с сылками на конкретные нормативные акты, далее пройтись по соседям и собрать подписи. Потом с этой жалобой и подписями пойти к хозяйки может она захочет как-то мирно решить эту проблему.
У вас слишком много предложений со словом бред. Высказывайтесь по существу. Эмоции дома на кухне. Я помню как вы самостоятельно описывали повреждения лифта. При этом не имея никаких познаний в их эксплуатации. Поэтому не надо меня поучать статьями из ЖК.
ну конечно... повесить глушилку радио и сотовой связи, и дать хорошую помеху в сеть.... вот только остальные соседи не рады будут
tauro, по поводу "Лабиринта" было разбирательство. Все замеры показали, что клуб не превышает допустимого уровня шума и, более того, установил дополнительную шумоизоляцию. И, слава Б-гу, точка в этом вопросе поставлена окончательно и бесповоротно. Того же самого желаю и владельцам кафе, существование которого приносит такие "страдания" топикстартеру. P.S.: В нашем городе, к сожалению, почти нет зданий, в которых можно было бы беспрепятственно работать любым организациям (будь это банальные офисы или общепит). Везде находятся обезумевшие от кухонно-воспитательного функционала домохозяйки или зловредные старушки, жалующиеся на некий шум или "постоянные вибрации, не дающие заснуть". Во многом из-за таких людишек у нас в городе почти нет приличных заведений, работающих хотя бы до 2-3 часов ночи.
in love with myself, инициируйте открытие "заведения" у себя в доме, раз вы не против У меня в доме вместо хлебного магазина открыли "рюмочную". Работала она часов до 11 вечера, музыка там не орала громко... Но вид вываливающихся/выползающих/заползающих оттуда "граждан" и отсутствие в "рюмочной" туалета никаких позитивных эмоций жителям дома не принесло. И вот одна инициативная гражданка задалась целью этот "алко-рай" прикрыть. Уж не знаю, что она там делала и куда писала-звонила, но владельцев она так достала, что они заведение продали, и теперь там тихий ювелирный магазин....
Реальный случай. Магазин бенеттон в центре. Долгое время шло противостояние между жильцами и владельцем. Жильцам мешали кондиционеры. Отступные исчислялись несколькими миллионами. Не знаю уж до чего договорились, но бывало летом заходишь в бенеттоне душиловка. Долго играющие заведения должны быть отдельно стоящим зданием.
Zazell, ну что ж поделать, если Вы несете бред. И от меня того же требуете: Хорошо, Зазель, Вы в очередной раз написали бред. Там пойдет?
Вот молодец! Респект Тем, кто этого не понимает - к примеру, самим владельцам подобных заведений, - от души желаю прочувствовать всю эту "прелесть" на себе..)
Zazell, delicious, вы захотите ехать ужинать на окраину Дзержинского или Советского районов? Просто таких "идеальных" мест у нас в городе крайне мало - потребности бизнеса в площадях несопоставимо больше. И я не думаю, что сверхчувствительность (зачастую очень сильно преувеличенная) отдельных особ является нормальной причиной для торможения развития.
nosferatos, я это не к вопросу о сравнении районов сказал, а к вопросу о том, что в Центральном и Ворошиловском не осталось места для строительства отдельно стоящих зданий и разместить новые заведения можно только на значительном удалении от традиционных развлекательных территорий.
in love with myself, места, имхо, есть...но ценники за них собственники слишком жирные хотят, отсюда и проблема...
Штучка, попробуйте помазать дверь чем-нибудь дурно пахнущим, например, дегтем... Старый добрый способ...
Курим Градостроительный кодекс Итак, центр по всем первичным признакам -- общественно деловая зона, в которую жилые дома лишь могут включаться. Ничего не мешает установить разные правило для общественно-деловых зон и для жилых. В том числе и снять ограничение по времени работы увеселительных заведений. В жилых -- тишина и покой. Хочешь жить в общественно-деловой -- твои трудности.
Покурить-то Кодекс, конечно, можно. Но по факту - в Центре очень даже жилая зона, одна из самых чистых, озелененных и приличных в городе. И это остальные здания в нее "включены". Где у нас спальные районы? Семь ветров? Да это просто рвотный порошок! Там тишина и покой? Сомневаюсь.
да вобщет они там как бэ уже были до всяких кодексов, зон и прочей хрени ---------- Сообщение добавлено 26.11.2010 13:34 ---------- большинство ужинают дома)))
Штучка, есть люди, которые понимают только реальные дела. Видимо, хозяйка кафе просто ещё не верит, что вы что-то можете. Начинайте её сводить с проверяющими\судами. Предприниматель умеет считать деньги. Так быстрее дойдёт. ---------- Сообщение добавлено 27.11.2010 16:25 ---------- Курим Градостроительный кодекс. статья 35 п.6 зы: Постройте своё Сити И делайте, что хотите.